首页
努力加载中...
[家长里短]

我已经尽力了!

发表于 7 天前 来自疯狂造人 |举报
348917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天晚上,我对象打电话叫来我弟吃饭,其实,我弟很久没来我家了,几个月前,因为看到老父亲上火弟不听话和弟生气的事,我打给弟在电话里劝他,不要和父亲较劲,不要惹他生气,父亲很不容易,可是弟一开始就埋怨父亲,说的很难听,他以前不这样,我为父亲辩解,可是我弟听不进去,几句话就挂了我电话,我当时也气得直掉泪,其实,父母把所有辛苦攒下的家业都给了他,帮他建了一个养殖场,平时父亲没黑没白的在山上给他干活,他解决不了的事难弄的事,比如办养殖手续,需要找人办事的求人的事他该让父亲去弄了,养殖的有些事父亲是有经验的,比如有时常常无缘无故死好多鸡雏,那可是钱呢,父亲替他着急上火,给他出主意,可他不听,父亲眼看着他赔上好多钱心疼,可是他就是死拧,我也是听父亲说为他着急,心想着和他说说劝劝他,可是他却这样的态度,第二天又打了一次,他竟然不接我电话,我心里很难受,他太不懂事了,三十多岁了,孩子都两个了,原以为父母这样倾心血的对他以为他会很懂事,没想到他一点也不知足,反而还对父母挑这挑那,你不接我电话,我就想好了不在给他打电话,后来一段时间,我就开始不理他,他也不理我,父亲身体不好,我和对象商量带父亲去省城看病,过程很麻烦,都是我们自己想办法,他也从亲戚那里知道父亲去看病的事,他和我弟媳妇一个电话都没打,没问一声父亲的情况,父亲心里当然难受了,但是父亲什么也没说!没过多久,我妈在市里他家照顾我弟媳和孩子,有一晚他在老家打电话埋怨我妈的不是,其实很多事都是我弟媳和我弟说的,因为我弟在老家养殖场,埋怨的也都是一些小事,确实我妈的有些事做的不周,但她也不容易,年纪大了,做事不那么好了,可是不管怎样可以好好沟通的事,他俩就这样挑来挑去,当时接电话时我妈在我家,说的真的很难听,我气得抢过电话,一听我声音我弟就挂了电话,我妈去我弟媳家前,我劝我妈不要和我弟媳吵架,不管怎样,和我弟咋样都行,别和人家说了,但是事情还是如我所料,我妈的脾气也不好,夜里就和弟媳妇闹起来了,我第二天去弟媳那时,我妈心脏不好,我带她去医院,去了两个医院结果必须住院,我妈住院几天,我真的很难,还要带孩子,白天有时把孩子送我姑家帮我带带,我在医院照顾我妈,夜里没办法,孩子闹人,谁都不跟,只能我带着,可是我又惦记我妈,没办法,我弟连个电话都不打,弟媳只在住院的下午打过一个电话,弟媳也是对我妈很不爱理的态度,我妈也很难过,自己老是说,这样对他们,他们怎么这样。后来中秋节,我以为我弟和弟媳肯定回去,缓和下,谁知道他们真的没回去,就像我弟说的不让我妈看孩子,我一回去,我妈就和我念叨,我知道她也很难受,可是我也没办法,我知道我去劝也是不好使的,后来这段时间,我弟养殖场有些事找人需要我对象帮忙,我们全力帮他,给他办的也挺让他满意,今天晚上我以为他不会来,饭后,我再三想,还是劝劝他,不要和我妈置气,不愿怎样还是回去吧,我一说虽没像上次生气,但是也说他不爱听,我说我也是为你好,不管怎样那是咱爹咱妈,他们都是为我们着想,为我们好,他们比很多父母都要称职,做的都要好,他还是提我父母做的不周的小事,我说他心眼太小,这几件事他做的就是不对,他姐夫也劝他说他,他也承认说他不对,可是他的意思就是让我妈承认她的不是,我说了很多,可是他还是认为他不该像父母低头,还是认为我爹我妈做的不好,我说了,以后也不会再劝他了,让他好自为之。
其实,我也很希望我弟过得好,为人处事,对待父母大度些,可是很多道理他还不懂,我都这样说了,我说咱妈要是俩眼一闭你后悔都来不及,他只是不爱听我这样说,唉,随他去吧,我说过不愿人家我弟媳,他一个大男人,还在外面混的人,就这点事就过不去,他也太不懂事了,一有事就找他姐姐夫,不能办的办不好的,他不高兴不乐意,你有事找他他也不愿意,我们都不找他了不用他,过年过节从不给父母买任何东西,其实他比我们日子宽裕,我们拿回去给父母的,他们还要拿走,父母也从来没半句怨言,都说只要我们过的好就行,有钱有啥好东西都可着他们来,可他们还这样,真是没办法!
他走后,我和我对象说,不再劝他们了,他们也不傻,他们太自私了,随他们去吧,我们做好我们闺女女婿该做的就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
做大姐的都这么累吗,我感觉我姐也这么累。
点击查看全文
鸡宝宝
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
事实证明 父母做得越多,儿子儿媳妇越不会感恩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
所以养儿不能宠,放养,别所有事都包揽,要不然就是这样自私,白眼狼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
我一直认为养儿子是白养的,我姊妹三个,上有哥哥,下有弟弟。爸爸努力在省会城市给他们买了房子,也不知道感恩,好像爸爸永远欠他们的。爸爸纵然有时候做的不对,但那毕竟是爸爸,他那个年龄的人和我们这一代为人处世肯定不一样。哥哥弟弟不理解,总觉得爸爸为他们做的一切都是应该的,所以到现在我都觉得养儿子真是是白养,无奈我自己也生了儿子,不知道将来我儿子是不是也这样对我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (23周) | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
这么大还不断奶肯定不知道感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
不知感恩的家伙。他自己还有两个孩子呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 6 天前
回复 霛余人
事实证明   父母做得越多,儿子儿媳妇越不会感恩。

对啊
父母付出的越多女儿越觉得是理所当然的,
所以付出的这个度一定要把握好,等女儿长大成人了就应该让他们自己去面对成人后的问题的责任
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 yehh99

不知感恩的家伙。他自己还有两个孩子呢
是啊,以前他自私,也都以为他小,会慢慢懂事的,这几年好言相劝过他,很多时候他都不爱听,不理解,没办法我真不爱搭理他,但是该做的我会做
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 鸡尾巴努力

这么大还不断奶肯定不知道感恩
我父母也没太宠他,他就是不懂事的人
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 如意小公主

我一直认为养儿子是白养的,我姊妹三个,上有哥哥,下有弟弟。爸爸努力在省会城市给他们买了房子,也不知道感恩,好像爸爸永远欠他们的。爸爸纵然有时候做的不对,但那毕竟是爸爸,他那个年龄的人和我们这一代为人处世肯定不一样。哥哥弟弟不理解,总觉得爸爸为他们做的一切都是应该的,所以到现在我都觉得养儿子真是是白养,无奈我自己也生了儿子,不知道将来我儿子是不是也这样对我。
儿女白养的都有,你说得对,父母老了,有点小毛病,当儿女的也不该和父母一般见识,该做的还要做,我弟就是要和父母斤斤计较,永远不满足
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 燕儿2509

所以养儿不能宠,放养,别所有事都包揽,要不然就是这样自私,白眼狼
是的,很多次,因为我家里的事,我烦恼,以后不管了,照顾好我父母就行了
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 霛余人

事实证明   父母做得越多,儿子儿媳妇越不会感恩。
是的,怎么说他都不理解,我也不管了
点击查看全文
叶落明心 (楼主)
回复 佑安13

做大姐的都这么累吗,我感觉我姐也这么累。
从小到现在,家里事上,我都感觉好累,有事你都尽力帮着解决操心,以后他和他媳妇爱咋地咋地,我做好我自己的就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
两个字,惯的。
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (4岁) | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
这如果是我弟弟,我能用擀面棍打死他
点击查看全文

十二级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
我感觉我也好累啊!家里有个不争气的哥哥 天天问父母要钱 父母还给他还债 父母病了一分钱拿不出还问父母要钱打款 哎!我爸病了他都不关心一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 6 天前 | 来自疯狂造人
回复 叶落明心

是的,很多次,因为我家里的事,我烦恼,以后不管了,照顾好我父母就行了
养出这样的儿子也很累
点击查看全文