要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

中药灌肠的感受

292239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院中药灌肠第四天了,说说我的感受吧。
第一天去看中医,本来是看卵巢囊肿的,医生开中药给我,还让灌肠10天。一听灌肠就懵了。后来查了一下,灌肠主要是治疗盆腔炎,输卵管的(莫非我总是怀不上跟输卵管有关?而不是囊肿?)去拿了药水,五瓶,每瓶200毫升,再一次懵了。后来去灌肠室医生说每次只灌100毫升,也就是一半,松了一口气。第一次灌肠后在床上趴了10多分钟,忍了将近一个小时。这一天总感觉小腹两侧有些疼。灌肠后感觉腰有点酸。
第二天去灌肠见到医生说了我的情况,医生说只要不拉肚子都是可以继续灌的。这次感觉中药加过热。忍了一个半小时。小腹同样有点疼,同时白带还带血丝,不知道是不是灌肠的原因。
第三天灌肠忍了两个小时,白带的血丝稍微多了点,医生说继续观察,如果血多了就停止。
第四天,忍了两个多小时,白带的血丝很少了。小腹也不算疼了,只是偶尔的疼一下。
不知道灌肠有没有作用,自己也慢慢的习惯了灌肠这个事情。只是希望自己能走出总是怀不上孩子的阴霾!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 08:51 | 来自疯狂造人
楼主写的很仔细、看着也很心疼。我也是备孕很久没有怀昨天去开了中药喝加灌肠。希望我们都能早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 08:52 | 来自疯狂造人
楼主是去医院灌肠的还是自己在家弄的!
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 18:37 | 来自疯狂造人
回复 s3511877243
楼主是去医院灌肠的还是自己在家弄的!
是去医院灌的,每天都要去
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 18:39 | 来自疯狂造人
回复 s3511877243
楼主写的很仔细、看着也很心疼。我也是备孕很久没有怀昨天去开了中药喝加灌肠。希望我们都能早日好孕
抱抱(。・ω・。)ノ♡久久怀不上的都是内心和身体备受煎熬,心疼自己,也心疼跟我一样的姐妹们,只愿我们最后都能如愿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-24 21:41 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
抱抱(。・ω・。)ノ♡久久怀不上的都是内心和身体备受煎熬,心疼自己,也心疼跟我一样的姐妹们,只愿我们最后都能如愿。
嗯希望我们都能早日如愿。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 22:07
在医院的时候医生示范了一次给我看,回来就自己弄,很简单
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 08:16 | 来自疯狂造人
回复 灯灯娜娜
在医院的时候医生示范了一次给我看,回来就自己弄,很简单
家离医院不远,所以我还是来医院灌肠了
点击查看全文
乐丫米236 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 20:55 | 来自疯狂造人
看中医的第二个月继续灌肠,次数灌多了都麻木了,之前只能忍一两个小时,现在可以忍半天都还没便意。医生说这个月对我来说很重要,因为照了B超右侧有优势卵泡,而且还排了卵。自己没多大感觉,也没有抱太大的希望。每天只是按部就班的做着灌肠、煨药、喝药、上班。很迷茫~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-13 00:57
回复 乐丫米236
看中医的第二个月继续灌肠,次数灌多了都麻木了,之前只能忍一两个小时,现在可以忍半天都还没便意。医生说这个月对我来说很重要,因为照了B超右侧有优势卵泡,而且还排了卵。自己没多大感觉,也没有抱太大的希望。每天只是按部就班的做着灌肠、煨药、喝药、上班。很迷茫~~
我第一二天灌肠可以忍一夜,后来一个小时就回拉肚子,怎么办啊
点击查看全文