要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

无创21三体高风险 羊穿翻盘

117427364 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年注定是不平凡的一年,年初2月份发现胚胎停育,当时已是十六周,第一次怀孕,经历这件事,不舍,难过,责备上天的不公平。之后开始了各种身体检查,去了北医三查免疫全套,也去海总查了胎停检查,去306查了夫妻的染色体,查了全部,基本上没大问题,只是血小板聚集率有点高,需要吃阿司匹林,平时没事,怀孕就要吃阿司匹林,正常剂量也不会影响孩子。
八月,很高兴我们很顺利的怀上了我们的第二个宝宝,当时很高兴,但是更多的是担心,害怕,害怕又向上一个宝宝一样遭遇胎停,所以刚查出来,我们就开始了保胎之路,前三个月每周都去海总生殖科查孕三项,照b超看胎心胎芽,胎儿成长情况,然后再去我所在的区域妇幼去建档,建档时发现心电图有问题,因为二月份手术时还没有问题,八月建档出现问题,我们又去市里医院照心脏彩超,发现二尖瓣轻度返流等问题,但是并不影响怀孕生孩子,但是为了产妇安全,我们转诊到了综合医院建档。
成功建档后,我们因为怕凝血问题,所以吃着阿司匹林,半个月到一个月查一次凝血之类的指标,又找了海总的超声科专家照b超,有时b超夜里九点才能看上,但为了宝宝健康,我们都坚持了,每次看子宫动脉血流情况,基本上我们每两周就会照一次b超,看胎儿好不好,成长的怎么样,十三周多开始b超发现胎儿左心室点状强回声,加上胎盘血池,就开始上网查点状强回声的含义,多数都是百分之五十孕妇都会有这种情况,点状强回声不是心脏病,可能就是染色体异常,建议无创dna,所以我们开始约无创,因为十六周停过,所以这次我们慎重到十八周直接做无创,没有做唐筛,抽了无创后开始等结果,十天后接到电话,说血液分离胎儿dna少,重新抽取,我又抓紧去医院抽第二次血,然后五天后被告知21三体高风险,简直就是晴天霹雳,当时我已经二十一周,然后抓紧去了妇产医院约羊水穿刺,下周一我就要进行羊水穿刺了,希望很渺茫,因为大夫跟我说无创21三体的结果是百分之九十九点九的准确率,我不知道我会不会成为那个零点零一,这几天情绪不好,经常哭,孩子也感觉得到,感觉孩子动的也比较频繁,我是多么不舍,多么希望好运降临在我们身上,唉……期待我可以羊穿翻盘吧!
每天我的精神支柱就是上网搜索与我遭遇相同的宝妈,找到那些无创21三体在羊穿中翻盘的案例,徘徊在微博,疯狂造人,美柚等软件当中,加了很多羊水穿刺翻盘的群,跟他们交流,探讨,搜索了很多翻盘的案例,数值在3点几到8点几不等,正是这些例子,让我有了希望,希望并祈祷幸运可以降临……一直想不明白,我和我老公的染色体没有任何问题,为什么会出现唐氏儿的风险,大夫给解释的就是染色体突变,变异了,我最近也查了很多怀唐氏儿的情况,高龄,遗传等等占很大一部分,突变只是很渺小的一部分,可我偏偏赶上了这一部分;b超软指标左心室点状强回声,有很多孕妇都会出现,但是这种发生染色体异常的概率不到百分之一,我有偏偏成为了这渺小的一部分;无创dna21三体翻盘几率也很小,希望我可以成为这翻盘的一部分,祈求好运降临,祈求上天保佑我的宝宝是个健康宝宝!
整个孕期一路坎坷,都说好事多磨,可我经历很多,孕早期流鼻血止不住进耳鼻喉科,早期孕反应导致亚临床甲亢去内分泌科,凝血之类的去风湿免疫科和生殖科,早期热伤风进呼吸科,中期起湿疹进皮肤科,现在又进了产前诊断科,没有一天是不担心的,可是千算万算都没有算到会有唐氏高风险,希望翻盘吧,我真的不希望再失去这个孩子,但是如果确诊了,也不会可惜,因为生下他,他会更痛苦……祈求我羊穿有个好结果,祝我好运
最近睡眠不好,每晚都会醒,也会做噩梦,梦到的都是流产出血之类的,解梦都是对宝宝不太好的,希望这只是精神紧张导致的,千万不要梦成真;昨天晚上看到了超级月亮,希望超级月亮保佑我的宝宝是个健康宝宝,保佑我今天羊水穿刺顺利,希望宝宝穿刺时躲好了,不要伤害到你,我们一起加油!穿刺完就要漫长的等待结果中,希望会是好的结果……
羊水穿刺做完了,没有想象的那么可怕,也没有想象的那么疼,在羊穿的过程中,孩子动的很厉害,像是在给我鼓励,应该也证明了他的不舒服,抽了三十毫升的羊水,希望好的结果赶紧到来!
做完羊穿已经两天了,纱布还没有揭,怕感染,没有敢洗澡,也是怕感染伤害到你,每天基本就是坐着,躺着,吃的也不多,因为没有运动量,不饿,心情压抑,也不想吃太多,堵得慌,在这两天里,特别害怕接到陌生的电话,虽然知道结果不会这么早来,但看到陌生电话还是很惧怕,害怕坏结果的到来,怕直接给你判了死刑,昨天来了两个陌生电话,都说银行推销的,不知道是不是我的信息被卖了,以前没怎么接过这样的电话,昨天连着来了两个,让我的精神时刻紧张,那根弦绷得紧紧的,不敢有任何松懈,夜里依然会做梦,梦完之后就会醒,醒了就会睡不着,这几天睡眠质量也不太好,今天早上爸爸给你听了胎心,还不错,很稳定,听见你那小火车一样的心跳声,真的特别不舍,特别不敢相信你会有那样的风险,不知道我们还能合体多久,这几天你的胎动越发有劲了,我知道你在茁壮成长着,越来越大,越来越有力,但是每每感受到你的胎动,心里总是不是滋味,害怕我们这样的时光进入快速倒计时,害怕你很快就会离我而去,希望好运来临,让我们继续合体,让我们继续我们的缘分,让我们有个美好的未来,加油噢~我的宝贝~菩萨保佑
昨天又是煎熬的一天,因为怕接陌生电话,手机飞行模式了一天,在家里看电视打发时间,有时也会胡思乱想,默默掉眼泪,因为怕和上个孩子那样遇到胎停,我们这次怀孕根本就没有和家里说,怕到时又是空欢喜一场,大家跟着一起着急,担心,因为比较瘦,肚子也不怎么显,每天在家都穿肥大的衣服和厚大衣,怕让人看出来,所以我们一直瞒着,包括如果真的确诊了,也是我和老公自己去医院解决,解决完了再通知大家没怀孕就得了。看了大家的鼓励,我会努力加油,振作起来,有的人问我们之前胎停有没有做胚胎染色体,第一次没经验,大夫说优胜劣汰,没必要,所以就没有查,然后再要这胎前,我们做了很多检查,免疫凝血之类的,怀疑是血小板聚集率高,容易血栓,怀孕期间一直监测凝血指标,所以抽的血也要比其他人多。这胎怀孕的时候,前期反应比较重,去了很多科室,但是我都没有吃药,应该不是药物引起的,看命吧,看缘分,保佑一切顺利!跪求菩萨保佑!
这两天晚上,中午睡觉的时候,手都会放在肚子上,感受下小家伙的胎动,有时他会踢我,感觉很幸福,真的很害怕这样的时光越来越短暂,又想珍惜下当下的时光,感受合体之间的快乐,宝宝,我们一起加油!菩萨保佑!
昨天做梦梦到结果确诊了,然后就开始了引产的进程,住进了医院,先做了个小手术,然后等待打催产针引产,还没打针前还能感觉到胎动,心里真是不舍,后来一直没打针,又去问大夫,问问下一胎可否试管,想降低下唐氏的概率,挑一挑好的染色体,梦境很真实,希望梦是反的,不要确诊,让我们续写缘分,加油!
距离羊水穿刺已经过去七天,五个工作日了,下周五或者下下周一应该就该知道结果了,时间过得好慢,觉得度日如年,依然害怕接到陌生电话,每每看到手机有未接的陌生电话,心里都会突突,心跳加速什么的,人立马就会慌了,害怕坏结果的到来,我也很想让结果快点来,让我结束着忧虑的每一天,让我结束担惊受怕的每一天,结束着心力交瘁的每一天……做梦都在问人家结果出了没有,什么结果之类的,每天还是穿梭在各个客户端,搜索着各种帖子,去和qq群中同病相怜的姐妹们去探讨,聊天,转移注意力……胎动越来越有劲,感觉孩子在快速成长中,但是好害怕这样的时光马上就结束了……无论结果如何,珍惜当下,好好享受合体的每一天……
休息了一周,准备上班了,希望这一周可以顺顺利利,保佑羊穿顺利翻盘!宝宝加油!
今天老公给检测公司打电话,问了结果,结果已经出来了,不是21三体,暂时没有智商问题,但是19号染色体存在着一点点的重复,不知道会有什么影响,挂了一个遗传学的号,明天去问问,问完了再向大家报喜!感谢大家的鼓励!跪谢菩萨的保佑!
今天去了医院,咨询了遗传科的专家,羊水穿刺顺利翻盘,19号染色体的微重复也没有问题,如果不放心可以做夫妻染色体芯片检查,终于松了一口气,建议大家做羊水穿刺选择一项芯片,因为查的比较细致,如果只是核型或者fish,她们查不到10mb或者5mb以内的片段,无论是重复还是缺失,都查不到,所以建议羊水穿刺加个芯片检查会保险一些!我要继续我的保胎之路了,下一关大排畸,周五就要去大排畸了,祈求一切顺利!跪谢菩萨保佑!
今天大排畸了,排畸前好紧张,去了好几趟厕所,排到我之后,安心躺下来,静静地听着大夫说,当听到今天怎么来的胎儿都偏小,心里又是一咯噔,我之前所有的市里专家看的都是大五天,今天却偏偏小了四天,可能机器偏差,因为我对比了21周的b超,发现股骨长没长反而小了,其他都很正常,下下周还是踏实去市里看专家吧,让专家好好看看,我一直b超基本都是海军总医院张云山主任给做,这次就在建档医院看的,好多本来存在的问题都没有我看出来,例如胎盘血池,胎儿左心室点状强回声什么的,越来越不信家这边的医院了,还是市里资源好!跪谢菩萨保佑!希望我一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 19:19 | 来自疯狂造人
楼主没有做nt吗?无创也有翻盘的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 19:37 | 来自疯狂造人
加油,说不定羊穿会有好结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-3 20:03 | 来自疯狂造人
加油宝妈,祈祷宝宝健康。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 20:45 | 来自疯狂造人
加油!羊穿一定顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-3 21:28 | 来自疯狂造人
希望楼主好运,顺利通过羊穿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 21:44 | 来自疯狂造人
染色体都没问题,为什么还是会有问题?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-3 21:46 | 来自疯狂造人
祝福楼主~羊穿顺利通过~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-3 21:48 | 来自疯狂造人
加油哦,楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-3 21:49 | 来自疯狂造人
祝福楼主!羊穿翻盘的很多的!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-3 21:55 | 来自孕迹暖暖Android
加油楼主,羊穿一定会通过的,宝宝也会和你一起努力
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 05:53 | 来自疯狂造人
加油加油,宝宝妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:04 | 来自疯狂造人
回复 w1502529728329
加油加油,宝宝妈妈
谢谢,我一定加油
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:05 | 来自疯狂造人
回复 w1449407323806
加油楼主,羊穿一定会通过的,宝宝也会和你一起努力
借你吉言
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:05 | 来自疯狂造人
回复 阳光叶叶
祝福楼主!羊穿翻盘的很多的!
希望我会是那个幸运儿
点击查看全文
回复 w1502239864998
加油哦,楼主
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:06 | 来自疯狂造人
回复 一路学习
祝福楼主~羊穿顺利通过~
谢谢,我努力加油
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:06 | 来自疯狂造人
回复 COCO猪
染色体都没问题,为什么还是会有问题?
唉……谁知道呢,大夫说可能染色体突变了
点击查看全文
回复 幸福啦啦露
希望楼主好运,顺利通过羊穿。
今天就要羊穿了,希望会是好结果
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 06:07 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
加油!羊穿一定顺利通过
谢谢鼓励
点击查看全文