要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

更新照片啦!今天下午造影详细过程,别害怕,别担心就对了

20271106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
85年的阿姨二胎备孕半年都没怀上,每个月都去监测到排卵各方面都正常但就是没中,医生九月就建议检查输卵管做造影,我上网百度说疼的不行吓的没敢去,拖到这个月终于下决心去了!
大姨妈干净第二天就去检查白带,OK之后开单子预约今天做。注意医生说如果妇科有炎症是不能做的,要先治好才行。下午把老公拽着胆颤惊心的来了,拿药换衣服进介入室,脱裤子躺仪器床上,腹部的位置有个x光机。医生看我脱裤子手哆嗦就笑了,说别怕不疼的,我说我来之前上网查了各个都说疼!医生说你千万别信,然后屁股上打了一针,接着消毒阴道放扩阴器,接着拿一根细管子插进去,凉嗖嗖的,我可能太紧张医生找不到位置,不停让我放松说一下就好,然后瞬间有点点刺痛接着就胀胀的了,接着医生让我躺20分钟别动就跑出去了……我心里想orz这就结束了???20分钟后我就起来穿裤子有点点流血不多,对了医生叮嘱两周内不能同房一个月能不能怀孕,接着我就出去拿x光片了,真是太快了!
结果出来右面是好的,左面通而不畅,医生说是好的,我就奇怪为啥半年都没怀孕,他说别紧张是关键,不能为了怀孕而怀孕,太紧张输卵管会痉挛精子进不去当然怀不上了,原来如此我恍然大悟……
写流水账的意思就是姐妹们如果备孕一直怀不上就赶紧去查,没问题求个安心有问题赶紧治,关键是别相信网上说的造影都很疼
好了祝看到我帖子的亲们都能鼓起勇气去做造影尽早怀上!也祝我自己
碎碎念更新
什么情况下做造影?你的卵泡发育正常,能正常排出,内膜厚度合格,妇科合格,老公精子合格。这一切都没有问题还是没怀上那就要去做造影了,看是不是输卵管不通精子进不去。我是连着去了五个月的医院,每到排卵期就去做B超检查排卵,每个月要做两三次B超,每次都正常排卵可就是怀不上所以医生才建议做造影。
有妞问我是什么样的造影,我回家看了市妇幼给我的宣传册才知道造影也分两种,一个是普通的检查输卵管通不通也就是我们通常说的造影,还有一种叫选择性输卵管造影,区别可以看我贴的照片。如果不通,接下来还有后期的治疗方案。这些只是给大家的参考,具体还是要问你的医生,多沟通,尽管好多医生忙看个病人就几分钟但是你不清楚一定要问
其实大家都在意痛不痛这个问题,真的是因人而异,为了我们想要的结果必须来这么一下,逃避不是办法,鼓起勇气才是最重要的。放轻松去做,积极配合治疗,希望大家都好运!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 21:46 | 来自疯狂造人
明天要去做,好紧张,怕疼
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 21:49 | 来自疯狂造人
回复 w1502801198949
别紧张,你想要结果就不要害怕,过程也比较快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 21:50 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
别紧张,你想要结果就不要害怕,过程也比较快
谢谢亲,希望结果一切都好,明天下午做,后天才能出结果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-30 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1502801198949
我这个月也做了,没有想象中这么可怕,只是有点胀不怎么痛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 08:51
我6月份做了输卵管造影,很疼很难受,因为重来没有过痛经,所以那种疼痛很让我不舒服。结果也证明了,正因为那么痛,所以输卵管才会不通的事实。反正那种痛,比我现在试管取卵都难受。(个人经验分享而已,每个人不一样)
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 10:27 | 来自疯狂造人
回复 lisia216
我6月份做了输卵管造影,很疼很难受,因为重来没有过痛经,所以那种疼痛很让我不舒服。结果也证明了,正因为那么痛,所以输卵管才会不通的事实。反正那种痛,比我现在试管取卵都难受。(个人经验分享而已,每个人不一样)
抱抱你,每个人都不知道自己输卵管通不通才去做造影,可能真的是通就不痛,不通就很痛,我只是希望大家都能鼓起勇气走入造影室,而不是听说都说很痛就吓住不去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 10:40 | 来自疯狂造人
我的一边梗阻,一边是好的。我不知道是不是堵了才那么难受。反正一查管我就吐了,很难受,发麻,发冷发热~每个人反应不一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 12:18 | 来自疯狂造人
我也做了……可能我个人疼痛度敏感,我感觉特别疼,我是大夫把我扶下去的……因为头晕眼黑……所以,准备做造影的小伙伴不要看我们怎么样……每个人真的不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-2 12:43 | 来自疯狂造人
我也打算这个月去做,我也是怕拖了两三月了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 13:00 | 来自疯狂造人
造影的下个月很好怀的,加油啊
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 14:58 | 来自疯狂造人
回复 chensi5
我的一边梗阻,一边是好的。我不知道是不是堵了才那么难受。反正一查管我就吐了,很难受,发麻,发冷发热~每个人反应不一样
可怜的孩子,可能太紧张也是原因,我当时做医生不停跟我说话让我放松,做女人好辛苦啊T﹏T
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 14:59 | 来自疯狂造人
回复 么么哒嗡嗡嗡
我也做了……可能我个人疼痛度敏感,我感觉特别疼,我是大夫把我扶下去的……因为头晕眼黑……所以,准备做造影的小伙伴不要看我们怎么样……每个人真的不一样
我的医生也很好,不停让我放松,希望我们都碰见温柔的医生,这样即使疼也觉得心里暖暖的
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 15:00 | 来自疯狂造人
回复 楍楍鼠
我也打算这个月去做,我也是怕拖了两三月了
我也是拖好久了,别怕,总归要查,奔着结果去
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 15:01 | 来自疯狂造人
回复 冰山上的雪人
造影的下个月很好怀的,加油啊
谢谢你,托你吉言啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 15:14 | 来自疯狂造人
那边态度好好的,我这边好差劲,疼死了,插管后还不是立即做还要排队,在等的过程中我快疼晕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-2 15:25 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
可怜的孩子,可能太紧张也是原因,我当时做医生不停跟我说话让我放松,做女人好辛苦啊T﹏T
不是放松不放松的原因,护士插管的时候我都不知道,但是身体确反应了。个人身体原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 15:50 | 来自疯狂造人
亲 你是做的什么造影 你做这个造影是下个月就能要宝宝的吗 还是三个月以后?
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:07 | 来自疯狂造人
回复 张momo
亲  你是做的什么造影   你做这个造影是下个月就能要宝宝的吗  还是三个月以后?
是碘油造影,当月不能怀孕,下个月就可以了,也就是下一次姨妈结束后
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:10 | 来自疯狂造人
回复 w1492519207547
那边态度好好的,我这边好差劲,疼死了,插管后还不是立即做还要排队,在等的过程中我快疼晕了
我这边做都是在室外排队,一次半小时做完一位再进去下一位。我做完两天了,腹部一直涨涨的像来姨妈一样
点击查看全文