要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

和婆婆斗智斗勇,成功扳回一局!

2906582 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位小媳妇们,你们住婆婆家,听到婆婆的唠叨,婆婆的数落,是不是想着忍忍就过去了,不能让自家男人为难!
我以前就这么想,我们不和公婆住一起,住我家,房子婚后自己买的。偶尔去次,基本都是因为婆婆的责备,或者舍不得给我吃荷包蛋,基本去一次晚上对着老公哭一次。
饿到气得大雪天离他家出走,手里握着十元钱,坐着公交车,去超市买了桶泡面,再去市里医院过了一宿,六个月的大肚子,已经下了好几天大雪!
小媳妇么,总是当着小包子,任人揉捏。。。
听到婆家舍不得给我吃荷包蛋,不止一次不给,三次+。你可能想着他家穷吧!错!城里人,住着140多平的大房子,婆拿着3000多的退休金,公公那会还工作,有工资,现在退休了,退休金加工资8k+。

好了,正题,上周末在婆婆家。自从婆婆在大哥家住了一年,哥嫂离婚后。婆婆对我比以前好太多。不再给我闺女吃过期牛奶了,肯给我吃鸡蛋了,有进步!
饭桌上有鱼头,老公吹牛逼,说以前给我做过鲫鱼汤,我说做过几次。
老公信誓旦旦,2次!
我婆婆说什么时候,我老公说坐月子的时候。
婆婆各种夸儿子好,做给老婆吃,不给老娘做。
我说,爸爸(公公)不是一直做给你吃吗,这么好的老公哪里找。
婆婆说,儿子不做给他吃。
我说,爸爸也不做给爷爷奶奶吃。儿子像爹的!
沉默
好了,生气了!

第二天老公还说我,说我不该管他爸妈的事,轮不到我来管。偏不!who怕who,他和我妈吵架,说我妈不是,是因为我妈错。我说他爸妈不是,是我错。哪的理儿!
我女儿周岁那天,婆婆和爷爷吵架,之后更是胁迫老公不许去看望老两口,否则断了这母子关系。我家二楞头死活不肯去,快端午了,怎么说也要看望老人。我就给公公电话,大致是说以后我们也这么对你们好了,做娘的教的,不用看望老人。父子怎么沟通的我不知道,反正最后老公去了。
奉劝各种,对自己不好的婆婆,千万别手软,该反击就反击,你退一步,她进两步。婆婆为什么对自己不好,说到底就是老公是妈宝,唯母亲的命令是从。母亲啥都对,老婆啥都错!
不过,虽然我对婆婆各种不满,最大的反抗就是在她给我女儿吃了过期牛奶后,(同样两个孙女,一个吃养乐多,冰箱有三排,我女儿哭着指着养乐多也要,婆婆丢来一瓶过期的QQ星,他们觉得QQ星不好),一年不去他家。这么多年了,我从来不曾对我婆婆响过喉咙,说过重话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-6 14:46
我会选择不跟他们多来往,少来往就少来气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:46
没看出来扳回一局在哪里?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 16:57 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻

她婆婆给她吃鸡蛋了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:58
回复 快乐满宝
她婆婆给她吃鸡蛋了!

好吧em27em27em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:09 | 来自疯狂造人

不是。是他们生气了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 18:13 | 来自疯狂造人
呵呵 婆婆都一样 你弱她就强 你强她就弱
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:11 | 来自疯狂造人
你婆婆这么小气,我家是农村的,我想吃啥跟婆婆说一声婆婆就买回来了,有时候我不好意思就自己买,懒得去就跟婆婆说声,想吃啥老公也给买,何况怀孕了,没怀孕的时候跟婆婆说婆婆也给买,只不过不好意思,现在怀孕了,婆婆比以前更上心了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 23:11 | 来自疯狂造人
吃鱼的那个说的好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-7 13:32 | 来自疯狂造人

好吧
是不是有点无语的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-7 13:33
回复 我的糯米小宝贝
是不是有点无语的感觉

是非常无语!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 12:17 | 来自疯狂造人
我只想说楼主你多大???
没看出婆媳有矛盾,只感觉像小孩在挣吃的!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-8 12:19 | 来自疯狂造人
哈哈。好!我家也有一样的婆婆。各种撒娇,不跟她自己公婆来往,也不让她老公见一次!!看见我老公就摸,撒娇。。但是,她老公对她好到没有底线,没有原则。比不过啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-8 12:55
一地鸡毛,鸡毛蒜皮,管好老公就行,公婆对他们爹妈的事管它干嘛。
还有荷包蛋啊,过期牛奶啥的,都是什么事啊。难为你们能把这些办成个事。还能为此哭,还离家出走,比我家孩子还不如呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-8 13:01 | 来自疯狂造人

是非常无语!
我也觉得,只是说赢不是真赢,骨子里还是惨败,老公还是跟公婆一条心。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 13:15 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
一地鸡毛,鸡毛蒜皮,管好老公就行,公婆对他们爹妈的事管它干嘛。

还有荷包蛋啊,过期牛奶啥的,都是什么事啊。难为你们能把这些办成个事。还能为此哭,还离家出走,比我家孩子还不如呢。

想想你婆婆要是给你孩子过期牛奶喝,你什么感觉,事儿没发生在你身上,就会不痛不痒,你家孩子再怎么好,也没必要说楼主不如你家孩子,有可比性么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-8 13:31
回复 w1501660462776
想想你婆婆要是给你孩子过期牛奶喝,你什么感觉,事儿没发生在你身上,就会不痛不痒,你家孩子再怎么好,也 ...

踩到你痛处了?你也会因为不给吃荷包蛋就哭鼻子离家出走过?!你确定楼主婆婆知道牛奶是过期的故意给孩子喝的?!不要那我家婆婆说事,我家婆婆给孩子吃什么我都相信不会故意对孩子不好的。我相信不相信我身边的人有这么恶毒。  
你看不懂就别装懂,我是说我家孩子不会因为不给吃荷包蛋就哭鼻子,甚至离家出走。知道什么是就事论事吗?没看到中间是逗号吗?小学语文咋学的呀,今天免费给你讲解,懂没?!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 13:33 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

想想你婆婆要是给你孩子过期牛奶喝,你什么感觉,事儿没发生在你身上,就会不痛不痒,你家孩子再怎么好,也 ...

踩到你痛处了?你也会因为不给吃荷包蛋就哭鼻子离家出走过?!你确定楼主婆婆知道牛奶是过期的故意给孩子喝的?!不要那我家婆婆说事,我家婆婆给孩子吃什么我都相信不会故意对孩子不...
有必要么?你这么激动干嘛?我只是说没有亲身体会过,不会知道那个感觉,我也没有说你的意思,真的有点莫名其妙呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 13:36
回复 t1473338242149
我也觉得,只是说赢不是真赢,骨子里还是惨败,老公还是跟公婆一条心。

对啊。

而且描述的都是一些小的不能再小的事情了,天天去计较些芝麻大的事情

不把人累死哟
点击查看全文