要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]刚从广医三院造影回来,记录这一刻,也给姐妹正在纠结要不要造影的姐妹一些分享

28234150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广医三院
身体疾病: 输卵管
大致费用: 1300
治疗效果: 待定
本人88年龙女一枚,08年顺产收获男宝一枚,为了所谓的避孕措施好09上环,当时那叫一个痛,现在想起来还后怕,姐妹们千万别为了所谓的男人不喜欢用套套就去上环,上环以后身体会更差,各种不舒服。本人从女孩子的时候就经期不准,上环以后更是,盆腔炎断断续续不离不弃的追随着……
上环这一上就是七八年,家里催着赶紧取环,然后又是各种百度找,说什么上那么久会长进肉里……各种后怕,无奈拗不过家里人,15年9月去了老妈在老家给打听的私人诊所,环境简陋,唯一的好处就是两分钟不到就取下来了,痛了两分钟医生还说像没生过宝宝一样,恢复的很好,开了一天的消炎针,私人诊所收费400,啥也没说打完针没事人一样回家,半个月后同房,问题出现了,月经断断续续长达两个月没来啊,那时候没当回事,转眼间到了16年家里又开始催说这么还没怀孕,各种催身边姐妹也都怀孕了,才想起是不是应该去看,断断续续看了好多医院没啥用,后来朋友介绍一家卫生站,听说看不孕不育不错,屁颠屁颠的找过去,开了一堆化验单,性激素,梅毒,艾滋,排卵情况,做完以后医生说有多囊卵巢,然后也是在造造学方法,泡脚吃黑豆吃中药,然后听他的方法一步步来,吃药调月经,其中家里催的紧都说是不是输卵管堵死了,我向医生提,医生不让做,说我身体体质什么的都很好,化验单也没有炎症,不建议做,这里说下医生是没错的,如果没有不舒服,能不做尽量不要去做,相信自己!慢慢的月经准时了开始促排,每个月排卵都很好,每个月都以为会中,等来的都是红色娘子军,看着马上要过年了,也促排了三个月一个周期,再去找医生,又提出我是不是可能输卵管堵了,怎么每个月都很好就是没中,这次医生没有阻止,月经来以后纠结着去哪家医院做,在网上搜索,找到了南方医院,过去咨询了,医生说他们那里一个星期只有两天做,星期一和星期三而且做完要避孕三个月,叫我去预约,可想而知没预约成功,其实预约的时候手脚都在发抖,没预约成功又重新网上找,结果多方面挑选下来,选择了广医三院生殖科,去了之后看了我的报告那些直接开了造影单,这里的造影是B超下做的,不需要避孕,没问题的话下个月就开始试孕,我看的医生态度不怎么样,但是这家医院看着舒服,干净,护士素质都还不错,接下来是我下午造影的过程,预约的是2.15分,我和老公提前去报道了,这里不需要自己拿药什么的,就是直接去预约造影那里挂号排队,护士会说叫到号以后去卫生间小便,把护垫或者姨妈巾弄上,结果第一个就叫我,从去医院就一路脚发抖到被叫号,一进去护士就叫把鞋换了,然后拖裤子,我当时在网上找的攻略穿的长裙方便,我一直说紧张然后脚一直发抖,直到上了手术台,里面有四个医生在,也可能是护士啥的,问一些基本情况,一直安慰说不痛的,好吧既然上了手术台,既然选择做就坚强点数着天花板放松,然后脱完裤子,一个医生开始消炎,凉凉的然后开始用比平常做妇检更大的东西塞进去,我因为紧张全程不敢停下来感受,一直数着天花板,这招是管用的,直到弄插好管子都不痛,就是不舒服,插好以后就自行挪动到旁边的床,这时候拿平时B超的棒棒插进去,一边一个医生看图像,一边一个操作,还有一个开始推药水,真正痛的是推药水,那叫一个酸爽呐,一句话都不想说,抓着床开始出虚汗,真的左边特别痛,医生几个在商量我一个字没听进去,心里想着完了肯定塞了,之前看过很多姐妹说堵了就痛 ,痛过以后慢慢的医生说好了,叫我穿裤子去隔壁休息等结果,这家医院就是这点好,不用说插着管子要去别的地方拍片什么的,就这样我慢慢的走到休息室才慢慢的恢复一点点,看到结果以后欣慰,想着不该来受罪的,其实做造影的时候我在想,如果堵了我就不生了,因为实在太痛苦了,我想说那些说通就不痛的姐妹你过来,我们聊聊休息一会准备着拿结果去给医生看,医生就简单两句话打发了我,说造影很好么事,下个月促排争取一个月通过,然后就要我去补个挂号费,也不看看我多辛苦才走到她那里,她就简简单单的说了两句话,多问还不耐烦,好吧我认了,灰溜溜的下楼准备回去,可能刚刚走急了,突然肚子非常痛,直不起腰,开始头晕,老公吓死了说要给我挂急诊,我拦住了,随便找地方停下来,直接不顾形象的躺下了,实在受不了了,再晚一点估计我要晕过去了,还想吐,休息时看着之前那个医生下楼走来走去看到我也没关心一下,当着没有看见,那一刻下定决心换医生,造影半个小时左右结束到下午五点多才一路慢慢的坐地铁回家,一路都肚子痛不敢用力,走的比老奶奶慢,受那么多苦唯一庆幸的没有堵。
最后总结,能不做造影就不要做,真的很辛苦,相信自己~女人真是太不容易了,所有的苦都是我们受,最后祝所有姐妹都成功好孕,祈求上天眷顾下个月我成功怀孕,不要再受苦
还有大家关注的价格,这次造影1089 白带和尿180多一起一千二左右。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-23 23:00 | 来自疯狂造人
我宫外孕,医生也让三个月后做造影,真的怕怕的,你没堵真好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1479617252256 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 13:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来161616

嗯,你先休息休息,让身体调理好,宫外孕似乎都是先做造影比较好,如果不做又担心又宫外
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 07:35 | 来自疯狂造人
请问你睇的是哪个医生,医生都建议我做造影,担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 07:38 | 来自疯狂造人
这种虽然贵点,但是查的比较清楚,不但输卵管伞端都查了而且还查了宫颈周血流情况,凡是造影都是痛的,痛的程度不同也和各人的耐受能力及体质有关,不过不通的话肯定是比通的痛点,如果堵塞医生也不敢使劲打水进去,怕出问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 07:45 | 来自疯狂造人
我上个月也做了,好希望这个月成功好孕,加油,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 08:06 | 来自疯狂造人
我生过一个 输卵管也好担心 又不敢去做,担心坏结果
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:07 | 来自疯狂造人
广医三院?广州中山大学附属第三医院?这个我看着评价很好,咋滴医生怎么冷漠,我还想着今年不怀,明年去这个医院呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来161616

我也宫外孕手术了,这个月造影了,患侧不通!确是很疼!不过很快,所有加起来不到十分钟,在台上就三四分钟吧!建议做一个,心里清楚一些,不然总是担心再宫外!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:36 | 来自疯狂造人
我前天查的,医生推药时老让我咳嗽,那是为什么啊?让你咳嗽了吗?幸好我也是通的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:40 | 来自疯狂造人
我做过照影了,都好可是月经近几个月总是不正常不知道该咋办?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:53 | 来自疯狂造人
跟楼主很多相似的地方,生完大宝后又意外怀孕那时候不许二胎,人工流产后就赶紧放了节育环当时疼的不行…然后每次例假都要接近二十天,医生建议取环,取环后两三个月不来例假,结果就多囊了。做输卵管照影时虽然通但是从手术室出来肚子疼差点就要晕倒了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 09:16 | 来自疯狂造人
你回复啥了?被隐藏了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 09:22 | 来自疯狂造人
和你的情况很相似,今年3月取的环,取环后月经40多天才来,后面月经就准时了,但是量比之前上环少了,戴环7年,到现在未孕,去妇幼我主动提出查输卵管,然而医生并不建议查输卵管,要查也得一年后,想问下楼楼最后备孕多久就怀孕了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-25 09:27 | 来自疯狂造人
我两个月没怀上,医生说第三个月在不行就看输卵管了,好害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-25 09:27 | 来自疯狂造人
我备孕8个月了 第一胎 也准备这次姨妈完去做造影 造影后要三个月才能备孕吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 09:31 | 来自疯狂造人
辛苦楼主,祝我们都能如愿
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 09:32 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄

我也宫外孕手术了,这个月造影了,患侧不通!确是很疼!不过很快,所有加起来不到十分钟,在台上就三四分钟吧!建议做一个,心里清楚一些,不然总是担心再宫外!
你患侧不通,医生怎么说的,有说让你监测排卵好的一边试孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝快过来

广医三院?广州中山大学附属第三医院?这个我看着评价很好,咋滴医生怎么冷漠,我还想着今年不怀,明年去这个医院呢
广州医科大学附属第三医院
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 09:40 | 来自疯狂造人
你生过,也没宫外孕过,按说是输卵管没啥问题的,但是医学上是说备孕一两年不怀孕,夫妻双方都要做检查的,其实造影做了自己放心,怀孕也不是女人身体的问题,男人也要检查呀,弱精或者精神体质方面都有影响的,我就是活生生的例子,我生过一胎之前备孕二胎,也是很久没怀孕那个时候不懂,没去检查输卵管,后来两年后怀孕了就宫外了,就是输卵管堵了嘛,正好运气也背,不通那边受孕的,现在手术有半年了,前几天也是做了造影看看输卵管情况,结果是患侧通而不畅,另外一边好的,医生就让用好的一边试孕,所以这也算是经验吧,以后长期备孕没怀上,肯定要做检查的,炎症对怀孕影响不大,最重要就是输卵管和激素问题,和老公问题也有影响的,都说炎症大输卵管才会堵,但是我根本没炎症,每次做检查白带什么的,都是很不错的,输卵管却还不是堵了嘛,呵呵!我也是下个月能备孕了,一起加油吧
点击查看全文