要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【分享一下】头胎剖二胎顺产经历

71482 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.6
顺产/剖腹产: 顺产

三年前剖宫产下大宝,三年后顺产生二宝,因为大宝当时是剖的,所以直接按剖宫产交了住院押金,39周入院准备手术。术前专家查房,认为我骨盆条件比较好,胎儿估重不大,B超子宫疤痕厚度为0.4cm,建议让我试产等宝宝自己发动。当时真是有点纠结,因为一直打算剖没有怎么控制体重,也没有思想准备担心会不会有危险,但还是很心动,毕竟顺产对孩子和自己都有好处。因为有主任的支持最后决定给宝宝和自己一次机会,不行再剖也不会后悔。回家以后就加大活动量,补习顺产知识。

39+6凌晨感觉有比较规律的阵痛,下午达到6分钟左右一次宫缩,但是没有见红,因为头胎只开了将近两指,感觉应该不用着急,下午睡了觉想想还是去医院保险,到了以后检查宫口容一指胎头入盆收住院了,房间居然还是3年前我住过的A03,感觉好亲切。B超疤痕厚度0.36厘米,主任估重7斤4两同意试产。晚上11点内检开两指,进产房上了无痛,是为了万一中间有什么不顺利可以立刻转剖,但是无痛以后进展就非常缓慢了,干脆在产床上睡着了。预产期当天凌晨四点疼醒,六点半查开三指半,进展缓慢可能会剖,我想是不是因为上了无痛。因为我才吃了早饭,主任也同意再等等。然后估计心理因素发挥作用,宝宝可能也不希望妈妈受罪,后面马上就加速到3分钟一次宫缩,无痛也没什么用了,8点主任检查已经五指,给我做了人工破水,说应该能生,给了我莫大鼓舞。破水之后疼痛立刻升级了,但是可能是无痛的作用,还是可以忍受的,没一会就感觉有便意,和史主任说她还有点不敢相信,说怎么这么快,内检已经宫口全开,能摸到胎头了,然后护士就打电话叫各种人,一下产房来了好多人,那时我已经有点忍不住了,一听主任说可以使劲赶紧就像大便一样用力,主任还夸我用力好,几下就说可以看到宝宝头,不让用力了,但是真很难憋住,等了一会不再让用力的时候宝宝就滑出来了,这时候8点43分,7斤半,无侧切,因生的有点快有轻微撕裂,不知道是不是二胎和这次假宫缩出现早的原因,虽然老大是剖的,但感觉这也太好生了。一点没感觉累,还被照相和采访,希望可以鼓励更多的瘢痕子宫妈妈可以顺产宝宝。

和第一次剖宫产相比,感觉顺产真是太幸福了,当天就可以下地,完全自理也恢复的快,觉得自己真的很幸运,能让我试产真的很意外,专家就说瘢痕子宫二胎不是剖腹产指征,条件好完全可以自己生,剖后两到三年怀孕子宫恢复的是最好有弹性,不是时间越长越好,太久了反而就纤维化没弹性了。生产时主任在我旁边给我鼓励和支持,她们为我承担了风险,真的非常感谢她们,也希望我的经历给更多瘢痕子宫妈妈信心。

两次都是男宝宝,孕期反应小,妈妈鼻子变大了!希望我的产经可以帮助更多的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 16:52 | 来自疯狂造人
我第一次剖的,间隔六年了,不知道顺产啥滋味,上次连内检都没做过,就剖了,看你的帖子,也想顺产啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 00:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无痛顺产
点击查看全文