要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

疤痕子宫、臀位、脐带绕颈、高龄产妇的超快顺产经历

302949461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一篇帖子之后,很多姐妹都很关注我的后续情况,今天是入住月子中心的第七天,才有时间来整理下我的生产记录
熟悉我的朋友都知道,我头胎是因为臀位而剖腹产,距离现在已经六年了。
头胎剖的经历让我一直耿耿于怀,八天出院,奶水不足,经过了一个月的追奶始终没把奶追上来,还把自己变成了一个135斤的大胖子。这六年时间我一直在减肥和健身,直到去年才练就了马甲线雏形,却意外怀上了二宝!

二胎怀上之后,我立志就要完成俩个心愿,一来就是顺产,二来实现母乳喂养!虽然是高龄35,但整个孕前期的产检都很顺利,直到31周还是头位,这使得我的顺产信心满满!可是在32周B超时候,画风突变。臀位、脐带绕颈一周!简直是晴天霹雳。咨询了医生,医生说不建议做操,如果36周没有转过来就只能剖了!那天回家后心情很糟糕,大哭一场!觉得一切都是宿命
然而我并不死心,偷偷在家做操,每天疯狂搜各种帖子!直到35周,我的做操并每没有让宝宝转过来。有天意外搜到中山三的许成芳实施的倒转术。于是我在爱博恩花300元挂号许医生。就在门诊当天,许医生用几秒的时间帮我实施了体外倒转,成功转成头位!那一刻我都快激动地哭了!
转为头位后我并不敢怠慢,又在中山三一周一次看侯红英的特诊。医生评估骨盆条件好,但宫颈便偏长,宫缩乏力!每天补充三片钙尔奇D和一瓶琥珀亚铁口服液。配合和医生推荐的覆盆子和茉莉花茶软化宫颈,每天坐分娩球200个
医生每次都评估可能会留级,可是我一直期望生个天蝎宝宝。之前做好了剖腹的准备,所以妈妈帮我挑了个良辰吉时,在11月20号!眼看着21号预产期临近,我也接受了宝宝留级的准备了
19号,我完成了我兼职从事的红樱桃唇膏微商的最后一次讲课,当晚为了放松下,我叫了一个榴莲披萨,准备放飞下自我,可是怕宝宝太大,所以很节制地吃了两块(后来很后悔,早知道那么快生,应该多吃两块的,哈哈)
吃完很困,就早早上床睡了,十一点五十五的时候醒了一次,然后继续睡下。梦里觉得肚子隐隐疼,但不愿意醒来,直到12:36分,疼痛变得真实,才发现不是梦,开灯,打开宫缩记录器,我晕,怎么两分半一次呢?(由于一胎没有发动就剖的,所以也不知道神马才是真正的宫缩疼,加上看了很多帖子,前期的疼痛都是起码十几分钟一次,没有一上来就两分钟一次的),于是觉得这大概不是要生的节奏,继续闭上眼
安静的夜晚,突然听到肚子里“波波”两声,很清脆,像宝宝用手指叩门声。然后想尿尿,坐在马桶上,控制不住地就流水了,我心里咯噔一下:“完了破水了”
我没有惊动任何人,然后起来穿衣服垫卫生巾,然后刷牙洗脸(原谅楼主任何时候都比较爱美,哈哈)
一切完毕后,家人被我惊醒,一听说我破水了,全部像热锅上的蚂蚁,那场面很是好笑。叫了一辆专车,一行人浩浩荡荡往医院赶
在车里,肚子疼就像海浪一阵阵袭来,我开始有点担心接下来的时光,因为一开始咋就那么疼了呢?
到了医院,挂急诊,护士一听说是破水,就让我躺在推床上,由护工和家人一行把我往产科推
肚子紧绷,疼痛袭来,我利用平时健身的呼吸法缓解,无效。为了分散注意力,我拍了几张当晚的夜空照片

那一段路我觉得很漫长,到了产科,换了护工阿姨,医生、护士、护工和家人在七嘴八舌交代什么,我已经听不进去了,声音越来越远。我嘴里念叨着,阿姨,我要拉屎!让我去上个厕所好不?
阿姨一听慌了?什么!拉屎?!快走快走!
我被很快推进产房3号产床,很艰难地爬上产床,来了俩个护士,一个做内检,一个拿着本本和我问各种问题!产检医生说,一指了!
在排山倒海的宫缩疼里,我很艰难地回答着护士的问题!等她问完,我终于有机会开口小声哼哼说:医生好疼,我要上无痛!我要上无痛!
医生说,一会帮你检查了再说,然后俩人都走了,留我在那里
那时候真的很绝望,因为那种疼觉得自己已经坚持不下去了,大便感超级强烈,我控制不住地在用力,没有人教我怎么呼吸,没人教我怎么办,我没力气叫医生,只能自己在那里忍受和瞎用力
过了漫长的一个世纪(其实大概才几分钟),一个护士来做内检,说:四指了,上不了无痛,自己生吧!
绝望…
来不及绝望多久,又来了一个医生,和方才护士问了一堆一样的问题!其他的护士给我七手八脚上氧气、测血压、打针打点滴,我就任由她们摆布。挤出一点力气问那医生:我都疼死了,你们为什么要同样的问题问两次啊!
问题问完,医生再一摸,说,十指了,准备生!来了一个年轻的助产士,教我憋气用力,憋气用力,可是我气短,每一次憋到一半就泄气了,我准备好的巧克力红牛都没来得及派上用场,经过大概二十几次的憋气用力后,一个哭声让我觉得如释重负,我看了一眼,好丑!夹杂着血和脐带
之后就是脐带血留存,撕裂伤口缝针,漫长的俩个小时,没有侧切,二度撕裂!
出生时间,20日凌晨三点

五点多被推出产房,六点半就自己下床排尿了,由于医院顺产不给陪护,当晚就自己带宝宝和照顾自己了,22号出院。也顺利地实现了全母乳
我一直觉得当初一胎没有奶水和剖腹产元气大伤有直接的关系,这一胎顺产所以母乳也很好,真正体会到了顺产的好处。
最近很多姐妹咨询我,很多地区不支持一胎剖二胎顺,的确为姐妹们感到惋惜!
顺产是人类和其他动物最原始的生产方式,如果没有特殊的原因,顺产的确是对孩子和自己最好的礼遇。祝福姐妹们都能心想事成!

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 19:19 | 来自疯狂造人
楼主有查疤痕厚度吗?宝宝几斤?
点击查看全文
sheila茹宝 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 19:25 | 来自疯狂造人
回复 q1441587964973
查了,1.7,但侯主任说并不看厚度,要看疤痕连续性。孩子七斤
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 21:34 | 来自疯狂造人
是机器看还是人看?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 11:11 | 来自疯狂造人
同问,我也是一胎剖,二胎想顺,需要达到什么条件才可以
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 11:27 | 来自疯狂造人
回复 狗宝快来2017
同问,我也是一胎剖,二胎想顺,需要达到什么条件才可以
除了疤痕连续性,其他和普通孕妇没啥区别
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-11-29 14:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 15:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 17:40 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-11-29 17:57 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 18:18 | 来自疯狂造人
我们这里头胎剖,然后下一胎就不让顺了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 18:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2017-11-29 18:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 18:53 | 来自疯狂造人
是机器看还是人看?
B超看
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-29 18:54 | 来自疯狂造人
回复 ﹏戀、
我们这里头胎剖,然后下一胎就不让顺了
是的,很多地方的人姐妹都这么说,其实很多二胎宝妈完全符合顺产的指标的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-29 19:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-29 20:27 | 来自疯狂造人
回复 sheila茹宝
是的,很多地方的人姐妹都这么说,其实很多二胎宝妈完全符合顺产的指标的
估计医院没有这个医疗条件
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 20:28 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文