要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[其他]

羊水少+贫血,没有什么是不能战胜的

23392176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前宝宝15天了,顺产的,孕晚期做过很多产检,最近的产检是37周,产检过程中遇到的问题是,羊水偏少和贫血。羊水偏少是做BC检查出来的,贫血的感觉会有一点点,就是早上起床的时候会头晕,眼花,偶尔眼前还会黑乎乎的。

当出现了问题之后,对我的生活还是有问题的,我怕宝宝也会受到影响。我的羊水指数10点多,有点偏少,我就怕宝宝会缺氧,怕宝宝吸收不好,怕宝宝发育不好,晚上睡觉的时候喝很多白开水,导致夜里尿频,睡也睡不好。别人跟我说,贫血严重的话,顺产可能会大出血,虽然不知道真的假的,不过我还是很担心,医生就让我好好补血,不然宝宝出生也有可能出现儿童性缺铁贫血的症状,听起来很很严重。

羊水少:其实羊水少没有什么好的办法,就是多喝水,不管豆浆、粥还是牛奶,多喝就对了。晚期的时候本来我尿频,都不敢多喝水,但为了宝宝也没办法,我就多吃水果,苹果、梨、橘子等水分多的水果,多喝水,可以用粥来代替主食,每天都喝好几瓶水,过了大半个月羊水就涨上去了,贵在坚持。

贫血:贫血还是医生告诉我的,有次抽完血我就晕倒了,医生说我瘦还血糖低,加贫血,让我回家后多吃鱼、鸡蛋、红枣、话说等补血的东西,问我还有别的症状没,我说我有便秘加痔疮,大便的时候经常会拉好多血,医生又给我开了盒孕植安让我每天擦,还给我开了点维生素让我回家吃,补充维生素和营养的。这之后婆婆就每天给我买猪肝、红枣、花生,每天都让我吃,效果真的还不错,我连着吃了一个星期,起床的时候头就不晕了,明显感觉血气补上来了。

孕期症状一定要重视,及时去看医生做好处理,毕竟宝宝的健康还是很重要的,当然也不要太担心,放松心情,慢慢都会好起来的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:10
今天刚去医院检查的羊水少,我也要开始补水了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:46
我也是便秘拉血,时间长了这也会导致贫血吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:47
学习了,及时处理真的很重要!
点击查看全文
月半小夜曲! (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:50
回复 播星人DDR9Dh
我也是便秘拉血,时间长了这也会导致贫血吗?

会有一定的影响,你也可以买盒孕植安擦,某东也有,要贫血严重会影响宝宝的
点击查看全文
月半小夜曲! (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:01
回复 播星人DDR9Dh 我也是便秘拉血,时间长了这也会导致贫血吗?

早便秘早治疗,特别是孕期不能马虎的
点击查看全文
月半小夜曲! (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 19:31
回复 有缘的缘份
今天刚去医院检查的羊水少,我也要开始补水了。

嗯,你喝一段时间再去检查看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-6 19:53
我们那时候倒是没有这么多事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 19:58
我也是学习了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:05
原来后来还有那么多事呢,看来平时也要多喝点水了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 08:57
多喝水,一般就能补回来的,别担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 08:59
羊水太多太少都不好,平时多注意检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 09:46
我那时医生也说羊水少,就让多喝汤多喝水,后来过了一个月再去检查就正常了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 10:02
为什么会羊水少哇
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 10:07
还好我羊水正常,就是尿频总休息不好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 14:00
还好都不是什么 大问题,多加注意就能改善的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 14:04
补水喝汤都有用吧,