要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我和陈先生的婚后日常

2376544 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很庆幸遇到现在的陈先生,遇到现在的你。
第一篇 搬家
-----------------------------------------------
今年10月,我们还是搬进了出租屋里生活,曾经脑海里对婚后生活的种种遐想渐渐变成了现实,鸡冻感、新鲜感、兴奋感、担忧感扑面而来,摆在我们眼前的将是活生生的“柴米油盐酱醋茶”。我不知道从小“十指不沾阳春水”的自己能不能架得住这样的生活考验,我很担忧,害怕自己不能从 “一人吃饱全家不饿”的角色成功转变为家庭主妇,但我更想挑战,因为以后的生活终归是要穿上围裙的。
我问你,真的想好了么,每天来回这样奔波,既不安全,也很辛苦劳累,夏天炽热难熬,冬天冷风冻骨的,我会心疼。你说,不怕,我每天最期待的就是骑车回家,很幸福。反过来还苦恼的对我说,委屈我了,暂时不能给我一个新家。
是的,因为我们两地工作的距离长达30公里,在没有经济条件的情况下我们仅购置了一辆摩托车,每趟耗时50分钟左右,你需要早出晚归,日晒雨淋,不分季节。
考虑到安全性和恶劣天气,我偷偷办了张公交卡,要求你适当坐车,不要每天这么辛苦的骑车,但你很不听话。
后来,我们开始添置家具家电。一边网购,一起去超市扫货,从桌布、碗筷到电视、洗衣机,都是亲自安放,亲手布置,有时候,我们也会因为物件的摆放位置而争论,但你每次还是依着我。慢慢的,出租屋里也有了温馨的生活气息,开始“五脏俱全”了。
还剩下一个很重要的问题,“什么时候搬家?”
我说,挑个好日子吧,十九大,正气十足,能量满满。
嗯。就这么愉快的决定了。
至此,我们终于结束了两地分居,一星期只能见一面的尴尬境遇,尽管那个时候,我打一个喷嚏你就会屁颠跑过来,但终究,还是不方便。
第二篇 柴米油盐
-----------------------------------------------
婚前你说过,以后做饭和洗碗你都包了,我说才不信。事实证明,没你在的周末我真的很可怜,因为我真的也(根)懒(本)得(不)去(会)做,每天等着你下班回家给我做饭,是一件超幸福的事。
回家第一件事就报告:“老婆,我回来了。”
再来一个大大的“啵”。
这样冷的天气,早就叫你不要骑车,坐公交。
“坐车哪有骑车快,想早点回家给你做饭,怕你饿着,小猪猪。”我脸上表示不屑,心里却美滋滋的。
你一边洗菜做饭,一边唠叨的跟我讲今天厂子里那些无聊透顶的事,我一边玩我的斗地主。
你说着,我哼着,假装搭理你。
偶尔我会凑过去,嚷着说,这个不要放太多盐,咸了我可不吃,那个不要放太多油,好浪费哇。你怼着赶我走,说不要打扰你“创作”。哼。
在我嘴巴一天天的刁难和指引下,你的厨艺日渐精进,饭菜也越来越好吃好看。
每天你都在重复一句话,“都是按照你的口味和喜好做的,快尝尝,怎么样?”,似乎一直在期待我的赞赏和表扬。
我撇着嘴假装说,“还行,下次再改进。”
随后,我还是偷偷拍了照片制作成链接,给你鼓励和惊喜。你兴奋的放朋友圈去晒了,嘚瑟了不少。
而我,却每天被同事鄙视,赶着回家提前去做点事,给你准备准备食材、辅料啥的,替你分担,我知道大家都是在心疼你,指责我。哼,看我平时把你形象维护的多好。

第三篇 平淡日常
生活渐渐进入平淡期,似乎没什么可以拿来讲了。但恰恰是最平常的生活,越透着感动和温馨。
当我们一起缩在被窝里追剧的时候……
“老公,我要喝水。”
“来了,我去倒。”
“老公,我要吃苹果。”
“好咧,我给你削。”
“老公,我要泡脚。”
“等着,给你端去。”
“老公,我要我的笔记本。”
“咦,你怎么给我拿了零食,真讨厌。”
注意,这里是可以冻成狗的冬天,陈先生一遍又一遍的从温暖的被窝里,蹭一下起来的被我使唤,一秒都不耽搁,一点也不闲烦。我喜欢他这样宠溺我的样子,尽管他每次都光着身体冷的哆嗦的在走动,嘴里还嚷嚷的“怎么还不给我买睡衣?”哈哈,我就喜欢他来回替我跑腿的样子,超可爱。
当然喽,他还会在洗碗的间隙,偷偷帮我充好暖宝宝放在被窝里,我一躺下,好像遇见了整个春天。
因为容易失眠的缘故,我喜欢早睡,一有困点需要立刻!马上!睡觉!然鹅,此时此刻的你才刚洗好碗、刚洗漱好……
“老公,我困了”。晴天霹雳!
“好勒,关灯睡觉。”
我知道你有多么的不情愿,我知道现在才9点。可我只要想睡觉,不依着我,脾气就上来了。是的,陈先生平生最大的爱好就是看!电!视!半夜,我随时随地喊醒陈先生没问题,他还特别高兴,什么癖好?后来被一句话给梗死。
“老婆,能不能开电视,反正也醒着。”
“不要。”
每天你要比我早起1小时去上班,为了不吵醒我,你总是光溜溜的,轻轻踮着脚就跑去房外穿衣服,尽管我告诉过你,早在你掀被子那一刻就醒了,外面冷,就在房间穿吧。但你依然还会这样做。
生活就这样继续着。
我说肚子痛,赶紧过来捂肚子,我说腿酸,立马给我揉腿,我说饿了,马不停歇去弄吃的,我说陪我去散步,二话不说牵着我就走。所以,我妈总是告诫我,不要总是欺负陈先生。我委屈。我是那么不懂事的人嘛。

第三篇 陈先生百科问答
Q:陈先生是一个专情的人。为什么?
因为他的朋友圈里每一条都有我的影子。要么因为我,要么转发我。
Q:陈先生是一个知错能改,不再重犯的人。为什么?
因为我只要说过一次不喜欢,以后的每一次都是我喜欢的样子。 “我不喜欢吃这个,我不喜欢他先挂我电话,我不喜欢发消息1分钟没回,我不喜欢他老是吃咸菜,我不喜欢……”以后统统没有。
Q:陈先生是个“吉祥娃娃”,为什么?
因为,我可以骂不还口,打不还手。我可以满脸怒气,他却笑脸相迎。我可以丢掉,他不会跑,永远在那里。
Q:陈先生最大的缺点,就是瘦,为什么?
因为,他抱不动我。哈哈
这就是我们家的陈先生!温暖如风,贴心大白一枚。
我一直想象着怀孕后,我被照顾的样子,肯定每天都是女王和公主。

第四篇 未知的未来
我知道感情是需要相互的,才能持久和保鲜。我也很担心未来的某一天,我不再是他心里那个最在乎,最爱的那个人,再也感受不到时时刻刻来自他的关心,那时候,也许我会崩溃。所以,我知道感恩,感谢陈先生带给我的“在乎我、关心我、一切以我为中心”的美好,感谢他宠溺我的一塌糊涂。
我是一个内心缺乏安全感的人,一直在寻找存在感和被关爱(当然,就是作),在陈先生那里就得到了极大的满足。我很幸运,辛亏遇见你。
如果有人问我,“你觉得你老公做了哪些让你感动、心动的事情?”我一定会不假思索的回答很多很多,是的,说不完,而不是“有些人”需要想一想的时间。
最后以一句话结束本次感悟。
此生得君如此,爱你温暖如初!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 17:15 | 来自疯狂造人
好幸福!祝你们永远这样甜蜜幸福!看到你的文章想想我自己也还可以,我的哪位对我也十分好,觉得我也应该适当的对他好点才可以!哈哈。。
点击查看全文
烟花竟放 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-9 17:17 | 来自疯狂造人
回复 卡卡西的宝贝
好幸福!祝你们永远这样甜蜜幸福!看到你的文章想想我自己也还可以,我的哪位对我也十分好,觉得我也应该适当的对他好点才可以!哈哈。。
谢谢噢。适当的表扬就是鼓励,老公只会越做越好。哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-9 19:52 | 来自疯狂造人
是不是姓陈的男的都还不错
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-9 23:23 | 来自疯狂造人
口才真好,作文估计能写的不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 11:23
我是那种比较挑剔、追求完美的人,我老公每次洗衣服、做饭什么的,我都会挑剔的说,洗得不干净或者做的不好什么的,然后自己还得再做一边。。有时候我都不愿意让我老公做,因为我是一个上得了厅堂下得了厨房,比较独立的人,所以我自己能做的都会自己做,我觉得这样挺好的。女人何必太过于依赖男人呢,依赖会变成习惯,我有很多习惯,但不喜欢这种“习惯”。不过楼主的老公,真的是一个暖暖男~ 祝楼主永远幸福、早日有宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-12 18:55 | 来自疯狂造人
好幸福的人儿,羡慕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 19:16 | 来自疯狂造人
文采不错,老公更不错,哎好老公都是别人的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:30 | 来自疯狂造人
好甜好甜呀!陈先生要是看到你这也夸他该高兴坏了~以后你们有宝宝估计陈先生也是宠的不要不要的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-12 20:24 | 来自疯狂造人
这样的男人要好好珍惜。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:46 | 来自疯狂造人
一字不落的看完了,好甜好甜,跟我和我老公经历很像,我们一开始杭州临安异地,每逢休息日我都坐公交跑过去待一天再回来,虽然很累但真的很幸福,后来搬到杭州的出租屋,一点点的添置东西,我洗衣他做饭,一起上下班,到处吃喝浪,虽然没存住钱但是开心我们之间都是我宠他的多,私心觉得我把他当儿子养哈哈哈,现在怀孕回老家了相隔四百多公里,还是很想他。我也姓陈,是不是我们这个姓的都是老好人啊哈哈,愿和楼主一样幸福,哎呀我太啰嗦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 21:08 | 来自疯狂造人
楼主真幸福?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 21:08 | 来自疯狂造人
楼主真幸福!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 21:18 | 来自疯狂造人
幸福,祝福你们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 21:18 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
是不是姓陈的男的都还不错
哈哈哈 我老公也姓陈。。。比楼主老公还好。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 21:24 | 来自疯狂造人
我老公大男子主义,就怕多做点,多挨了点骂。喊他半天不动。说他一句立马就要回你一句。就怕自己吃了亏。这日子不想过了。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:28 | 来自疯狂造人
幸福的小公主
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:47 | 来自疯狂造人
好甜,祝幸福
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:02 | 来自疯狂造人
祝福可以一直这样幸福下去~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 22:40 | 来自疯狂造人
楼主老公堪称天下最最最完美的老公啦!给他发个大大的奖状!!以资鼓励!
点击查看全文