要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

原发高血压,双胎,一超医生告知风险让自己考虑要不要减胎,怎么办?

1816231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚8年,折腾到35周岁高龄产妇了,取卵3次移植第7次,胎停一次,这次移植2个结果都存活了,从很早以前就担心高血压问题,因为我原发高血压六七年了,一直吃药控制的,目前吃1甲基+2拉贝,现在双胎了,我又舍不得减胎,大家有成功案例吗?请大家给点意见,谢谢了。下面是血压图最近的记录。

点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 19:14 | 来自疯狂造人
血压控制好就没事,我也吃着血压药呢!我产检的时候医生也说了一堆风险,后来我挂了高血压门诊,说真的这么危险嘛?高血压的医生说只要控制好了就没事。
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 19:19 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
血压控制好就没事,我也吃着血压药呢!我产检的时候医生也说了一堆风险,后来我挂了高血压门诊,说真的这么危险嘛?高血压的医生说只要控制好了就没事。
主要是双胎,然后又看到有的人五六个月就什么尿蛋白早剖的,吓的也是吓死了,真的是想顺利抱到手。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 19:19 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
主要是双胎,然后又看到有的人五六个月就什么尿蛋白早剖的,吓的也是吓死了,真的是想顺利抱到手。
我也双胎呀
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 19:21 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
血压控制在140,90以下就不会出现尿蛋白,你现在血压控制的不错,你也可以多跑几家医院问问。我现在一天三顿拉贝,每次两粒,最近血压130多,80多,医生说只要不超过140,90就行,我也在考虑要不要吃甲基
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-7 20:47 | 来自疯狂造人
这个血压值很高吗?
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 11:14 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我也双胎呀
现在怎么样了,几个月了?血压怎么样?
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 11:14 | 来自疯狂造人
回复 s1893718810
这个血压值很高吗?
这个血压目前不高,是怕以后月份大了负担高了血压失控危险。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-8 11:36 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
现在怎么样了,几个月了?血压怎么样?
今天20周+6,最近血压都是130多,80多,医生说只要控制在140,90以下就行,等月份大点再调整,我现在一天三顿拉贝,每次两粒,我在想要不要自己吃甲基多巴。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-9 18:45 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
这个血压目前不高,是怕以后月份大了负担高了血压失控危险。
哦哦哦 我也双胎35岁 血压110/75左右 最近老觉得头晕呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-10 03:45 | 来自疯狂造人
我是个原发性高血压的孕妈,2级极高危型高血压。现在孕36+2,双胎,没有尿蛋白,血压控制平稳。还有几天就剖腹产了。希望给你正能量,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-10 09:40 | 来自疯狂造人
回复 得道小妖
我是个原发性高血压的孕妈,2级极高危型高血压。现在孕36+2,双胎,没有尿蛋白,血压控制平稳。还有几天就剖腹产了。希望给你正能量,加油
你是怎么控制的?吃的什么药?药的用量和方法是怎么个吃法?前段时间吃的拉贝血压还好,但这两天好像不管用了,血压有点高,不知道是不是这两天有点感冒,所以影响血压,所以看你说你控制的好就想问问,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-10 09:49 | 来自疯狂造人
回复 q1509985875899
你是怎么控制的?吃的什么药?药的用量和方法是怎么个吃法?前段时间吃的拉贝血压还好,但这两天好像不管用了,血压有点高,不知道是不是这两天有点感冒,所以影响血压,所以看你说你控制的好就想问问,谢谢!
我吃拜新同和100mg*3的拉贝洛尔。但是这个还是个人差别很大,我的药量比较大,建议您还是去心内科找专家共同商榷定方案。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-10 09:53 | 来自疯狂造人
回复 得道小妖
我吃拜新同和100mg*3的拉贝洛尔。但是这个还是个人差别很大,我的药量比较大,建议您还是去心内科找专家共同商榷定方案。
嗯,好的,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-10 09:57 | 来自疯狂造人
吃了降压药就得接着吃了,没吃还可以找找原因,注意身体雌激素血红蛋白情况,情绪稳定,保证睡眠,不要吃多,要好消化吃精为标准,减少身体负担
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:08 | 来自疯狂造人
这几天血压升高了,我打算加药了
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig 这几天血压升高了,我打算加药了http://image.bozhong.com/app/2017/12/13/ccdac51f37eb1136f3acf60890024712238856.jpg
我也这几天血压都在临界值,有时候超过140,90的,在线咨询了医生就让我继续这么吃药,注意休息,低盐饮食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-13 19:50 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
这几天血压升高了,我打算加药了
http://image.bozhong.com/app/2017/12/13/ccdac51f37eb1136f3acf60890024712238856.jpg
天凉的么?还是过六个月了?天凉的,就去暖和的地方待着
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-18 19:03 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
天凉的么?还是过六个月了?天凉的,就去暖和的地方待着
现在还是9周,我是原发高血压,目前血压还可以。怕后面的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-18 19:46 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
现在还是9周,我是原发高血压,目前血压还可以。怕后面的问题。
什么叫原发高血压呢?找不到原因的叫原发,西医大夫只发现心源性肾源性两种高血压,心肾在中医分类中分别为火和水,对应的上焦和下焦,他们找不到原因的那部分很可能就是中焦的问题,我是这样理解的,本身脾虚湿气重,中焦堵,所以我才控制饮食,一个月血压降下来的,后来我产检遇到的老大夫说要是控制嘴就能血压降下来,这是最容易的,但我住院时的年轻大夫反而不相信控制饮食能降血压,你可以自己琢磨看看,分析自己的体质,注意力放到自身,看看能不能体会出来日常哪些对自己血压有影响
点击查看全文