要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[无精]

梗阻无精-记录我的求医过程

5302965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年4月22日,复查了还没通,打算复查到年底,如果一直没通就做试管了
===============分割线================
和老婆结婚4年,今年三月开始备孕,努力了半年多一直没动静。11月18号和老婆一起去医院做了常规检查,结果老婆一切正常,是我精液里没有精子…… 因为不甘心,怕第一次的检查结果不准确,过了一个星期,又去了另外一家医院做精液常规,结果还是未见精子。
回家后上网找资料,大概了解到大多数原因就是梗阻或者非梗阻引起的。因为非专业,这里就不细说相关知识了,大家自己研究一下。在网上筛选过后,选择了省城的一家三级甲等医院进行检查和治疗,并且预约好医生就诊时间,提前一天到了省城,到医院附近踩好点做好准备找个酒店就住下了。因为当心要抽血检查第二天一早空着腹就直奔医院,挂号排队没多长时间后我就进了医生诊室,医生大概了解了一下我的情况后,就用手检查我的睾丸(网上看到过有经验的医生用手摸就能判断个大概),然后和我耐心的讲解,怕我听不明白还画了图给我看。医生的初步判断是附睾堵住了,梗阻,建议做个显微吻合手术。但是先开了性激素六项还有Y染色体缺失检查,让我先检查后看完结果在定后续方案。性激素六项当天下午就出了结果,数值正常,都在正常范围。12月5日拿到了Y染色体微缺失的报告,万幸AZFabcd都在,没有缺失。和医生沟通后定了12月11日入院,准备后续的治疗。
现阶段就到这里,明天上省城,后续待更新。
2017年12月11日
一早跑到医院找医生办好了住院的手续,然后医生又开了几个检查,应该是手术前的准备吧,等检查完没什么异常医生就安排时间做手术了。在我之前有位大哥好像是输精管天生缺失,两条都没有,看着挺无奈的,听他们和医师交流好像只能取精试管试试了,唉,祝大家都好运吧!
今天医生开了这些检查
B超(阴囊睾丸、精索静脉彩超、肝胆脾胰双肾彩超、膀胱前列腺经腹彩超)
普通放射检查
还有个什么心肺科检查,做完单子交了名字忘记了…
因为人多,有些检查还要到相关科室预约时间拿号排队,我有个检查排到了明天。
今天暂时到这里吧。
2017年12月12日
今天去做了B超,主要检查了阴囊睾丸、精索静脉彩超。睾丸正常,附睾回声减低、增粗、不均、似呈网格状改变,考虑为精液淤积。
主治医师早上坐门诊去了,等他们研究定时间安排探查手术,下午或者明天就能动手术了,祝自己手术成功!
2017-12-12下午
手术下午医生安排做了,2点多一直到5点多手术结束。左侧输精管附睾吻合的比较好,右侧的或许是右边输精管天生的原因还是什么其他原因吻合的没有左边的好。医生让3个月后做精液常规看看疏通的结果如何,如果一年半内精液里还是没有精子,代表吻合失败,或许后期恢复里面伤疤结痂、或许其他原因又堵上,到时候直接做试管了。左右睾丸医生也取了组织还是什么的,反正证实了睾丸里有精子,而且能动,具体是几级的精子就没细看了,反正到时候实在只能试管的时候我自己身上能取到精子。
手术过程中,局部麻醉,大部分时间没什么疼痛感。唯一就是插尿管的时候,轻微疼痛,感觉不适,很明显的有外物强行进入身体的感觉,拔出来的时候疼痛感最明显,尿道口火辣辣的,虽然才几秒钟,但是那酸爽,每次小便都能再回味一遍,不晓得要多长时间才能减轻… 还有个动作不知道是不是手术的时候把睾丸外皮剥开,把睾丸从外皮里挤出来,然后弄完后再把睾丸塞回去,塞回去的时候也有点受不了,就感觉睾丸根本不属于里面,强行要塞进去一样,偶尔疼那么几下。然后还有小腹部一直感觉有几股气从手术的切口灌进来一样,小腹胀的不舒服,很想蹲大便的感觉。而且护士叮嘱24小时不许下床乱动,怕附睾里比头发丝还细的缝合线断裂。
暂时写到这里吧,蛋疼……
做完手术心情稍微轻松了点,就是一天下来除了打点滴吃喝玩手机就剩睡觉了,未来一个多星期基本上要维持这样的日子想想有点郁闷。早上第一泡尿刚出来的时候差点疼叫了,感觉比昨天还疼,但是到下午就好多了,感觉没那么强烈恢复了很多。睾丸做手术的地方到现在24个小时过去了也没发现什么不适的地方,但愿恢复的顺利。吃完晚饭才6点多感觉又困了,继续睡觉去了……
今天小便时候的疼痛感明显少了许多,但是由于第一次拔了尿管小便时疼的太记忆深刻,今天还是强忍忽视了几次那浓浓的尿意…… 早上医生帮换了纱布,伤口一点点出血,不严重。伤口也没什么不适的地方,到现在下午了有一小点痒的感觉,不知道是不是开始愈合了。大便的时候还是马桶方便,虽然一直只习惯蹲坑。下午去蹲坑试了下,蹲了一会伤口就露了出来,因为胶布是贴在双腿内侧上的,吓的赶紧就站了起来,万幸还好还没有大出来……本以为每天这样吃吃睡睡怎么都要长胖了,今天去称了一下居然轻了3公斤。手机和充电宝都快没电了,今天就更这些吧。
经过一个星期的住院,昨天已经出院回家继续休养。伤口没什么异常,医生让三个月后精液常规看看能不能正常排出了,但愿吧!如果吻合不成功,至少自己睾丸里有精子,实在不行还能取精做试管。
后续的情况以及结果我会不定期更新。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-9 07:29 | 来自疯狂造人
楼主加油。你小时候得过腮腺炎没? 好多无精弱精的与小时候这个有关 我老公重度弱精 得过。对了,方便看下你激素的各项水平数值吗
点击查看全文
播星人35z3b3 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-9 07:57 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛加油哦
楼主加油。你小时候得过腮腺炎没? 好多无精弱精的与小时候这个有关 我老公重度弱精 得过。对了,方便看下你激素的各项水平数值吗
你好,我和我妈都不记得我到底得没得过腮腺炎了,记忆中应该是没有。等我传激素图片给你看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-9 08:00 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛加油哦
激素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-9 08:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人35z3b3
激素
http://image.bozhong.com/app/2017/12/09/5e73f3877698fc571f94b13854c2ed42675235.jpg
我这次医生看了睾酮这项,我老公值3.78 医生说稍低 你这还好快5。但感觉医生的意思这项值偏高了好点。还有你FSH和H这值还不错 值高了不好。看了好多贴子 好多人无精是这两项值高 而你的值低挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-9 13:19 | 来自疯狂造人
睾酮低不好吗?是什么原因!我老公就是睾酮低些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 q1491461926565
不好意思我也不懂,每个数值都有个参考值,过高还是过低都不太好吧,这个最好请教专业的医生给出专业的意见好点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-9 23:46 | 来自疯狂造人
等更新!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-10 08:56 | 来自疯狂造人
回复 t1506206549174
先生遇到一样问题,互相鼓励
恩,大家一起加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-10 10:30 | 来自疯狂造人
看到你那么好的心态,我老公也是的,激素高。在上海治疗中,感觉路好漫长
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-10 11:30 | 来自疯狂造人
回复 朱小?
看到你那么好的心态,我老公也是的,激素高。在上海治疗中,感觉路好漫长
加油!祝好孕!其实自身的心态离不开家人的理解和支持,特别是老婆说的:“多大点事,大不了两个人过一辈子”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-11 15:32 | 来自疯狂造人
低不好。那你老公精子活力怎样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 20:19 | 来自疯狂造人
推荐显微取精,我们去年七月发现无精,然后吃药治疗,今年三月显微,同步取卵,一促一移,藕片怀孕31周,给大家正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-11 22:08 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛加油哦
低不好。那你老公精子活力怎样?
无精症!低是什么原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 12:43 | 来自疯狂造人
无精症!低是什么原因
不知道呢 医生没说 吃中药看能调理不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人35z3b3
你好,我和我妈都不记得我到底得没得过腮腺炎了,记忆中应该是没有。等我传激素图片给你看。
楼主好 看了你最新更新。亮点在最后一句 ,是调侃也是实情哈  祝手术成功 早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:05 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛加油哦
楼主好 看了你最新更新。亮点在最后一句 ,是调侃也是实情哈  祝手术成功 早日好孕!
收到祝福,感谢!也祝你祝大家都顺顺利利平平安安,早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-14 13:36 | 来自疯狂造人
回复 天佑满满
推荐显微取精,我们去年七月发现无精,然后吃药治疗,今年三月显微,同步取卵,一促一移,藕片怀孕31周,给大家正能量!
亲在哪做的试管
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 14:27 | 来自疯狂造人
医生在手术过程中取了睾丸某组织证明是否有精子的这个是你要求的么?还是只要手术了医生就会顺便看一下?希望楼主能持续更新,你的症状我们也正在经历~也期待楼主能尽快恢复~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 14:52 | 来自疯狂造人
回复 q1499098557993
亲在哪做的试管
武汉的同济医院,成功率很高的。
点击查看全文