要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

求解决胀奶的方法

754816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
已经产后第五天。因为开始没奶,宝宝不肯吸。现在奶胀痛。昨晚让催乳师上门按摩了。按完她让我贴放冰箱保鲜过的土豆片。说是不能热敷要冷敷。还给我开了方子让我老公去药店抓药回来给我煮成水喝。说是防止我发烧。
请有经验的宝妈分享下你们是怎么解决胀奶的。到底是热敷还是冷敷?好多人说热敷。在催奶师来之前我是热敷的,后来越来越胀。在线等各位的分享。奶胀痛到不行了,眼泪都下来了。哭过后,是不是不可以给宝宝喝奶?谢谢!

最佳答案

小鸡快跑123 查看完整内容

我是这么做的,我产后第八天,在产后第三天乳房开始变硬,石头一样了,我没要催乳师,这个时候,你要用热毛巾热敷一下,软化乳房和奶头,然后轻拉轻提乳头,慢慢挤乳晕,按摩乳晕,会有一点点奶水出来,先把乳晕处的乳汁挤出来,再往乳房处按摩,轻揉,再挤乳晕,乳头颈部,奶水都排掉,乳房软的像嘴唇,基本就通了,我挤了半小时,湿了一条毛巾,接下来宝宝吃奶,每次都能把乳房吃软吃空了,宝宝多吸吮也很重要的。挤奶的奶水注定 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 13:42 | 来自疯狂造人
我是这么做的,我产后第八天,在产后第三天乳房开始变硬,石头一样了,我没要催乳师,这个时候,你要用热毛巾热敷一下,软化乳房和奶头,然后轻拉轻提乳头,慢慢挤乳晕,按摩乳晕,会有一点点奶水出来,先把乳晕处的乳汁挤出来,再往乳房处按摩,轻揉,再挤乳晕,乳头颈部,奶水都排掉,乳房软的像嘴唇,基本就通了,我挤了半小时,湿了一条毛巾,接下来宝宝吃奶,每次都能把乳房吃软吃空了,宝宝多吸吮也很重要的。挤奶的奶水注定是要浪费掉的。刚开始,我还不舍得挤,想让宝宝吸掉。她只会急哭。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 16:21 | 来自疯狂造人
不能热敷,越敷越痛
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 17:02 | 来自疯狂造人
自己经常按摩两侧乳房 产乳的大乳腺管(靠近腋窝)。通乳师告知我的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 17:15 | 来自疯狂造人
你开奶必须要疼得想死一回才能解决,我刚刚经历过了,宝宝可以吃奶了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 18:18 | 来自疯狂造人
热敷后用吸奶器吸出来,第一天吸会很痛,第二天就痛,了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 19:29 | 来自疯狂造人
冷敷,用土豆片,不能用热毛巾
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 22:17 | 来自疯狂造人
要冷敷。催乳师没把奶帮你排掉一些吗?我之前也是涨的发硬,催乳师帮我排掉了一些,软了以后让宝宝多吸就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 14:16 | 来自疯狂造人
我这个催奶师要我用的是卷心菜叶子冷敷,用擀面杖在叶子上一直滚动压,直到叶子上的筋压平了为止就可以敷了。
点击查看全文
Jojo_Chim (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 15:57 | 来自疯狂造人
回复 小鸡快跑123
我是这么做的,我产后第八天,在产后第三天乳房开始变硬,石头一样了,我没要催乳师,这个时候,你要用热毛巾热敷一下,软化乳房和奶头,然后轻拉轻提乳头,慢慢挤乳晕,按摩乳晕,会有一点点奶水出来,先把乳晕处的乳汁挤出来,再往乳房处按摩,轻揉,再挤乳晕,乳头颈部,奶水都排掉,乳房软的像嘴唇,基本就通了,我挤了半小时,湿了一条毛巾,接下来宝宝吃奶,每次都能把乳房吃软吃空了,宝宝多吸吮也很重要的。挤奶的奶水注定...
谢谢。你的回答是最详细的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 15:58 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
我这个催奶师要我用的是卷心菜叶子冷敷,用擀面杖在叶子上一直滚动压,直到叶子上的筋压平了为止就可以敷了。
我的催乳师说没有土豆片就用卷心菜。我直接用我退热贴,方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 15:58 | 来自疯狂造人
回复 饱饱萌萌哒
要冷敷。催乳师没把奶帮你排掉一些吗?我之前也是涨的发硬,催乳师帮我排掉了一些,软了以后让宝宝多吸就好了
有排。现在好多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 15:59 | 来自疯狂造人
回复 前天
冷敷,用土豆片,不能用热毛巾
嗯。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 15:59 | 来自疯狂造人
回复 HYFF
你开奶必须要疼得想死一回才能解决,我刚刚经历过了,宝宝可以吃奶了
确实痛到不停哭喊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 16:00 | 来自疯狂造人
回复 q1489554383217
自己经常按摩两侧乳房 产乳的大乳腺管(靠近腋窝)。通乳师告知我的
嗯,通乳师直接帮我按的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 16:00 | 来自疯狂造人
回复 W小舒~
不能热敷,越敷越痛
我刚开始是热敷了,又没挤。所以越来越痛。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-7 17:45 | 来自疯狂造人
回复 Jojo_Chim
谢谢。你的回答是最详细的。
别客气,自己的体验,希望能帮到你
点击查看全文