要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产我的小公主

楼主: 萌乖花花
1463521008 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-16
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝出生记录
按照末次月经2017年2月7号,预产期应该是2017年11月14日,但是建卡时B超显示偏小十天,所以医生一直认为我的预产期应该是11月24日。好吧,24就24吧,反正都是推算。
整个怀孕周期现在想想还是很幸福的,虽然前四个月每天吐的昏天黑地,孕中也偶尔吐,孕后期一直干呕,但是我起码吃的上面不忌口。夏天每天一个冰棍,上班每天一盒冰红茶,水果零食下馆子一个不落下,整个人high到飞起。现在生完娃,要哺乳,又正好在月子里,吃什么都忌口,爸妈烧菜味道还特别淡,哎,好怀念之前乱吃的日子。
怀孕期间每次产检,尿液碱性预估男孩,不准!胎心一直140左右,网上预估男孩,不准!唐筛结果预估女孩,凑巧准了!胎动很厉害,拳打脚踢,网上预估男孩,不准!反正症状都是浮云,生出来才准。
虽然预产期医生预估24号,但是我爸妈还是坚持认为按照姨妈比较准,我就从11月7号,也就是提前一周开始休产假了,结果每天毫无征兆,到了13号当天,全家都很激动,觉得就是明天了,可是我一点发动的迹象都没有。忘了说,公婆不和我们在一个地方,所以我十月份就和老公住到娘家去了,在娘家待产和坐月子。因为没有发动迹象,我和我爸说,人家说吃螃蟹会早产,我都足月了,我要吃螃蟹催产。所以14号一早爸爸就去买了螃蟹,晚饭时终于吃到了今年的第一只,现在看来也是最后一只螃蟹了!吃了晚饭,洗洗弄弄,我就睡觉了。
重点开始了!14号晚睡觉,睡到半夜,感觉有一小股水不受控制地流出来,这时候是15号凌晨一点。心里想,呀!螃蟹起作用了!想爬起来看看,一起身,又是一小股暖意,心想应该是破水了。跑去厕所一看,内裤都湿了,破水了,还有红色的血,敢情这是破水见红一起来!知道破水了不能站着,要平躺!但是我还是决定赶紧洗个澡洗个头!我用了五分钟多把自己洗了,然后去吹头发,让老公把之前整理打包好的行李箱拿出来放在门口,通知我爸妈,我要去医院生孩子了!!哈哈哈,那时候还是很激动的!我妈赶紧起床,还带了点吃的,就和我们一起出门了!
开车到医院挂了急诊,分诊台护士问我怎么了,我说破水了,护士赶紧叫来推床,让人把我推到了待产室,然后,我就被内检了,也不疼,就是不舒服,内检宫口没开,我就被拉到待产的病房安排住院了。期间抽了血,做了B超、心电图、胎心监测,反正就是只能躺着,到哪都是躺着,医生说羊水破了,站着的话容易脐带脱垂,脐带掉出来,小孩子分分钟就要挂了,根本来不及处理的。所以我大小便只能在床上用便盆,真不习惯,酝酿好久才能解决一次。
到了第二天一早,医生查房。轮到我就说我胎膜早破,按照他们医院规定破水超过24小时后出生的宝宝,宝宝要送新生儿科的。加上晚上急诊来时做的B超提示S/D值达到了3.0上限,提示胎儿可能有宫内缺氧的症状。医生就让我再去做了一次加急的B超。结果出来S/D值恢复正常,但是羊水量从120掉到了60,可是我后来没觉得有流羊水。医生看了报告,又摸了肚子,说我肚形不好,感觉宝宝要八斤,胎位比较上浮,但是B超预估胎儿7斤2两,说S/D值降下来了,可以试着催产让我顺产看看。
墨迹到上午十点半,我被推到待产室。前期我产检时HBS也就是B族链球菌阳性,为防止生产时经产道感染到胎儿,我在挂催产素的同时,还挂了青霉素,皮试是十点在病房做的。对了,我在此之前,肚子没有任何不适,不疼也没有宫缩。挂催产素期间,宫口没有开到两指是不能有家属陪伴的,于是我只能一个人默默在待产室待着,午饭时间老公从外面送来三个包子!我吃了第一个,丫的,菜的!又挑了一个吃,丫,豆沙的,整个人都不好了!我要吃肉的!!到了下午两点,有感觉了,有宫缩,用手机软件记录了下,两分多钟一次,赶紧让医生检查,说开了两指,我就要求打无痛!可是待产室的医生说看肚形胎儿上浮,胎头入盆不行,说不确定能不能顺成功,打无痛可能会白打,打电话让我的床位医生下来,先来了个年轻的,又是一次内检,但是她也不确定。又叫了一个资历老的医生,又一次内检,她说可以摸到胎头,只是胎头也比较上浮,能够尝试顺,可以打无痛。说还摸到了羊膜囊,应该还是有羊水,又人工破水一次,不过话说我人工破水没什么感觉,就是热乎乎的,之后医生就说羊水很干净,可以准备无痛了。于是又是签字,又是通知老公缴费,然后到了下午四点,终于给我上了无痛,没多久无痛起效果了,这时候老公也进待产室陪我了,我就睡觉了。睡了一会,我又被疼醒了,一看这才一个小时呀,这一千块的自费效果这么短暂?和待产室医生一说,她们又来内检,说才开了三指多,敢情我这无痛效果真的很短暂。医生帮我叫来了麻醉师,麻醉师研究半天说不该呀,然后直接在我脊椎上推了一针药,又把无痛控制的那个盒子换了,让我平躺,说让药效均匀分布下。没多久,新的麻醉药又起效了,我又开始睡觉了!
睡了很久,我就醒了,有强烈的大便的感觉,但是还是不疼,医生来检查,说宫口开全了,可以进产房了,说着就和我老公一起把我推进了产房。现在的产房都是单人间的,老公进去陪产,感觉到宫缩就用力。可是我麻药时间太长了,感觉不到宫缩的疼痛,但是大便的感觉会一阵一阵的来,于是助产士就让我跟着便意的感觉使劲,期间还和我老公两个人盯着我的下半身,说看到头发了看到头发了!那时候我好无奈,只能跟着感觉来用力。期间用了两次助产仪,塞到下面麻麻地,说是可以扩充阴道,还能引导用力的方向,反正我只记得这个要自费,500多块钱!
使劲了好几次,终于宝宝头出来了,就觉得热乎乎的,医生说先不要用力,她们要给宝宝把嘴里、鼻子里的羊水吸干净,好了以后又开始让我用力。然后哗啦啦,整个人轻松了。医生把宝宝抱到我面前,让我看男宝宝还是女宝宝,我一看没有小鸡鸡,说,女宝宝。然后开始缝针,我侧切了,缝了三针,缝针时打了麻药,所以不觉得疼。另外一个医生给宝宝称体重,3500g,出生时间11月16号凌晨0:58,医院规定破水24小时候出生的宝宝要送新生儿科观察的,据我所知差不多一天1000多,机智的我最后使劲,抢了2分钟的优势,连助产士也夸我,哈哈哈
之后就去观察室观察了两个小时,没什么问题就回病房了。就这样,孩子也生完了,住了三天就出院啦!现在就在月子里,不过每天都好想睡觉,可是一直要喂奶,哎~
就这样记录下我的头胎小公主,要健健康康长大哟

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!诚接二胎健康女宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝平安足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:05 | 来自疯狂造人
小公主很漂亮
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:06 | 来自疯狂造人
接足月健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好可爱的宝宝,接健康平安顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:08 | 来自疯狂造人
真可爱啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝真漂亮,接我肚子里的王小宝下个月顺利健康的足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内女宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:11 | 来自疯狂造人
真漂亮的宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 09:11 | 来自疯狂造人
好可爱,好漂亮
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:14 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝,恭喜恭喜,接楼主超快顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接宝妈顺利生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 09:16 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月顺产宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:19 | 来自疯狂造人
接足月顺产,接健康女宝宝,好可爱哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 09:21 | 来自疯狂造人
好漂亮的女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 09:25 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝,宝妈辛苦了!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 09:29 | 来自疯狂造人
好可爱,健康长大哟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接足月顺产
点击查看全文