要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

自己带一天娃,才能真正体会养儿的辛苦~

364628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我和老公平时都忙于上班,宝宝由婆婆带。虽说晚上回来也跟宝宝进行互动,讲讲故事,唱唱儿歌什么的,但远远比不上婆婆一个人带宝宝辛苦。昨天,老公主动提出来要自己带一天宝宝,真正体验一个人带娃的感受。为了让他有这样的机会,我跟婆婆吃完早饭就离开家了,临走前还特意提醒了他一些带宝宝的注意事项。下午5点左右,我们回到家发现,宝宝竟然在乖乖的玩玩具。哈哈,这么听话,他爸爸是怎么做到的?简单说了两句话之后,老公“交代”了他看娃的一天。
     “虽然也看过你们带宝宝,但是没有真正实操过,所以你们刚走的那会儿,我还真有点不知所措。宝宝吃完饭后又是蹦又是跳,一刻也不消停。说了他几句,安静了几分钟,过一会就又开始闹腾了。整个房间一会就变得狼藉一片,我就跟在他屁股后面捡东西,不到半个小时就累得够呛了。实在没办法,我就打开Ipad,让他看动画片了。你还别说,宝宝一看动画片就变得特别安静,也不捣乱了。”

听到这里后,我倒吸了一口气:“你让宝宝看了多久的动画片啊?”“我也没注意,最少也得1个小时吧”他说。我听了真是有点生气了,赶紧告诉他宝宝可以看动画片,但最好10-15分钟就休息一下,而且时间不要超过半小时。
     老公接着往下说了,“看着动画片的时候,宝宝突然说时间到了要拉臭臭。嗳?宝宝拉臭臭还有时间规律啊?“我说当然啦,他一直都是这样的,基本在10点左右拉臭臭,可规律了。因为我平时就很注意他的饮食啊,一般都给他吃清淡的食物,水果蔬菜更是没有断过,就连奶粉我都给他选了容易消化的美素佳儿金装奶粉呢。说起这美素佳儿金装啊,真挺好的,100%荷兰原装进口,它的母公司荷兰皇家菲仕兰公司拥有荷兰80%以上的牧场,奶源全部都来自于自家牧场,所以品质特别有保证。还有啊,它是从鲜奶到罐装一次成粉的,天然小分子蛋白很容易被宝宝娇嫩的肠胃吸收,宝宝喝了不上火不便秘呢。咱家宝宝之所以爱喝,也是因为它有淡淡的奶香味啊!”老公听了对我直竖大拇指,夸我懂得多,很多知识都是他没有听过的。

老公说,中午他们去外边的餐馆吃了一顿。回家的路上,还去超市的一楼玩了会室内城堡的游戏,可把宝宝给累坏了。刚上车就开始睡,结果一直睡到4点半多。睡醒之后没多久,我跟婆婆就回来了。
     老公说通过今天带娃,他真正体验到带宝宝是不容易的,以后一定会多帮我们带宝宝。我则夸奖老公带宝宝很有一手,鼓励他以后可以进行更多尝试,哈哈……

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-10 18:02 | 来自疯狂造人
你太骄气了。二宝生下来一直我一个人带,还要给大宝做饭菜,洗衣服,拖地。宝宝四个月了,每天也没有觉得多辛苦。老公上班,也帮不上什么忙。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 18:03 | 来自疯狂造人
哈哈,多带带就习惯了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-11 09:11
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 09:31
七级宝宝 | 发表于 2017-12-11 09:51
好的东西就要大家一起分享啊,哈哈
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-11 10:14
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 10:43
六级宝宝 | 发表于 2017-12-11 15:02
带孩子那个操心啊!确实很累,大一些又重,抱都抱不动啊
点击查看全文