要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我该什么时候给婆婆说我怀孕了合适

楼主: w1504088572881
37783335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还记得还上一次意外怀孕.我空囊手术.我休息了一星期.因为老公奶奶做大寿要回他们家.所以当时我做手术没给公公婆婆说,想着说了影响他们心情.等着奶奶生日过了再说.我手术当时我一个人去的医院.我姐,姐夫后来来了,后来老公也来了.我爸知道我要手术了也上来到我们家照顾我给我做饭.
这里说一下,我婆婆之前不是很赞成我和我老公在一起.第一次见面也没啥热情.因为他们比较信生辰八字什么的……他们一直觉的我属马,老公属牛,不配.在一起不好.我本月冬至满27了.我老公翻年1月就满32岁了.后来我老公坚持和我在一起,他们也不好特别反对.我公公人对我比当时婆婆对我好.没方面反对过.对我也比较温柔.
奶奶生日头一天回去了,当时端午节放假三天.我们下午六七点才到老公老家.当时在外面吃火锅.我婆婆当时问我产检怎么样?我当时好尴尬,那么多人在那.我小声的说,妈回去再说嘛.我婆婆当时脸色就不好了.我老公弟弟也来问我,我只好尴尬的笑笑.根本不知道怎么回答.后来老公傻乎乎的在街边上就跟婆婆说我做了手术,娃娃没保住.
婆婆当时直接转头就走,我们俩就跟在后面.突然回头没好脸对着说:跟你们说了你们生肖不合,不能在一起,你们不听,我们在一起克孩子,我老公姑姑就是……然后说完就一个人走了.留下我和老公在后面小步走,因为当时我就走不动了.难过的要屎,心想:我刚手术出来,你们没来照顾我,就算了,我手术了都没关心一句.我还顾及他们的感受.想着奶奶生日,还是过了告诉大家,这样大家能给奶奶过个开心的生日.
后来老公陪我走到另一条街,我再也忍不住了,我在街上伤伤心心的哭了.才失去自己的孩子,我真的很难过.当时我天天打针保胎,打了几十针了,直到满了三个月才做的手术.我告诉老公我要马上一个人回家去了,一分钟也不想待在那个地方了.我老公不同意,说不放心我一个人.不可能让我一个人回去,他说实在要回去就现在陪我回去.后来我考虑到第二天奶奶生日,为了顾全大家不让事情变得复杂化,免得还说我这儿媳妇不懂事.就跟老公说奶奶生日中午后我们就回家,我真的不知道怎么面对他的家人.
我老公一直向我道歉,安慰我,陪着我,说他让我受委屈了,后来在外面他陪我待到晚上10点,我还是不想回他们家,老公说外面风大,怕我受凉,让我还是早点回去.我也哭累了,就打了个车回他们家了.回到他们家,我直接一个人默默的进了房间.我还听到婆婆一直在客厅说我们生肖不合啥的.老公进来告诉我说他去和他妈妈聊聊,让婆婆知道我受了那么大的苦.我那么受罪的……
我在房间,稀稀落落的听到老公和婆婆谈话的声音,虽然很累很困可是就是无心睡着.过了很久,老公进来了,他说老婆你早点休息,妈那没事了,他给他妈说通了,我当时真的挺感动,感激我老公的.一会婆婆拿了两条裙子进房间,说她是被气到了.生气我们瞒着她,没告诉她.她给我买了两条裙子,用盐水泡过了,想着我怀孕穿,还从她同学那拿了一个旧摇篮,想着孩子出生了用.婆婆说她也是说过了就算了的人.叫我别多心.我也理解我婆婆从高兴到失望……
对了,再补充下,我老公家有好几例生肖不配的,在一起后都没好结果.我上一次刚好怀了个鸡宝宝,婆婆说鸡宝宝对我和我老公都好.
后来,我对我婆婆当时就没特别的生气,因为她是长辈是我婆婆.不管怎样我都该孝敬他们老人家.其实婆婆平时还是不错,每次回家都给我们买好多蔬菜,水果~吃的带回来,还经常给我买裙子.第二天奶奶生日我们也是等吃了晚饭再坐车回到我们家的.这件事虽然过了,没什么可在我心里一直是个梗,但是我不讨厌我婆婆.我婆婆也挺好的.这件事我没告诉我家人,因为我知道说了两家会有隔阂,我家人把我当宝贝,想着我女儿受了那么大的罪,你们没关心我女儿,还那样说……
前面说了那么多有的没的,其实就想问姐妹们,我现在又怀孕了该告诉我婆婆我怀孕了吗?因为上一次空囊,我这次也特别怕,万一结果不好,给婆婆说了又不好,说了有什么用.反而她不开心,可能还想我是不是有问题啥的.因为前两天我朋友圈回复了我老公我去抽血.我婆婆看到了,问我老公我又怎么了.我老公说我这备孕,再去查查血.因为我打算元旦回去,查到胎儿有胎心胎芽了再告诉婆婆的,所以老公才骗婆婆说的.本来现在还早不稳定.我婆婆就说我太折腾了,太啰嗦了,备了那么久还在备孕.要怀孕就怀嘛.我怕再这样我婆婆该认为我有问题了.这也刚好距离上一次手术半年.
哎!谁不想跟家人好好分享这个好消息呢?可是我担心说了反而不好.我老公这星期周末要回他们家看婆婆他们,本来我也要回去的,可是我这养胎.不敢到处跑.想等着拿着那张让人兴奋高兴的B超单再告诉回去告诉婆婆他们的.所以这星期不和老公回去了.现在我婆婆这样说,我到底该不该现在告诉她呢?什么告诉合适呢?因为上一次我给我婆婆主动承认了错误,说我们不该瞒着,该直接告诉他们.这次……
我爸现在在我们家天天给我们做饭,打扫卫生,照顾我.从我备孕,我就把爸叫来了.因为我家离太远了,早上出门早,晚上到家天黑了才去买菜做饭,吃完饭都九十点了.我老公工作又忙.所以我爸来照顾我了.真是辛苦我爸爸了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 19:40 | 来自疯狂造人
我也是俩月说了,结果胎停。现在还不喜欢见熟人呢。晚点说吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 19:48 | 来自疯狂造人
女人真的不容易,我也是这样上次胎停,这次怀孕除了我老公跟我妈妈都不敢说,婆婆那里不敢说,结果因为保胎在县城太久没回去他们就一直问我老公,到了俩个月还是没有瞒住,今天NT过了,心里踏实终于可以好好睡觉了。姐妹加油,一定会好的,相信孩子相信自己。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-7 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1504088572881
我当时当月只同房了一次,觉得着床晚,有个认识的医生让我放宽心,等到三个月满了还没有再做.哎!结果就是那么催悲,等了那么久都没有
明显被坑了,8周了不起了基本都有胎芽啥的了,这次小心点儿吧……我5周B超卵黄囊都没有,7周B超都有了,之前就担心空囊……千万别等3个月,3个月孕囊都太大了,不好处理…
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:00 | 来自疯狂造人
只要多注意下就好了,等胎儿各方面检查好了再说,,我最倒霉的是我怀孕不到三个月的时候被我小外侄一脚踩在肚子上了,就疼了下,差点都疼哭我了。最后还好没啥事,所以现在注意的事情太多了,平时饮食上你也多注意
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:01 | 来自疯狂造人
有个好婆婆很好了,我婆婆今天还跑来怪我生孩子要到夏天,她抱着嫌热,我也是无语...先别告诉你婆婆了,既然忌讳生效八字合不合的就还是稍微注意点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:03 | 来自疯狂造人
稳定再说
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 20:08 | 来自疯狂造人
谢谢.传你好孕.
谢谢楼主哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:09 | 来自疯狂造人
让你老公回家告诉她就行了,说刚怀上在家养胎没来,这次小心些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:09 | 来自疯狂造人
有了胎心胎芽再通知周围亲戚吧!我是刚怀了二胎就告诉周围人了,可惜没过一周生化了,好在第二个月又顺利怀上了,现在37周了,你这次肯定也顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:16 | 来自疯狂造人
先不要说,等瞒不下去了或者婆婆起疑的时候再说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:21 | 来自疯狂造人
现在就说啊,万一以后有什么知道了还会说你为什么当时不说再说了本来就有过一次胎停,这一次就要小心,可以让婆婆照顾你一点,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:24 | 来自疯狂造人
哇涩,一起住她都不知道吗?你这时肚子应该出怀了.我拖久了不跟婆婆说,会有矛盾吧.所以打算稳定再说.祝福你顺顺利利到生产.接你宫内健康胎心胎芽!愿能顺顺利利到生产
谢谢,希望我们的宝宝都健健康康的顺利出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:27 | 来自疯狂造人
抽三次血,翻倍不错的话就可以说,又不是外人,我上次也是空囊妊娠,不过现在18周加三了,祝你好运
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:31 | 来自疯狂造人
我对自己爸妈说的比较早,对老公他们家也是等三个月才说的,老公好几次想说我都没让他说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:32 | 来自疯狂造人
有胎心胎芽了再说吧、我也是B超确定之后才和家里人说。害怕有意外
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:42 | 来自疯狂造人
三个月再说吧,我8月份二胎胎停了,现在备孕中,然后也想着满3个月我再和双方老人说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:45 | 来自疯狂造人
我六月份查出空孕囊,期间问我们这的中医 到底什么原因导致的空孕囊,因为真没听说过还有这种情况,医生说在卵子和精子刚刚碰面的时候精子就死亡了!所以老公精液占80%以上的原因。喝完八天中药流产两个月时又再次怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:47 | 来自疯狂造人
真是伤不起第二次.还是有些担忧的.这次,你真好,你会顺顺利利的.接你宫内健康胎心胎芽.谢谢
你也会顺顺利利的,放松心情,宝宝会感受到你的爱,这次一定会健健康康的顺利出生的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 20:50 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
我六月份查出空孕囊,期间问我们这的中医 到底什么原因导致的空孕囊,因为真没听说过还有这种情况,医生说在卵子和精子刚刚碰面的时候精子就死亡了!所以老公精液占80%以上的原因。喝完八天中药流产两个月时又再次怀孕
现在宝宝一切安好,我也是从怀孕的开心到查血的紧张到HCG 孕酮数值分析结果合格再到查出来胎心胎芽后来10周又不放心再一次b超 到现在已经感到胎动才慢慢放下心来。楼主的路都是我刚刚走过的,别怕 放宽心,一切都会如愿 一切都会安好
点击查看全文