要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[唐氏筛查]

糖筛超高风险;NT增厚;NF增厚;羊穿翻盘。感谢天父!

14868884 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83女,今年暑假开始备孕二胎。七月好孕了。原本以为二娃的怀孕过程要比老大顺利和自在得多。在孕早期我也的确就是这样漫不经心的过来了,想吃就吃,想睡就睡,甚至还出国旅游了一趟,怀孕似乎对我来说根本就不算什么事儿。因为我已经是有经验的二胎妈妈了。可这愉快的时光自打我做了NT之后便嘎然而止。
B超医生小皱眉头,嘴里小声嘟囔着:NT高了点哦?我躺在B超的检查床上,一脸懵逼,心想:NT是啥?高了点应该没啥吧。拿到结果,上面写道:NT增厚0.31,建议胎儿染色体检查以及产前诊断就诊。
等了两天我把结果拿给产科医生看,她给我开了无创基因的检查单,并将我转到产前诊断就诊。当天上午我就抽血做了无创。下午我挂了产前诊断的号。我是最后一个,等到快下班了,饥肠辘辘。终于见到医生。她详细的给我讲了NT增厚有可能面临的问题。但是,当时我就记住了她说的一句话:当然…NT增厚并不代表一定有问题。只是个概率问题。我告诉医生我做了无创,但是医生还是建议我做羊水穿刺。她说即便无创做出来是阴性,对于NT增厚来说并不能排除胎儿畸形的问题。不过羊穿在16周至24周之间才能做。我就回去安心的等无创结果了。
等了约两周收到短信,无创低风险。我的心稍稍安稳了许多。可内心始终在纠结要不要做羊穿呢?纠结的过程是痛苦的,各种问问问,各种查查查。想看看做过羊穿的姐妹是什么感受。最愿意看到姐妹们翻盘的帖子。我到底在纠结什么?我怕羊穿过程伤害到宝宝,更害怕面对我不愿意面对的结果。我一度决定,我不要做了。生出来什么都好。可是,担心每天伴随我,一次又一次推翻不做羊穿的决定。
最后,我决定换一家医院再去看产前诊断。网上没有预约到号,于是我决定现场挂号,那得很早就去排队。因为医院离家远,加上我自己带大宝,老公有长期不在家,我早上很早起来做好早饭,大宝吃了早餐,早上七点我就把大宝送到了学校,看着娃一个人走进校门,内心有些悲凉,觉得自己不容易,也心疼孩子这么早跟着我受罪。来不及多想,我立马开车奔向医院,到医院没有停车位,我又开车兜了半天好不容易把车停好,离医院有点远,我又步行了一段才终于站在了挂号窗口,结果挂到了六十多号。来到导诊台,护士说三十号以后的号都要到下午了。我很蒙。因为我只请了半天假。我果断决定回去上班,下午再来,又是一个小时的车程。中午下班,我去菜场买了点晚上的菜,顺道去学校把大宝接了出来,因为我怕晚上看病太晚,来不及接孩子,我给孩子请了假,让她跟我去医院。孩子因为我,又要耽误一下的课。又是一阵心酸。把菜送回家,马不停蹄的开车重返医院。接着就是漫长的等待。等到快六点了。终于见到了医生,医生一脸倦容,已经没有多少精力跟我废话太多。但是,我很清楚,我一定要问的问题是:我是不是一定要做羊穿。得到的结果是肯定的。但是,医生先给我开了两千多的化验单,抽血的、验尿的、B超的有很多张。她说检查合格你再做羊穿,第二天我乖乖抽血做了各项检查。
就这样又是煎熬的等待,结果出来,我又无法淡定。不知道医生为什么给我开了中期唐氏筛查的单。结果超超超高风险1\13,NF0.54也是超标。我拿着无创给医生看,我认为无创更有说服力。可是医生很不屑的说,抽妈妈的血怎么能说明孩子的问题呢?二话没说给我开了羊穿的单。好吧!看来我是躲不过去了。我请了五天假加上周末一共七天。做之前我很担心,万一羊穿让我失去这个孩子该怎么办呢?本来好好的,为了检查我要在自己肚子上扎个洞,那可是宝宝的家呀。我难过极了。我来到教会,我请教会的姊妹为我做祷告。教会的姊妹问我:如果结果不好,你打算怎么办?我哭了,我说:如果孩子不健康到影响她今后的生活,那么,我也许会……。我哽咽的说不下去了。教会的姊妹说:孩子是上帝的赏赐,如果她不健康她就不是你的孩子吗?他已经是一个人,一个生命,他是上帝的恩赐,任何人没有权利夺走他的生命。这句话深深刺痛了我。回家我只有依靠神,也只有他才能帮助我,才能保护我的孩子。借着祷告我内心获得了不少的平安。
羊穿的日子到了。老公陪着我早早来到医院,医生先跟我做了B超,之后我躺在床上,医生给我肚子上涂了三遍不知道什么东西,我看见医生拿了一根长长的针,她把B超探头对准我的肚子,我看到了宝贝,但是医生似乎不想让我看,她说:你闭上眼睛,这样宝宝会比较乖。于是,我乖乖的闭上眼睛,心里在跟神说:神啊!请你与我同在,与医生同在,请你保护我的孩子。我正想着,医生的针已经扎进了我的肚子,接着我听到水流声,说真的一点都不痛。也就两分钟的光景,针已经拔出来了。然后医生用探头照我肚子,我又看到宝宝,她说:你看!宝宝在这,他很好。谢天谢地。我小心的小床,等待三十分钟之后就可以回家了。
回家我躺了三天,后面四天我也基本不动。等待的日子是漫长的,我希望接轨永远都不要出来。但是这一天还是来了。做完我整晚都在做梦,梦见我去看结果,结果正常,于是我很开心,我醒来,然后接着睡,又做同样的梦,整个晚上我做了无数次同样的梦。感觉一晚都没有怎么睡好。早上我迫不及待来到医院,当医生拿出染色体核型分析报告,我迅速检索下排写有检查结论的那一段话,我看到了我梦寐以求的四个字“未见异常”。
今天染色体微阵列报告也出来了。未见异常。呼!我心头大大的石头落地了。感谢天父!上帝的孩子一定是最棒的。哈利路亚!荣耀归主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 20:22 | 来自疯狂造人
荣耀归我们的天父
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:41 | 来自疯狂造人
请问一下你在哪个医院羊穿的 羊穿结果是一个月出吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:42 | 来自疯狂造人
亲 是在哪里羊穿的啊 结果是一个月出吗
点击查看全文
w1495545684544 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 07:48 | 来自疯狂造人
回复 幸运儿-lucky
亲 是在哪里羊穿的啊 结果是一个月出吗
在深圳市人民医院。结果三周就出来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-11 06:35 | 来自疯狂造人
怀孕是神给的赏赐 子女是神赐予的美好产业 感谢神 前期我nt过了 唐筛一项高风险 我没做无创也没做羊穿 前几天四维顺利通过了 靠着祷告没有难成的事 求上帝祝福我们~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 08:02 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝♚
怀孕是神给的赏赐 子女是神赐予的美好产业 感谢神 前期我nt过了 唐筛一项高风险 我没做无创也没做羊穿 前几天四维顺利通过了 靠着祷告没有难成的事 求上帝祝福我们~
愿神祝福你!你的宝贝一定非常健康!加油。
点击查看全文
宝宝,何时来 该用户已被删除
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 08:20 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,何时来
我23周,NF 增厚6.8,前期的Nt 糖筛,无创都正常,医生还让我做了羊穿了,结果没出来,要等半个月
不怕!NT都过来了,NF算个啥啰。已经做了羊穿,就啥也别想了,只要没有接到电话,就是没有问题的。有问题会提前电话通知的。
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2017-12-12 07:55 | 来自孕迹暖暖Android
感谢天父的恩典,祂赐给我们的一定是好的,荣耀祂名的宝贝!完全信靠祂!我的四维刚做过,有一项接近临界值,小脑延髓池前后径10mm,医生建议复查,我现在25周3天,等30周再去查,每天祷告天父,求主保守和医治,请问有类似的姊妹吗?医生说后期不变大,或者变小就没事!心里有点担忧,只有祷告天父,我的NT,无创都是好的!相信这次也是好的!求主保守!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 19:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈翻盘成功
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 19:26 | 来自疯狂造人
接你好孕,看来无创还是很靠谱的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:14 | 来自疯狂造人
回复 九果妈
感谢天父的恩典,祂赐给我们的一定是好的,荣耀祂名的宝贝!完全信靠祂!我的四维刚做过,有一项接近临界值,小脑延髓池前后径10mm,医生建议复查,我现在25周3天,等30周再去查,每天祷告天父,求主保守和医治,请问有类似的姊妹吗?医生说后期不变大,或者变小就没事!心里有点担忧,只有祷告天父,我的NT,无创都是好的!相信这次也是好的!求主保守!
神让我们经历这些,要来荣耀他的名。让我们相信他是信实的神。你借着祷告把宝贝和你的担忧都交托给他吧!他一定会帮助你的。愿神祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:14 | 来自疯狂造人
回复 q1503284982522
恭喜宝妈翻盘成功
谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:16 | 来自疯狂造人
回复 果实你好
接你好孕,看来无创还是很靠谱的
我也觉得无创对于排除唐氏还是很准确的。但是对于其他染色体异常或者微缺失,无创也无能为力。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:42 | 来自疯狂造人
祝福宝妈和宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:46 | 来自疯狂造人
哈利路亚!孩子是上帝赐给我们的地上的产业,有主同在无需忧虑!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:53 | 来自疯狂造人
回复 w1495545684544
我也觉得无创对于排除唐氏还是很准确的。但是对于其他染色体异常或者微缺失,无创也无能为力。
我是NT通过,早唐一项高风险,一项临界风险,今天做了个无创,期待结果出来,害怕结果出来,纠结死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-12 21:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,何时来
我23周,NF 增厚6.8,前期的Nt 糖筛,无创都正常,医生还让我做了羊穿了,结果没出来,要等半个月
亲,NF就是胎儿颈项软组织厚度吧?我做大排畸说是6.6,后来红房子的专家复查说是只有5.4。没复查的时候大夫没建议做羊穿,说是实在不放心就做。我也是NT和无创都正常。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:59 | 来自疯狂造人
不理解为什么无创低风险通过了还要做羊穿,那无创做的有什么意义干脆直接羊穿好了,无创本身就是作为避开羊穿的筛查且一直被称道准确率如何之高。遇到高风险了才需要羊穿确诊。宝妈是被医院忽悠了吧。
点击查看全文