要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

已好孕,记录一下这几个月备孕时光。

2627172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-11-01
强阳的时间: 2017-10-31
今天5月结婚,6月底蜜月后有了要孩子的计划。老公希望孩子能够明年9、10月份出生,这样心智会比同年级的孩子成熟、学习相对会更好些。于是我们打算12月、1月左右再试孕。我说也不是一试就有吧,所以本来准备11月份试孕。8月份开始吃叶酸,本计划吃满三个月,然后正好要孩子,但是看了造造上有人发帖说叶酸会推迟月经,我的周期本来就很不准,2、3月份的时候二十几天就来了,蜜月过后可能时差的关系,7、8、9都要四十几天才来,考虑到叶酸大概会推迟所以吃了一个月就停了,想有了宝宝再吃。我总觉得周期不准难要孩子,所以停了叶酸的9月份我就打算试起来了。
写到这里不得不感谢这个软件,在没接触造造以前我和老公一直以为不戴避孕套就会怀孕,根本不知道排卵期什么的。九月份试了两次,第二次以后有一点点血丝,吓死了,傻呵呵的两个人担心是不是第一次的时候中了,第二次把宝宝弄坏了才出血?!后来虽然没有再出血,但我还是去了附近的中医医院,医生给我推荐了这个软件,让我每天记录基础体温并给我测了性激素六项。
数值都在范围内,但是医生说不好,疑似多囊。我不太信,一来因为数值都正常,二来我不算胖,三来我每个月都会来月经,但还是吃中药了。吃中药我不是很认真,因为一吃我就拉肚子,医生调过一次药方,结果拉得更厉害,我就一天只吃一顿了。还给我配了颗粒药紫河车,后来才知道那是胎盘,也放着不敢吃了。同时还做了5次暖宫的理疗。
9月初看病期间,我的基础体温一直在36.2左右,最低到过35.9,而医生说根据我上次月经来看,当时应该是排卵期温度升高才对,她怀疑我不排卵。但我不信,因为我周期长啊,而且我平时有白带拉丝现象啊!肯定没到排卵期。
还是9月份,已怀孕的同事给了我两盒排卵试纸,我开始了玩尿。当时正好白带拉丝,我一测就是阳,那几天测得很频繁,但可能喝水影响,数值时高时低,我也抓不准排卵日。基础体温还是比较正常的,我就在高温的几天隔天同房了大概四次,之后就等结果了。
距离上次月经43天后的10月14日,姨妈华丽到来。也意味着上个月的试孕失败了。不过没关系,才一次失败也算不上什么。10月再战。
有次上网了解多囊的时候,知道了有两个数值的比应该是1:1,只要1:3就确诊为多囊,而我是1:2,虽不是多囊,也不能说正常了。于是更担心怀孕问题。
由于周期长,我的卵泡期也很长,所以我以为排卵至少要等到11月6号左右,软件也是这样告诉我的。然而!!!10月28号左右我开始白带拉丝了,我不确定是不是排卵。29号测了排卵试纸,弱阳!于是同房。30号晚上再测,阳!31号晚上7点多测,强阳!本着隔天同房的原则,应该是要同房的,但是那天老公太累,说第二天早上吧。虽然不情愿,担心错过最佳时机,但还是设了第二天5点的闹钟。睡前11点左右又测一次,还是强阳。第二天5点,去测了一次,转弱了。赶紧补了一次,11月1日早上5点。
等了一周,拿早早孕测了一下,白板。过了两天再测,还是白板,觉得又失败了。
11月11日开始,肚子会偶尔一阵疼,每天会疼4、5次。时间持续很短,也没放在心上。跟妈妈说,妈妈说会不会怀孕?我说测过了,没有。
11月14日,和老公因为小事吵架,火气特别大,将近12点的时候才结束,他说快睡觉吧,我睡前测了排卵试纸,因为说排卵阳了再测早早孕免得失望。结果秒红,强阳!我难道怀孕了吗?想到刚刚吵架火气那么大真是后悔不已。
第二天一早测了早早孕,过了一会儿,有明显粉印。老公也一下就看到了。但我们都不敢相信呢……所以也没有传说中的兴奋啊喜极而泣……
之后,我每天早上测一根,颜色慢慢加深。到11月20号早上达到强阳。
11月17号去测血官方证实怀孕。
怀孕后也是担心不断,因为前天开始有粉褐色的分泌物,又去找了之前帮我调理的医生,她帮我开了病假单让我在家休息。给我开了阿胶说止血,我不敢吃......
这就是我的全部怀孕经过,希望姐妹们好孕,也希望自己的宝宝健康,一周后b超时能有胎心胎芽!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 13:48 | 来自疯狂造人
楼主最后一张是什么时候测到的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-23 15:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
辣么高,是不是双胞胎呀
点击查看全文
酱瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-23 16:20 | 来自疯狂造人
回复 Arunii
辣么高,是不是双胞胎呀
你说孕酮吗?单位不一样吧!
点击查看全文
酱瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-23 16:21 | 来自疯狂造人
回复 小台儿
楼主最后一张是什么时候测到的?
你说早孕试纸?那是孕五周整时测的 11.18
点击查看全文
酱瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-23 17:15 | 来自疯狂造人
这是昨天的血值
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 12:53 | 来自疯狂造人
我也周期不准,总感觉有时候排卵有时候不排,因为试纸有两个月测不到强阳,好希望和你一样好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 12:58 | 来自疯狂造人
1:3是什么树值,是测什么测的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 13:17 | 来自疯狂造人
接好孕!接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 13:44 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接双杠好孕,传我
点击查看全文
酱瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 15:01 | 来自疯狂造人
回复 向阳的小花丶
我也周期不准,总感觉有时候排卵有时候不排,因为试纸有两个月测不到强阳,好希望和你一样好孕
你可以观测基础体温
点击查看全文
酱瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 15:01 | 来自疯狂造人
回复 s1775486941
1:3是什么树值,是测什么测的啊
性激素六项
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 15:11 | 来自疯狂造人
请问,1:3是哪两个值的比值
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-25 15:16 | 来自疯狂造人
666接好孕接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 15:44 | 来自疯狂造人
楼主,我也是基础体温低。17号拉丝,18号强阳安排了一次,20号弱了,有安排一次。不知道有没有中。接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:16 | 来自疯狂造人
回复 芳菲寸草
楼主,我也是基础体温低。17号拉丝,18号强阳安排了一次,20号弱了,有安排一次。不知道有没有中。接好孕
我是第一天是强阳,第二天晚上就转弱了。亲是连续两天都强阳吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-25 16:20 | 来自疯狂造人
為什麼不敢吃阿膠呢?
点击查看全文