要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录下顺产的不容易

17894152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
今天我的宝宝12天了,回想十二天前,真的是度秒如年!
宝宝的预产期是11月7号,调皮的宝宝妥妥的留级,在11月9号早上十点多一点肚子猛然一疼(从十月初肚子就有姨妈疼,越往后疼的越狠,但这次晚上疼的比以往要疼好几个度),突然有想上小便的感觉,结果还没走到卫生间,一股“清流”不受控制的留下,至此我的宝宝即将和我告别连体的日子。
知道自己是破水了,立马躺到床上,并拿枕头垫在屁股下面。然后就开始各种的吃,为了生产存力气。吃好,家人收拾好,直接去了医院待产室,结果医生查了一遍说不是羊水,让我去门诊楼做各项检查,白白花了五百多块钱,门诊楼的医生直接开住院,期间一直再留无色透明的液体,然后再次去了待产室,结果医生又用试纸测说不是羊水!!!!宫口也没有开!(然后我给我姐姐打电话,说了情况,我姐姐说,肯定是羊水,只是特别清,测不出来!)然后嘟囔了一句说我又来了,就收吧。说完就开始给我打宫缩素!时间16点多打上之后,没多久就开始出现宫缩,两三分钟疼一次,但这个疼都可以忍受。等到了下午五点多内检,说宫口已经开了一指,到了七点多医生让把宫缩针停了,停了以后,刚开始是两三分钟疼一次,慢慢的五六分钟疼一次,到了晚上十一点多内检说已经开了两指,然后我就在那听医生说,说我宫口开的挺快,应该到后半夜就生了,结果,歇菜了,基本上是一个小时或者半个小时才疼一次,医生又说,你睡觉吧,今晚上是生不了了,然后我就忍受着这样的疼睡到了天亮!吃完饭等到早上十点医生交接班,又给挂上了宫缩素,吼吼,真正痛苦的时候来到了!每次宫缩都不是我能忍受的,疼的我呲牙咧嘴但不敢叫,怕浪费力气。最后实在受不了了给家人说用导乐,老公和婆婆的意见是先体验一下。医生建议是加大宫缩强度,等到中午两点停掉宫缩素在开始做水疗,好吧,在煎熬的等待中,终于等到了中午。水疗的过程就是一个享受,在这四十分钟的过程,睡了一个美美的觉,整个人的精神状态都好了。然后导乐把我老公叫了进来,医生又把宫缩针继续加上,这次疼痛再次加重!我妈和我姐姐心疼我,怕我越到后面越受不了,然后把我老公和我婆婆也说服了,建议让我剖腹产!老公进来后给我一说,瞬间所有的坚持,坚强瓦解!说我要剖腹产!然后就去找医生,医生说,你的顺产条件很好,不给剖,如果要剖,需得我的主治医生同意,我就让他们帮我去叫我的主治医生,结果左等右等都等不过来,在此期间,一边我产科的同学还有一个非常温柔的助产士,一直再给我说坚持坚持,相信自己,还是顺产好,另一边我家人都在给我说剖,被疼痛和做这种选择的折磨下,我坚持要剖!然后那个温柔的助产士说我在给你检查下看开了多少,一检查说已经开了三指多,然后我同学说,从三指开到九指快的一两个小时,慢的三个小时,你看你都开了三指,还是顺产吧。躺在床上的我脑子里想了很多很多,在一次又一次的阵痛下,我毅然决然的说我要顺,并且把我老公也说服了!让导乐把电极给我用上(此时用上就要开始收费了,顺产1680元,中途转剖800元)。在待产室继续被折磨,终于开到了四指,医生说,马上拉到产房。听到这简直比听到中奖还要兴奋!然而事实是,进了产房,接生医生让我继续下床活动,说开的快,那痛一次比一次不能忍受。因为前面吃到了水疗的好处,我就对导乐说我还要水疗,导乐说可以我去准备!就近原则,直接在产房的浴室做的水疗,在做水疗的过程中,突然阵痛间隔时间变短,阵痛时间变长,就这样忍耐了几波,导乐把接生医生叫来,让检查一下,检查结果是已经开到八指!吼吼!中间生产的过程就不详细描述了,只知道自己不会用力,导乐帮忙!但结果并不好,就换了另一种生产方式,“坐马桶”式,没用几次力,接生医生就赶紧让我老公把我扶到产床上,到了产床上还是逐渐找到用力的方式,终于到了医生说不要用力的指令!(这感觉不要太爽,就像你正在拉屎,屎坨坨还卡在屁眼不让你拉的那种“爽”),真的是越到最后越难熬!每次只能轻轻的用力,让停必须停!漫长的煎熬终于感觉呼啦一下(就像千年陈便终于拉出来一样),紧接着就听到宝宝的哭声,本想着胎盘还没有出来,等会儿还要痛苦一下,没想到,胎盘一抽就出来了。医生说挺好,没有侧切,只是撕裂了一公分!然而并没有结束!在接生医生给我缝合伤口的时候,发现,我出血量逐渐增多,观察一下,急忙叫人,然后一堆医生进来,说大出血,赶紧在两个胳膊插上了好几个滞留管!期间我只知道他们一个在我小肚子上很按,一个用手在里面不知摸索着什么,这疼,比生孩子还疼!被下了重症,老公在所有人都不知道的情况下签了字(背负了很大的压力,自己一个人扛,等到我所有情况稳定了,老公才说,医生说最严重要把子宫切除!),好不容易止住血了,出血800,没到要输血的量。血是止住了,但还有另外一个问题,那就是我的子宫上感觉像是摸到了一个窟窿,但不深,后来在B超下看没有异常,至此疼痛在产房结束!只剩下缝合伤口!并对我说,再要孩子得等到两三年后在要,我当下就说,我不要在生了,结果医生半开玩笑说,两三年后咱们还会再见的。(在此提醒,曾患有葡萄胎的妈妈们,不要着急怀孕,并做好随访,最少最少都要等到一年以后,据医生说,葡萄胎会腐蚀!我就是个例子,葡萄胎流产到怀孕才十个月)
当我躺到病床上回忆起生孩儿的过程,莫名的想哭,但也知道产后出血哭泣会使病情加重,硬是忍着没哭!截止到今日,那种痛还是那么的刻苦铭心,不想在要二胎,老公心疼我也说不在要孩子了!但女人就是好了伤疤忘了痛的主儿,我现在也不确定要不要再生
说说顺产和剖腹产吧,和我一个病房的是剖腹产,虽然我是产后出血下了重症,但并不影响我吃饭,而那个剖腹产的已经两天没吃饭,理由是必须通气了才能吃饭,然后她的肚皮整个都是黑灰色,还背着镇痛棒!而我好吃好喝的伺候着,除了不能下床,其它都没什么了,当然出了那么多血肯定贫血,隔壁床出血200,同样也贫血,但从后期看,没我恢复快!总之,躺在病床上看着她,我心里是庆幸的,庆幸自己没有选择剖腹产。我那个不是很厚道的朋友告诉我,剖腹产出血,那可是在伤口上按的,想想都疼!
表述有些凌乱,姐妹们凑合着看!附上两张儿子刚出生和出生12天的照片

点击查看全文
凤玲 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 15:47 | 来自疯狂造人
房子里有暖气,所以宝宝只穿了个肚兜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 15:59 | 来自疯狂造人
宝妈真棒,加油!接健康小宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 20:49 | 来自疯狂造人
医院待产中!诚接健康男宝已在我腹中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 22:14 | 来自疯狂造人
接男宝接男宝接男宝接男宝接男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 22:21 | 来自疯狂造人
好乖的宝宝,恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-24 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接顺产健康男宝
点击查看全文
凤玲 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 17:44 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
好乖的宝宝,恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
顺产完记得让宝宝喝母乳,初乳的营养很高,还帮助下奶,我就是这样的,奶水现在特别好,所以我家宝宝是纯母乳喂养
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-24 20:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 06:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 07:07 | 来自疯狂造人
虽然有插曲,不过结果是好的,恭喜你,接顺利平安顺产健康宝宝,纯母乳喂养
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 07:07 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝 恭喜 接健康足月顺产男宝宝了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-25 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 07:20 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,儿子很好看,接儿子接儿子
点击查看全文