要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

为什么一胎很容易顺利的我们,二胎会这么难?有多少相同经历的宝妈?

1712768 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人属猪今年34周岁了。2011年底结婚后第一个月不避孕立刻怀上,什么都不懂,等到三个月过才去随便跟了个妇产科医生,照了一次b超,没说不正常,后来就一个月照一次b超,一直到生。2012年生了男宝一枚,活泼可爱,现在是幼儿园大班的小朋友,全家人的宝贝。国家开放二胎后,想给幸福的生活再锦上添朵花,今年2017年打算怀个二胎,由于和老公身体都没毛病,也没有怎么备孕,201709末次月经后就没用避孕套了,当月就中,国庆期间早孕试纸查出,非常开心。期间早孕反应轻,除了乳房涨,没什么别的反应。但是早期大卫早孕试纸每天加深明显,也就放心,没有去医院验血。期间无腹痛,无出血,没有不舒服。
一直到了第八周,想着二胎了,我重视一点,去医院查个b超吧,去了居然说没有胎心胎芽,胚胎偏小二周,还有宫腔积液,医生也没让抽血什么的,只是开了固肾安胎丸和烯丙雌醇片,说回家注意休息,一个星期后复查b超。
傻傻的就回家了,开始各种担心,一周后复查,还是没有胎心胎芽,第一次听说胎停这个名词,从来没想过这种事情会与我有关,我长的算不难看的,IBM20.3体重身高标准,有胸有屁股,皮肤也好头发也好,按老人的说法是会生养的长相,古代人不就都这么看女人的吗,身材好有女人味了,怎么说也是雌激素够了啊,平时还热爱体育锻炼,路跑啊,泡健身房啊,家里跑步机啊,那不是天天也是一周四五次的,那生个孩子不还跟玩儿似的,再说第一胎都生了啊,儿子摆在这里,怎么会停胎,真是晴天霹雳加百思不得其解加对自信心严重打击!
不死心,又去了我们这市里最好的三甲医院的妇产科查了(原来是在区里面的妇幼保健院查的),还是一样的结果,没办法,预约手术。
手术前纠结流产方式纠结到差点吐血。药流不确定因素太多,时间又长。有听说有人自己买药在家自己药流的,觉得胆子太大了吧,万一肚子太疼晕过去来不及送抢救的呢,万一在半夜时分大出血来不及送抢救的呢。或者说药流是为了子宫好,不要伤害子宫内膜,但是你这边大出血了,对身体的伤害不大?或者流不干净了,要清宫,还不是一样对内膜有伤害。
医生,我其实还可以再抢救一下,所以还是决定到大医院人流。
奇怪的是,全市共两所三甲医院,都没有无痛人流,就是吸麻药睡过去,或者静脉注射麻药睡过去,或者吸点麻药,然后没完全睡过去,或者局部麻醉,比如给宫颈口打一针麻药什么的,全!部!没!有!我的娘亲,怎么大医院还这样,大医院都不讲人性的?还有网上查的什么超导可视人流,就是在b超观察下刮宫的意思吧,也没有,全!部!没!有!为什么现代医学发展到现在,一个经济特区,你找不到一个可以称心如意地做人流的地方!
而且医院做人流的方式,我在网上真是查不到有一样的。事前不吃米菲,只是提前一个小时到医院,吃三颗米索,一个小时后刮宫。米索的盒子后面说明书上清楚写着,严禁不使用米菲,单独使用米索。所以三颗药要吞下肚子之前,心里压力特别大,最后心一横,听医生的吧……
手术过程还算顺利,给我做手术的医生估计是位富有经验的医生,对于医生来说,也许这真的只是个小手术。我的感觉就是扩宫颈的时候最痛,后面刮的时候那不叫痛,是难受,说不出。后面吸,呼呼呼的吸就知道要结束了,没有不舒服。整个人流过程,包括前面吃了三颗米索之后的肚子疼,所有疼痛,均在可耐受的范围内。当然事后人是很虚弱的。这个给姐妹们一个参考,选择做有痛人流的,也不用以为会痛到死去活来。想着不打麻药对身体还是有些好处的吧。我的感觉是怕,多过疼,我是怕到一躺上去双脚架开就开始抖,抖啊抖,抖到医生差点无法操作。如果你胆儿够横,忍一下,也就十来分钟的事。
手术后第二天就没流血了,第七天又流一点,第八天干净。人一开始很虚弱,疲劳,现在也在慢慢恢复。
事已过。现在正在家里坐小月子。前路茫茫,不知该怎么走。
空囊到底是为什么,精子问题?母体问题?免疫问题?凝血问题?
望有相同经历,后来又生了健康宝宝的姐妹,给个指导,万分感谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 15:44 | 来自疯狂造人
我也是83年猪,2011年结婚的,11年生下大宝,超级无敌顺利,整个孕期一眨眼就过了;今年4月份意外有了二胎,从来不知道什么hcg.孕酮的,确诊怀孕的知hcg.孕酮都低,医生说有可能宫外孕,吓死,好在没事,后面一星期抽次血看数值,吃孕酮药,打孕酮针,一直还是没有胚芽胎心,后来没办法也是做了无痛人流;手术后一直想去医院检查,医生说一次不用做什么检查了,优胜劣汰;快来第6次月经了,也在准备备孕,但始终还是有点担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 18:03 | 来自疯狂造人
回复 w1499686383920
我也是83年猪,2011年结婚的,11年生下大宝,超级无敌顺利,整个孕期一眨眼就过了;今年4月份意外有了二胎,从来不知道什么hcg.孕酮的,确诊怀孕的知hcg.孕酮都低,医生说有可能宫外孕,吓死,好在没事,后面一星期抽次血看数值,吃孕酮药,打孕酮针,一直还是没有胚芽胎心,后来没办法也是做了无痛人流;手术后一直想去医院检查,医生说一次不用做什么检查了,优胜劣汰;快来第6次月经了,也在准备备孕,但始终...
对啊,对于一次停胎的,医生总是说一次没什么,难道要等到两次再来治疗吗,用再一次胎停在验证需不需要治疗,不是代价太大了吗?你已经在备孕了,祝你好孕,顺顺利利,怀的上,生的下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 19:14 | 来自疯狂造人
回复 w1512300072774
对啊,对于一次停胎的,医生总是说一次没什么,难道要等到两次再来治疗吗,用再一次胎停在验证需不需要治疗,不是代价太大了吗?你已经在备孕了,祝你好孕,顺顺利利,怀的上,生的下
谢谢,你也可以的;其实我啥都没检查,我心里还是怕怕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 20:39 | 来自疯狂造人
我也是备孕二胎。87年兔子。三次胎停了,都是没胎心胎芽。跟楼主一样,第一胎很顺利。人也是傻傻的什么都不懂就顺利生了。谁曾想二胎之路这么艰辛~我已经做完全套检查了,没有一个医生给你打保票说下次百分百正常。更多的是运气了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-5 21:23 | 来自疯狂造人
备孕二胎,刚做完第二次空囊清宫,楼主方便的话还是去检查再备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-5 21:38 | 来自疯狂造人
我80年的,一胎也很顺利,二胎好难怀上,怀上了有胎心胎芽了又突然停了。目前清宫半月。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-5 21:58 | 来自疯狂造人
82年二胎7周胎心胎芽都很好,医生也没让查血,12周去做nt没胎心了,无腹痛无出血没任何不适,为什么现在胎停这么多啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:08 | 来自疯狂造人
75年二胎8周胎心胎芽都有、偏小1周、要求医生查HCG都正常12周去做nt没胎心了,无腹痛无出血、个人感觉9周左右早上头晕、下午正常、医生也说不出原因、
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-5 22:17 | 来自疯狂造人
79年的,二胎,12周加四胎停
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 04:54 | 来自疯狂造人
我看国外的姐妹们说外国不保胎,自然流产胎停的概率是五分之一,也许你就是碰上了而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 10:01 | 来自疯狂造人
二胎二次胎停了,心累啊~也是很天真以为二胎像一胎那样怀上就可以顺利生下,15年胎停一次今年又再一次胎停,连做手术时候的孕囊大小都历史的一样!这次清宫也只是吸了一下,没有刮,毕竟流的差别不多了,可过去一周了肚子还是有点不舒服,明天复查看残留,心累啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-6 10:49
为什么二胎 会胎停. 郁闷 一胎很顺利 二胎为啥这么难,
楼主 你是第一次胎停吧,还是好好检查检查 好好准备下一次,不要听一次是意外什么的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 17:27 | 来自疯狂造人
回复 朵拉2018
我也是备孕二胎。87年兔子。三次胎停了,都是没胎心胎芽。跟楼主一样,第一胎很顺利。人也是傻傻的什么都不懂就顺利生了。谁曾想二胎之路这么艰辛~我已经做完全套检查了,没有一个医生给你打保票说下次百分百正常。更多的是运气了~
亲,那你第一次,等二次胎停之后没有做检查吗?前两次都是顺其自然吗?这次做了检查,查出来什么问题没有,医生有没有说应该怎么处理
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 17:33 | 来自疯狂造人
回复 爱宝梦
备孕二胎,刚做完第二次空囊清宫,楼主方便的话还是去检查再备孕
亲,我是想出了月子就夫妻去做全套检查的。请问你做了检查了吗?你第一次空囊之后是不是本着顺其自然,没有去检查,就又怀上了?那你还算是易怀的体质啊。那你现在去检查了没有?检查出什么问题了吗?医生有没有说怎么处理?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 2018一帆
我80年的,一胎也很顺利,二胎好难怀上,怀上了有胎心胎芽了又突然停了。目前清宫半月。
跟我一样,目前清宫半个月。亲你现在恢复的怎么样?小月子应该坐多久?你月子里吃什么保养身体?那你有没有打算去做全套检查呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 18:33 | 来自疯狂造人
亲,那你第一次,等二次胎停之后没有做检查吗?前两次都是顺其自然吗?这次做了检查,查出来什么问题没有,医生有没有说应该怎么处理
全套都做完了。没发现什么大问题。医生也是开药给吃,下次怀孕很多是靠运气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-6 20:25 | 来自疯狂造人
跟我一样,目前清宫半个月。亲你现在恢复的怎么样?小月子应该坐多久?你月子里吃什么保养身体?那你有没有打算去做全套检查呢
在家休息了两周,昨天已经开始上班了。其实也没特别注意什么,只有刚清完宫第一周没有碰冷水,后来就懒了,不管那么多了。现在在吃黄酒煮鸡。打算来一次月经后去看中医调理一下肾和气血。因为去年生化过两次,有做过一些这方面的检查,就是黄体不足,雌激素正常值偏低。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 22:01 | 来自疯狂造人
亲,我是想出了月子就夫妻去做全套检查的。请问你做了检查了吗?你第一次空囊之后是不是本着顺其自然,没有去检查,就又怀上了?那你还算是易怀的体质啊。那你现在去检查了没有?检查出什么问题了吗?医生有没有说怎么处理?
我还没去,不知道我这边能不能检查,因为生过头胎,第一次胎停没多想没检查,胎停后三个月没避孕,因为我不是易怀体质所以提前准备,连续备孕四五个月都没中,然后让他查精子吃中药,我检测排卵发现子宫后卫,换了姿势,当月怀上了!这次我想先查双方染色体,男方精子畸形率!不过二次手术了,不知会不会黏连影响再孕!我个闺蜜提醒我,会不会和宫寒也有关系,我气血虚,肾虚,月经量少,排卵一般在月经20天左右,卵泡1.8左右!有条件亲检查个全套。也不要忽略母体的子宫环境,气血要补好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 09:10 | 来自疯狂造人
你有健康的儿子,已经很幸福了,二胎就顺其自然吧
点击查看全文