要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[怀上双胞胎]

关于双胎输血综合症ttts

7821995 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个单绒双羊的双胎妈妈。现在孕20周,经历了双胎输血综合症,做了胎儿镜手术。
或许只有双胎妈妈,才能知道怀双胎的艰辛。而双胎妈妈中,有百分之七十的双胎整个孕期都不会出现并发症,另外百分之三十会出现各种不同的并发症状,双胎输血综合症ttts就是并发症中的一种。怀孕16周的时候,我b超查出我的宝宝一大一小,之后通过熟人推荐去预约了上海高科西路一妇婴的双胎门诊。在去之前只是觉得两宝在抢营养,自己多吃一点就能达到平衡,结果三周后,也就是我孕19周时,来到上海一妇婴胎儿医学部,才知道自己已经是双胎生长受限三期,接下来有两个发展方向,一个是r型,一个是双胎输血综合症。要发展到双胎输血综合症要满足三个条件,一是双胎中的一个宝贝羊水不足2,二是另一个宝贝的羊水大于8,第三个条件是两个宝贝的大小相差百分之二十以上。第一天去一妇婴胎儿医学部做b超时,我的小宝羊水只有1.7,大宝6.3,大小相差百分之二十三还未达到双胎输血综合症。但由于,我已经是生长受限三期,医生给我预约了第二天由胎儿医学部的主任医师,孙教授给我做b超,到了第二天,我的小宝羊水依然是1.7,大宝上升到8.1,大小差异百分之二十三,达到双胎输血综合症,孙医生看了我的状态后直接安排我住院,第二天做胎儿镜手术。手术前和我说明了手术的各种风险,告诉我保住两个宝宝的概率是百分之五十五,保住一个宝宝的概率是百分之八十五,但是,如果我不做手术,可能两个宝宝都保不住。为此,我决定做手术,至少,还有保住两个宝宝的可能。如今我已经做完手术,还在观察阶段,是否两个宝宝都能保住要看后续情况。而今天我发帖子的原因是,我看到造造上面有关于双胎输血综合症的求助,但是,少有回复,经历过知道病症后的不知所措和惊慌,我想在这里给发现双胎输血综合症的姐妹一些建议:1.在2012年前,国内还没有做胎儿镜手术的技术,目前,全国能做双胎输血综合症的胎儿镜手术的,只有几个医生,据我所知分别是上海一妇婴的孙路明,北京大学第三医院的魏源,和广州中山一院、三院的周玮,国内是北上广最权威,离的近的还有香港刘子建。2.如果发现双胎输血综合症一定要尽早去相对应的医院,不要错过手术的最佳时机,上海一妇婴和北医三院的相关团队,在好大夫app上有可以咨询的专栏,可以上传相关诊断书,进行提问。3.如果是去上海一妇婴,需要提前网上预约,一般要两到三周,但我建议直接拿着报告去高科西路的胎儿医学部,如果情况紧急会给你加号,不会耽误病情。4.在有条件的情况下,建议一方面听主治医生的诊断方案,另一方面在好大夫app上联系其他城市的专家上传病例,听听他们的诊断方案,结合两个方案,相信你会比较有信心。暂时就这些建议,如果后续还有,我还会补充,希望能给作为双胎妈妈的你,提供一点帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 14:55 | 来自疯狂造人
抱抱楼主。因为我是双绒双羊,所以关于TTS和生长受限的知识我只是做了了解,但是并不深入。只是在怀孕初期查阅过一些资料。之前发过一篇TTS和生长受限的科普文章,被管理员屏蔽了,至今未解除,申报也没用。很感谢宝妈的分享,我想一定能帮助很多妈妈!祝你好运,祝两个宝宝好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 15:26 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,虽然不知道我的帖子会不会被管理员屏蔽,我还是想发一下,给TTTS双胎妈妈一点建议
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-29 15:57 | 来自疯狂造人
好心有好报,楼主的两个宝宝一定会平安健康的!这个病,网上能搜到的知识非常有限。作为一个同卵双胎妈妈,目前29周了一直都是玻璃心。楼主手术一共花了多少钱?住多久的院?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:12 | 来自疯狂造人
回复 ertainanbaohou
好心有好报,楼主的两个宝宝一定会平安健康的!这个病,网上能搜到的知识非常有限。作为一个同卵双胎妈妈,目前29周了一直都是玻璃心。楼主手术一共花了多少钱?住多久的院?
手术加住院加检查一套基本3万左右,我已经住了一周,还未出院,谢谢你的祝福!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-30 11:24 | 来自疯狂造人
好了,现在可以回复了,我也申诉一下!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:07 | 来自疯狂造人
回复 宁夏星空
好了,现在可以回复了,我也申诉一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-30 12:26 | 来自疯狂造人
祝福宝妈一切顺利!一定妥妥的!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-30 12:46 | 来自疯狂造人
祝福宝妈两宝贝都平安,足月健康诞生!我是双绒双羊的宝妈,有个宝贝也偏小,现在孕32周。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 16:17 | 来自疯狂造人
宝宝周数差多少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 17:10 | 来自疯狂造人
回复 宁夏星空
抱抱楼主。因为我是双绒双羊,所以关于TTS和生长受限的知识我只是做了了解,但是并不深入。只是在怀孕初期查阅过一些资料。之前发过一篇TTS和生长受限的科普文章,被管理员屏蔽了,至今未解除,申报也没用。很感谢宝妈的分享,我想一定能帮助很多妈妈!祝你好运,祝两个宝宝好运!
亲亲,双绒双羊不存在双输可能性
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-30 17:11 | 来自疯狂造人
请问楼主,做那个手术花费大约多少,那个手术疼吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 21:21 | 来自疯狂造人
祈祷楼主宝宝们平平安安健健康康出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 12:23 | 来自疯狂造人
回复 麻麻❤爱你
祝福宝妈两宝贝都平安,足月健康诞生!我是双绒双羊的宝妈,有个宝贝也偏小,现在孕32周。
谢谢宝妈,双绒的不会出现双胎输血综合症,而且你已经32周,宝宝就算出来也能存活了,祝你家宝贝们健康康康的37周足月出生,一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 12:24 | 来自疯狂造人
回复 黄家的平平安安
宝宝周数差多少
我们这边不看周数,就看大小,我的宝宝大小差了百分之二十三
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 12:24 | 来自疯狂造人
回复 离开既归来!
请问楼主,做那个手术花费大约多少,那个手术疼吗
花了三万,手术有局部麻药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 12:25 | 来自疯狂造人
回复 备二胎五年未怀
祈祷楼主宝宝们平平安安健健康康出生!
谢谢亲爱的,也祝你心想事成!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 12:32 | 来自疯狂造人
回复 所向披靡小卷毛
我们这边不看周数,就看大小,我的宝宝大小差了百分之二十三
那是怎么看,我们这里就显示周数
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 14:30 | 来自疯狂造人
回复 黄家的平平安安
你看一下宝宝腹围查的多不多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-1 14:42 | 来自疯狂造人
回复 黄家的平平安安
你几周了?两个宝宝腹围相差多少?羊水是不是一个多一个少?
点击查看全文