要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小个子麻麻的超例外无侧切顺产

71032573 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.59
顺产/剖腹产: 顺产
【我的顺产日记】
产后第八天,刚喂完宝宝正在挤奶,反正闲着也是闲着来叨叨我的顺产日记。
预产期11.29,因为做B超一直是大头宝宝所以一满37周就希望他出来,每天遛弯逛街以要卸货了的借口吃吃吃,宝宝仍然很淡定的待到了39周,38周最后一次B超显示双顶径9.5,体重六斤半到七斤,为娘的我只能默默的认了。
整个孕期和大家一样,前期吐吐吐,中期很嗨皮,后期因为运动多也并不难受,后期虽然有过腰酸腿疼睡不好,但是习惯了竟然也就适应了。唯一的担心就是脐带绕颈,我羊水比较好,于是小崽子就有了更多空间闹腾,四维的时候绕颈两圈,后来复查没绕了,之后例行B超又绕颈两圈,然后复查又出来了,产前最后次B超绕颈一圈……表示真的心好累……
24号凌晨,也就是39+2肚子开始不规律疼,怎么形容呢,就是小肚子那一块像火撩过一样的疼…但是不厉害,我兴奋的拿出手机数了一晚上宫缩,等着规律了叫醒老公,结果一整晚都时而间隔长,时而短,一直持续到早上七点,疼痛加剧,我赶紧的起来洗头洗澡,由于老公上班就在婆婆的陪伴下去医院检查,结果一切检查都正常被遣送回家让观察。当天偶尔痛一下,疼痛感在接受范围内,于是晚上回娘家很嗨皮的吃了顿自家汤锅。晚上临时抱佛脚的看了下拉玛泽呼吸法的视频
好了高潮来了,回到自己家晚上12点过突然腹痛剧烈了起来,还是那种火燎的痛,明显高了一个等级,但是仍然不规律,当天只有我和老公在家,公婆都不在,老公和我商量了一下先去医院看看情况,于是没有通知两边父母也没有带任何待产行李的前往医院。
到了医院看了下时间凌晨一点多,挂了急诊,护士开始给我做胎监,又准备给我内检,来了一看竟然是男医生,我尴尬的问可不可以换女医生,那医生说值班医生就他一个,让我们自己选,于是,经历了传说中的巨尴尬的男医生内检,没有很疼,但被告知已经开了两指,需要办理住院,然后老公和我都一脸懵逼,这就要开始了?老公回家搬待产包,我继续躺在床上做胎监,并签了一堆单子,包括无痛分娩的单,因为我从怀孕开始就给老公说顺产的话就一定要打无痛。
我躺在床上和老公聊着天,既兴奋又紧张,每波痛感来临就吸234,吐234,心想等着三指开了上无痛,痛感虽然并不强烈但是刚好让人没法睡觉,听说开到三指都让人不能忍受了,于是我一直很忐忑的等着,到了早上七点,觉得这感觉差不多了,叫来医生内检,卧槽,一检查竟然五六指了,医生护士都惊呆了说我忍痛能力真好,无痛都不需要了,讲真,我觉得虽然痛但没有想象中的夸张,于是我也很肯定的说那就不打无痛了,医生说照我这速度上午铁定能生,于是让我们把进产房要用的自己和宝宝的东西准备好,顺便帮我破了羊水。破羊水一点不疼,就觉得像尿尿一样。可是羊水破了没多久,我就开始疼得龇牙咧嘴了,疼痛感直接上升了几个度。
最开始,呼气吸气还能缓解一下,随着疼痛越来越重,疼痛时间越来越久,吸气呼气都见鬼去吧,疼痛来时每一次呼吸都在发抖,终于我开始叫起来,很出人意料的是…开到七指的我竟然不开指了,又坚持了几个小时,仍然不开指,到下午两点,仍然只有七指,这个时候人已经崩溃了,护士说这种情况真的很少见,一般到了后面都会开指很快,由于羊水已经破了很久,两小时后再不开指就需要剖了……我这个时候已经没有理智了,说要剖就剖吧,但是医生不同意,说得过了观察时间,我问这个时候还有什么能止痛的,回答说无痛,于是我在“七指高龄”打了无痛,被着急赶来的麻醉师狠狠鄙视了,不过听说我七指痛了六七个小时就夸我忍痛能力挺强,真的,麻醉师来的那一刻就像天使降临,打无痛就像普通的扎针,疼痛和阵痛比起来完全小case,很惊喜的是,无痛放松了我紧绷的肌肉,十几分钟后宫口就开全了,就这样进入了产房开始了新征程。
由于刚打了无痛下肢没什么劲,医生护士搀着我进的产房,产床虽然很高但是下面有台阶,爬上去没有想象的吃力,和我同产房的是一个二胎妈妈,所以全部医生护士都去帮她接生了,留了一个小妹妹护士在我这边,那个时候的我无痛刚见效,头晕眼花的使不上劲,缓了好一会…对受尽疼痛折磨的产妇来说,无痛真的是个伟大的发明,虽然没有疼痛感,但还是能感觉到肚子一阵阵发紧的宫缩,每次宫缩来临,我就照着以前的顺产日记上学到的鼻子深吸一口气,盯着自己的肚子,双手使劲握着产床两边的把手,然后慢慢的往下身用长劲,气快没了又赶紧的吸一口,持续用力时可以给自己数数,十五下的样子,如果气吐完了宫缩还没结束,就赶紧的再深吸一口气继续,如果宫缩结束就养足精神等待下一次。护士妹妹在这边叫医生说看得到头发了,医生赶紧过来看了下说我用力很好,然后立马的分配了几个人过来,又使了几次劲之后医生开始穿绿色的手术服,我知道宝宝即将登场了!!很激动,又强迫自己淡定,毕竟宝宝已经憋了很久。
虽然打了无痛,但我能很清晰的感觉宝宝的头慢慢出来,很涨很紧绷,也就那么几秒,感觉一个滑溜溜的东西出来了,哼哼唧唧了一下。不是说好哇的一声大哭吗?我问医生宝宝怎么没哭医生说马上就哭了,然后就听到哇的一声很嘹亮的哭声,医生说哟,挺精神的小伙子,15:21,3590g,在我肚子里待了39周零三天的崽崽就这样和我见面了。那一刻没有想哭的感觉,很平静,就像是亲手种下的种子落地生根终于开花结果,很欣慰。随后的胎盘娩出,缝合(轻微撕裂)都很顺利,对了,和我同产房的二胎妈妈宝宝半小时就出来了,但是胎盘粘连医生手掏出来的,叫得那个撕心裂肺,虽然缝针很疼,但我真的都不好意思叫了。
一切收拾好,医生让家属进来,老公泪汪汪可怜巴巴的看着我说了声辛苦了,后来听朋友说老公听到宝宝哭的那一刻哇的一声哭了,蛮感动的。
我身高155,骨骼也很秀气,38周B超宝宝双顶径9.5,之前一直很担心能不能顺产,看来母亲的潜力是很大的,大家都很惊讶我宝宝近7.2斤,算比较大了。
整个孕期除了三十几周没足月的时候很担心早产在家呆了几周之外,都在逛逛走走吃吃,自诩为灵活的孕妇,怀孕之前83斤,生之前120,生之后105斤。
34周开始喝覆盆子茶,不知道是不是有用,反正内检的时候医生说我宫颈条件很好,去医院前还喝了一杯超浓蜂蜜水,反正我的建议是如果打算顺产,能尝试的方法大家都尝试下吧,虽然麻烦点但是如果有用的话可以少受很多痛苦。
不管是大个子还是小个子麻麻,孕期真的要注意控制,别瞎听老人说什么宝宝大好生养,生的时候受罪的是自己,我婆婆孕期各种炖肉炖汤的让我吃吃吃,还嫌弃我吃的少,人家现在根本没过问过我有没有侧切撕裂什么的,人啊…
饮食上明令禁止孕妇吃的像什么甲鱼山楂的我没有吃,其他的都没忌口,孕早期吃医院发的免费叶酸,三个月后开始吃海淘买的复合维生素的(后有图),晚期吃复合维生素+钙片+铁片,钙片铁片都是医生开的
因为听说开奶比生娃还痛,所以差不多7个月的样子开始按摩胸部和擦乳头霜(擦乳头霜没用,现在仍然被宝宝吸破结疤了,每次喂奶疼得我龇牙咧嘴,不过疤一掉就好了,也可能是适应了),按摩胸部我用的最偷懒的,晚上在被窝看视频时用梳子轻轻的从外围往乳晕方向刮,注意360°无死角,我怀孕到生之前一直没有别人说的流奶,生了之后仍然马上就有奶了。
好了,我的顺产日记到此打住,希望能对将生产的姐妹们有所鼓励和帮助,生娃真的很痛,但是看到宝宝的那一刻会觉得一切都值得,好好享受娃出来前的自由生活吧祝大家都无痛顺利生产

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-7 23:14 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 23:16 | 来自疯狂造人
接健康足月男宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-7 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈顺产顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-7 23:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 23:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你辛苦了!我想问问那个覆盆子茶是什么啊?有什么作用吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-8 00:07 | 来自疯狂造人
接宝宝健康平安顺利出生母子平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-8 00:29 | 来自疯狂造人
楼楼复合维生素啥牌子 没看到图喃
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:31 | 来自疯狂造人
接腹中是健康宝贝健康成长顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:33 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 00:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:54 | 来自疯狂造人
回复 w1488819830474
楼楼复合维生素啥牌子 没看到图喃
不好意思我孕傻忘了
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:54 | 来自疯狂造人
回复 宁若潇茜
恭喜楼主,你辛苦了!我想问问那个覆盆子茶是什么啊?有什么作用吗
淘宝上搜,据说可以帮助软化宫颈的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:57 | 来自疯狂造人
就是这个复合维生素的,不好意思楼楼孕傻忘了上图……我从怀孕开始吃,复合维生素的和鱼肝油一盒的,比较省心,到孕晚期都没出现过抽筋什么的,不过按医生要求晚期还是补充了钙片铁片
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 00:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主宝宝来腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:58 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
9.5还好,我当时9.8的双顶径。我也是小个子,不敢顺,加上羊水脏,也没入盆,宫颈管还很长,我选择了剖腹产,
我羊水还好,宫颈管消得比较好,不过也没入盆
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:58 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我个子也很瘦,而且耐痛力不好!宝妈好勇敢,恭喜你,接宝宝健康足月平安出生!
我耐痛力也不好,打针都怕,只能说妈妈的潜力是无限的,加油孕妈
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 00:59 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
恭喜,接超快平安健康顺产!宝妈用的乳头霜是什么牌子的?有用么?
美德乐, 很多孕妈推荐 不过我本人感觉没啥用给
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 01:01 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
写的好不错,每天都看顺产日记学习怎么顺产。。
哈哈哈 还怕我写得啰嗦呢 主要想给大家一点鼓励 我生之前就是把顺产妖魔化了 你要相信这么多妈妈都能顺产 亲你也要相信自己
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 01:02 | 来自疯狂造人
回复 江心秋
好厉害的妈妈,祝福你。也接宫内好孕和顺产。无痛不是什么医院都可以的打的吧?
无痛要看你所在的医院能打不 最好提前打听好有哪些止痛措施
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-8 01:02 | 来自疯狂造人
回复 D.D
我也小个,我我怕不能顺!现在5个月肚子比我一起怀的大
肚大不准 可能是羊水多
点击查看全文