要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

【关于NT2.5以上的一些知识分享】

1773240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
机缘巧合之下,一位孕妈跟我说NT检查下来2.5,很是担心,不知道接下来是要做无创dna还是羊水穿刺。我给她回复了我知道的一些知识,后来想到我在造造混迹也有大半年,从来没分享过一些心得体会,不如把回复她的话,在这里也分享给更多的宝妈们,希望能给一些NT不通过的妈妈一些启发。也许有很多高手已经分享过,但我觉得是正能量就不怕多。
言归正传。之前看过一篇关于NT的学术文章,大约是说NT的国外成功率只有约70%,不是NT这项技术不过关,而是做NT时,对宝宝姿势的要求是很高的,国外严格要求宝宝的位置必须在“正矢位”,而中国医生位置大约差不多就可以了,所以中国检查NT成功率是100%(注意是成功率不是通过率)。但你想,宝宝仰着脑袋与拱着脑袋,颈部厚度就要差好多呢,所以有些2.5以上的妈妈并不需要太过绝望,影响孕期心情得不偿失,再等宝宝大些再去做进一步检查也有翻盘的可能。
那么接下来无创dna与羊水穿刺到底选哪一个?无创dna是针对T21、T18、T13染色体非整倍的检测,只抽一罐血就可以,安全性高。羊穿更全面,因为他直接就是抽的子宫里的羊水进行检测,准确率也几乎是100%的,但因为是用针穿刺抽取,所以还是具有一定概率的风险性。楼主35高龄,NT通过后是选择了无创dna,建议宝妈结合自身的年龄、孕周与目前的身体状况进行判断。
最后想说的是,妈妈们在妊娠过程中越是有问题,越是要多学习,翻阅大量资料,做到心中有底,才能对自己的情况有更准确的判断。那位妈妈现在每天求神拜佛,我觉得坚持信仰固然是一种方式,但最后我们还是要通过科学的途径解决他。备孕、怀孕路上的难关很多,我也是经历了输卵管不通、生化、胎停等艰辛一路走来的,最后我明白了一点:只有你懂的多,才能跟医生对上话,才不至于被随便吓倒或轻易打发走,这才是对自己、对宝宝最好的负责。
以上,宝妈们共勉。让大家一起加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 14:38 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!我的nt值是3.18,做的那天宝宝超级不配合的,做了好四次,最后一次感觉医生是大概给个值的,又去私立医院再nt的时候,那里的医生说nt值大约2.1,因为宝宝的不配合,nt就很难做,后来直接做了无创,无创结果都是低风险。
点击查看全文
深蓝之灆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 19:30 | 来自疯狂造人
回复 虹虹1314
谢谢楼主分享!我的nt值是3.18,做的那天宝宝超级不配合的,做了好四次,最后一次感觉医生是大概给个值的,又去私立医院再nt的时候,那里的医生说nt值大约2.1,因为宝宝的不配合,nt就很难做,后来直接做了无创,无创结果都是低风险。
嗯嗯,你这显然就是医生随便交差的结果。我们还是要相信宝宝,相信自己的判断,不要被随便吓到。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:28 | 来自疯狂造人
我也高于3,刚做的羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-9 09:54 | 来自疯狂造人
回复 如果云不知道2
我也高于3,刚做的羊穿
你做的费用是多少呢
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-9 11:38 | 来自疯狂造人
回复 虹虹1314
我也是,几乎一毛一样,第一次3.2做了查不多1小时。换家医院做就是2.3然后无创低风险
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 22:44 | 来自疯狂造人
回复 曹妹妹
我也是,几乎一毛一样,第一次3.2做了查不多1小时。换家医院做就是2.3然后无创低风险
感觉现在有的医院的医生都听不负责,四维还是在那做,有点害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:47 | 来自疯狂造人
回复 如果云不知道2
我也高于3,刚做的羊穿
2000多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 15:10 | 来自疯狂造人
我的4.2,我感觉医生照了挺久的,所以我都好担心我宝宝真的有问题,现在十四周了,等着16周就做羊穿呢。
点击查看全文
深蓝之灆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 22:10 | 来自疯狂造人
回复 秋色之恋
我的4.2,我感觉医生照了挺久的,所以我都好担心我宝宝真的有问题,现在十四周了,等着16周就做羊穿呢。
抱抱~会没事的~要有信心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 13:10 | 来自疯狂造人
回复 秋色之恋
16周就能羊穿吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 14:57 | 来自疯狂造人
回复 枫叶1023
16周就能羊穿吗?
嗯嗯,我们医院是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-29 23:57 | 来自疯狂造人
楼楼,我今天nt0.26,就多0.01,太纠结了,现在不知道该怎么办,我头一胎,今年25岁。
点击查看全文
深蓝之灆 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 16:28 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
楼楼,我今天nt0.26,就多0.01,太纠结了,现在不知道该怎么办,我头一胎,今年25岁。
http://image.bozhong.com/app/2017/12/29/4d6b32e5a6b2d4f670b9ff3f456b814c113078.jpg
不怕不怕,抱抱…建议你做个无创NDA看看,比较准。无创不过再羊穿。应该没事的,你那么小,要对自己和宝宝有信心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-30 16:57 | 来自疯狂造人
回复 曹妹妹
你两次做,相隔多久?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-30 16:58 | 来自疯狂造人
回复 虹虹1314
你两次nt,复查相隔多久做的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-30 16:59 | 来自疯狂造人
回复 深蓝之灆
不怕不怕,抱抱…建议你做个无创NDA看看,比较准。无创不过再羊穿。应该没事的,你那么小,要对自己和宝宝有信心!
这边妇幼好讨厌,非让做羊穿。我明天打算换市医院,重新nt查查,再看看情况
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 18:23 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
你两次做,相隔多久?
应该是隔了一天,
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 18:24 | 来自疯狂造人
回复 虹虹1314
感觉现在有的医院的医生都听不负责,四维还是在那做,有点害怕
我也是啊,四维彩超还是在这里做,约的9号。咱两差不多的时间噢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-30 19:17 | 来自疯狂造人
回复 曹妹妹
应该是隔了一天,
我昨天nt  0.26,就多0.01mm。明天也想换个医院查查,我之前在妇幼,她非让做羊穿,我不想做
点击查看全文