要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停原因]

胎停路上的心酸事,个人的一些胎停经验总结

31140136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我属于晚婚,结婚后也就准备要宝宝,但我做梦都没想到我在要宝宝这条路上走的这么艰难,让我吃了那么多苦。

我总共胎停四次,其中的辛酸苦辣可能只有经历过胎停的姐妹才能感同身受。

我第一次胎停是怀孕后60天左右,突然性的流黑色血块,那时还不知道去大医院,在家附近小诊所看,然后医生说不行了,第二天才去大医院,医生说再迟点差点大出血,然后流产清宫。

第二次是最痛苦的,在流产后七八个月左右意外怀孕了,当时月经期到时发现月经跟以前比太少以为内分泌失调,去医院检查发现怀孕了,孕酮超低9点几,医生怀疑宫外孕,当时下班了,立马急诊B超,宫内,就是出血,然后中药保胎,吃黄体酮胶囊,中药一直喝,但一直出血到四个多月,好不容易五个月不出血了,然后上班,前面一直请假保胎,怀到五个多月时四维检查没通过,发育不好,忍痛引产,后来想想怀孕第一个月正好冬天,自己病毒感冒引起的。那种痛苦我现在想起来都难过,在医院引产前做检查当时有种跑到医院楼上跳下去的想法。

第三次因为前两次的原因已经不容易怀上了,中药调理两年多才好不容易怀上,当时真的很开心,发现怀了又立马中医保胎,吃黄体酮胶囊,但是结果仍终结在60天B超检查中,没有胎心,属于空囊类,当时的心情麻木,迷忙,不知道以后的跟该怎么走了。我知道多次流产伤身体了,所以中药一直调理,我都不知道知道喝了多少中药,不喝又不行,不然身体不好对后面怀孕更不行,但心一直处于迷忙中,不知道怎么办....

第四次怀孕我又等了两年多,最后一直怀不上,所有检查都做了,家里全是检查的发票报告别,最后医生总结继发性不孕,就是不明原因不孕,每个月备孕像任务,在期望中失望,一月又一月,随着年龄的增长感觉自己已经等不起了,只好走试管这一条路,但这条路走的并不轻松,唯一的好消息就是我通过网上群友的帮助,去上海,找到了自己胎停的原因:抗心磷脂综合症,属抗体问题。试管第一次移植2个胚胎,一次成功,那时真的开心,一确认怀孕先在南京中医保胎后来不放心立马去了山东淮坊人民医院付主任那保胎,50天左右B超有胎心,但2胚胎分裂了变成了四个,必须减胎,后面的痛苦就来了,减胎2个后,没过几天余下的胚胎胎心停掉一个,还有一个有胎心,最终也停了,我欲哭无泪,其中痛苦不知道向谁说,打击太大了...但我知道这条路最终还得我自己走下去。

第五次准备再次移植前,做了检查疑是粘连,又做了宫腔镜,做完当月按医生要求移植,移植前就开始用药,阿,强,肝素,等,因为各种原因我最终选择在家里自己保胎,结合前面的保胎经验,好在老天这次照顾了我一回,在各种担心中我终于在预产期前一天顺产,有了我的小天使,生完后我兴奋的一天一夜没睡,太开心了.

给有过胎停经历的姐妹们一些建议:如果胎停过不要盲目备孕,检查出问题针对性的保胎,我懂的知道的胎停的原因太迟了,使自己吃了那么多苦。胎停原因有多方面,比如抗体,免疫等等,找到原因针对性的用药,还有不要担心用药对宝宝不好啥的,保胎用药医生都有临床经验的,我保胎打肝互肚子上打了二百多针,宝宝一样活泼健康。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-29 23:52 | 来自疯狂造人
我也胎停3次了……想死
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-29 23:53 | 来自疯狂造人
能告诉我需要怎么做吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 08:26 | 来自疯狂造人
回复 q1507522751905
我也胎停3次了……想死
我也三次了,现在小月子中
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 09:55 | 来自疯狂造人
回复 q1507522751905
我也胎停3次了……想死
你好,你是哪里人呀,先把小月子做好哈,身体最重要,你可以小月子后面来2次月经后去检查,一般排除夫妻双方染色体问题外,胎停母体方面原因多些。你以前做过那些检查呀?
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 09:58 | 来自疯狂造人
回复 小核桃8012
我也三次了,现在小月子中
抱抱亲,理解你的感受,后面先找出原因再准备要宝宝,夫妻双方先做全面检查,男的查的还好,女的查的项目多,反复性太停就是习惯性流产,排除染色体原因外大部分原因在母体上,查出原因备孕的时候就用药。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 平淡温馨
抱抱亲,理解你的感受,后面先找出原因再准备要宝宝,夫妻双方先做全面检查,男的查的还好,女的查的项目多,反复性太停就是习惯性流产,排除染色体原因外大部分原因在母体上,查出原因备孕的时候就用药。
我也这么打算,总觉得还是我自己体质太差的缘故,一直偏瘦,161的身高,只有96斤,而且怎么吃也不会胖,例假时间正常,但是量比较少,一到天冷,就手脚冰冷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了。我到现在一次还没怀上。急死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 14:29 | 来自疯狂造人
今天是第二次,做过的检查有夫妻双方染色体,宫腔镜检查,男方精液分析。别的还没做,还需要什么吗?楼主给个建议吧。
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 15:47 | 来自疯狂造人
回复 萌芽小天线
备孕多长时间了,时间长一直没怀上检查下输卵管,做造影,输卵管正常可以监测一下排卵情况,男方查下精液。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 15:48 | 来自疯狂造人
回复 平淡温馨
备孕多长时间了,时间长一直没怀上检查下输卵管,做造影,输卵管正常可以监测一下排卵情况,男方查下精液。
输卵管没看,因为排卵功能不行,最近做了B超的。
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 15:52 | 来自疯狂造人
回复 q1455499949134
今天是第二次,做过的检查有夫妻双方染色体,宫腔镜检查,男方精液分析。别的还没做,还需要什么吗?楼主给个建议吧。
意思是两次胎停吗?你做的这些检查属基本的,但没有查全方位的,凝血,甲状腺,抗体,免疫方面都没查,我问你是哪里的是因为全国几个有名的保胎医院是上海有,山东也有,还有广州等等,看你家在哪里你就近选择去,已经两次了,查出来医生会根据你的问题针对性用药,孕前就用,不要再拿身体去试了,我经历过这些,身体伤不起。除了夫妻染色体有问题没法子。
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 15:57 | 来自疯狂造人
回复 萌芽小天线
不孕的话,男女方都查,男方精子没啥多大问题,看女方一是输卵管有没有堵,堵了要疏通输卵管我家姐姐那会就是,如果输卵管正常,再看看排卵,排卵异常肯定不容易怀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 16:12 | 来自疯狂造人
回复 平淡温馨
不孕的话,男女方都查,男方精子没啥多大问题,看女方一是输卵管有没有堵,堵了要疏通输卵管我家姐姐那会就是,如果输卵管正常,再看看排卵,排卵异常肯定不容易怀
是啊,我排卵迟,从上个月开始做B超测排卵,排了。但是没怀,那段时间太忙,刚好排卵期跟老公吵架,安排的质量也不好。我输卵管没去查,老公查了没什么问题。我这个月卵泡长得太大了,没促排,突然长特别大,上个月是打了好多针才长大排出。这个月卵泡大,排出来怀孕几率小,没黄素化就不错了。这个月我也不报什么希望了。刚在网上把下个月排卵试纸买好了。不知道啥时候能怀,我同学都流过一次已经怀上2个月了。我一次都没怀过。真是要疯了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:38 | 来自疯狂造人
回复 q1455499949134
9周多胎停了,还在小月子中,想做个全面的检查,山东哪个医院好啊
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:42 | 来自疯狂造人
回复 萌芽小天线
是啊,我排卵迟,从上个月开始做B超测排卵,排了。但是没怀,那段时间太忙,刚好排卵期跟老公吵架,安排的质量也不好。我输卵管没去查,老公查了没什么问题。我这个月卵泡长得太大了,没促排,突然长特别大,上个月是打了好多针才长大排出。这个月卵泡大,排出来怀孕几率小,没黄素化就不错了。这个月我也不报什么希望了。刚在网上把下个月排卵试纸买好了。不知道啥时候能怀,我同学都流过一次已经怀上2个月了。我一次都没怀过。...
别急,情绪一定要好,偶尔排卵不好没事的,一定要放松心情,有时越急越不容易怀,试纸不准,你这个加强锻炼,我那时中医告诉我快排卵时跳绳,卵泡的话锻炼,艾灸,泡脚,这些本来对身体就好。
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:43 | 来自疯狂造人
回复 w1505569226509
9周多胎停了,还在小月子中,想做个全面的检查,山东哪个医院好啊
山东是潍坊人民医院
点击查看全文
平淡温馨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:44 | 来自疯狂造人
回复 小核桃8012
我也这么打算,总觉得还是我自己体质太差的缘故,一直偏瘦,161的身高,只有96斤,而且怎么吃也不会胖,例假时间正常,但是量比较少,一到天冷,就手脚冰冷
你估计有宫寒,月经是不是有黑色,你这个艾灸怕冷的话,我自己买的艾灸的,每天都艾灸,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-30 16:46 | 来自疯狂造人
回复 平淡温馨
别急,情绪一定要好,偶尔排卵不好没事的,一定要放松心情,有时越急越不容易怀,试纸不准,你这个加强锻炼,我那时中医告诉我快排卵时跳绳,卵泡的话锻炼,艾灸,泡脚,这些本来对身体就好。
我也跳绳的。上个月太紧张没怀上。这个月是卵泡太大。没戏,只能下个月了。谢谢你的安慰。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:56 | 来自疯狂造人
回复 平淡温馨
你估计有宫寒,月经是不是有黑色,你这个艾灸怕冷的话,我自己买的艾灸的,每天都艾灸,
自己做艾灸方便吗?我的体质有点怪,冬天怕冷,手脚冰冷,可是又内火旺,秋天的时候很会长口疮
点击查看全文