要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

茵栀黄都被国家定为禁药,为什么医生还要开

76181717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
今天宝宝出生第11天,身上,脸上黄黄的,抱去医院让医生看看,医生看后就给开了两盒茵栀黄口服液和双歧杆菌三联活菌散,这两个药都是一次三分之一瓶,一天三次。
回来后给宝宝吃了一天,宝宝一直是吃母乳,以前一天拉便便两到三次,吃了那个药,宝宝一天拉了五六次,每次都是像小水枪一样往外飚,我都害怕把宝宝肠胃拉坏了,所以上网查了一下,才发现国家食品药监局在2018年就把茵栀黄注射液列为新生儿,婴幼儿禁药,那口服液就不是禁药了吗?就不需要肝脏肾脏代谢吗?既然医生知道这个药对新生儿不好,为什么还要给家长开这个药?
我现在都不知道该不该继续给宝宝吃了,宝宝的小屁屁都拉的红红的,每次拉完都用清水给他洗洗,再在小屁屁上抹初榨橄榄油,就这样还是觉得他不舒服。
有同样经历的宝妈吗,能出来说说吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-27 19:53 | 来自疯狂造人
我的出生第6天黄疸超超19,照了24小时蓝光就好了!一天1300大洋!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-27 20:19 | 来自疯狂造人
2018年?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 20:54 | 来自疯狂造人
你宝宝黄疸多少呀?我家没吃药,就是经常吃奶粉然后多拉
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-27 21:29 | 来自疯狂造人
我家也是,吃了拉大便时大哭,天天拉肚子哭闹,我气的不给吃了,现在也不知道黄疸多少
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 22:26 | 来自疯狂造人
就吃葡萄糖了,然后晒太阳,我家的黄疸已经没有了
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 23:02 | 来自疯狂造人
回复 HYFF
你宝宝黄疸多少呀?我家没吃药,就是经常吃奶粉然后多拉
脸上15.4医生测的,医生让吃两天,明天去医院复查,看着他难受,我也难受的直哭
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 23:06 | 来自疯狂造人
回复 q1463725520864
我家也是,吃了拉大便时大哭,天天拉肚子哭闹,我气的不给吃了,现在也不知道黄疸多少
我们家的也是,吃了拉肚子,难受的他直哭,直闹,我说不吃了,我妈,我老公还不愿意,说是医生还能害了孩子,我看着他难受,自己也急得直哭
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 23:08 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
你们家的什么时候起的黄疸?又是什么时候下去的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 09:11 | 来自疯狂造人
回复 瞳婉言灬
我们家的也是,吃了拉肚子,难受的他直哭,直闹,我说不吃了,我妈,我老公还不愿意,说是医生还能害了孩子,我看着他难受,自己也急得直哭
真不行你去买点 妈咪爱 配着吃,配着妈咪爱就不拉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 09:33 | 来自疯狂造人
回复 瞳婉言灬
你们家的什么时候起的黄疸?又是什么时候下去的?
刚出生黄疸9.5,出月子就没有了,昨天去测了
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1463237091291
我的出生第6天黄疸超超19,照了24小时蓝光就好了!一天1300大洋!
我听一个金牌月嫂说,宁可照蓝光,也不要让孩子吃茵栀黄,可是,医生不给照,说吃吃药就好了,可是他吃药难受啊,真不知道医生的心是怎么长得,好硬啊
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:30 | 来自疯狂造人
回复 穿Prada的辣妈
2018年?
没看懂亲爱的
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:32 | 来自疯狂造人
回复 q1463725520864
医生给开的双歧杆菌三联活菌散,和妈咪爱应该是一样的吧?
点击查看全文
瞳婉言灬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
嗯,医生让明天把小宝抱到医院再测一下,要是下去了,我就不打算给他吃药了,太受罪了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-28 15:30 | 来自疯狂造人
回复 瞳婉言灬
医生给开的双歧杆菌三联活菌散,和妈咪爱应该是一样的吧?
不清楚来,我是去中药店买的茵陈熬水喝的,我喝的,你可以网上搜搜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 15:36 | 来自疯狂造人
亲 我家宝12天也是 几乎吃一次拉一次 已经吃了7天 今天我停药了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 18:09 | 来自疯狂造人
回复 瞳婉言灬
脸上15.4医生测的,医生让吃两天,明天去医院复查,看着他难受,我也难受的直哭
哦,我家的11点几,医生就说观察,没让吃药
点击查看全文