要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

宝宝黄疸高的宝妈别慌

650512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说到宝宝黄疸很多宝妈都是比较紧张的,要是生理性的还好,病理性的话对宝宝伤害也大,我当时刨腹产生的女儿,第三天就让我出院,在医院的时候黄疸不高,后来出院回家过了三四天,我感觉宝宝皮肤有点黄,让我老公带宝宝去测,我们是县城的,就到当地的妇幼保健院测,测起来有12点多,后来医生说先观察两天在看,没有黄起来就没事,要是真黄起来就在带去看,又过了两天我感觉眼睛眼白的那些地方都很黄,又带宝宝去测,测起来有18点多,医生说让我们照蓝光,我老公舍不得说去市里看看,就马上带女儿直接到市里的医院,市里的医生也是说照蓝光,我在家里急坏了,老公给我打电话说要照蓝光,说是在里面不能陪,就是交给护士照顾,要等到宝宝出院才能看到,我当时听了很心疼,在家一直哭,我问老公说可不可以不住,开点药回来吃吃看,老公说为了宝宝还是让她住吧,说早点看好也不用天天担心,我没办法只能答应,不过还好住了两天医生就打电话来说可以出院了,让我们去接,当天我也不管月子不月子了和老公还有婆婆一起去接宝宝回家,我以为就这样就可以了,带宝宝去复查的时候又往上升了,这下把我急的,让医生开药医生就开妈咪爱,吃吃一直保持14点多,后来问医生怎么办医生说要是还高还要住院,我当时真的很想去找住院的那个医生,没看好就让我们接回来,现在又要经历二次分开我舍不得,后来我就在宝妈群问那些宝妈,有的说是泡药澡,有的说是吃那个黄什么的药(那个药听说很苦,吃了对宝宝肠胃不好),还有个宝妈说她宝宝刚好也黄疸高在家用那个玉米须泡澡,说还不知道有没有效果,要隔天才去复查,叫我等她复查回来在告诉我结果,后来过了两天她说真的掉下来了,让我也可以用,我老公去菜市场问那些卖玉米的啊婆要了那个玉米须,拿回来泡了几次真的好了,所以要是哪个宝妈宝宝有黄疸也可以试试,希望能帮到你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-3 11:46 | 来自疯狂造人
玉米须熬水么
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-3 12:27 | 来自疯狂造人
玉米须有效吗?怎么熬水,是给宝宝洗澡吗?
点击查看全文
love快乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 03:10 | 来自疯狂造人
回复 ♥️幸运♥️
玉米须熬水么
是的,就放锅里煮
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 03:11 | 来自疯狂造人
是的,煮起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 03:31 | 来自疯狂造人
回复 w1484047742892
就放水里煮,煮个10来分钟就可以倒在盆里给宝宝洗澡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 03:32 | 来自疯狂造人
回复 ♥️幸运♥️
玉米须熬水么
是的,水煮起来
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-15 11:20 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 19:35 | 来自疯狂造人
回复 w1484047742892
亲,现在大冬天呀,哪里有玉米须呀,请问菜市场能买到吗?玉米不是秋天才有的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-17 20:54 | 来自疯狂造人
回复 浅紫魅影
我家宝宝也是黄疸指数高,照了蓝光下降了,但是第二天又反弹回去,今天第八天又14.2了。宝妈请问下玉米须要放多少合适啊?
冬天有卖玉米的吗?你们住了几天可以出院
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-22 12:13 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 13:41 | 来自疯狂造人
回复 浅紫魅影
我们照蓝光照了三天,后来就在家里自己抓中药洗,洗了三次就慢慢褪了。
什么中药,能说下嘛?,出院时测的黄疸值多少
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-25 12:16 | 来自疯狂造人