要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

睿先生的宝宝经

1137122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个九一后新手麻麻,第一次给宝宝喂奶,第一次给宝宝穿衣,第一次换纸尿裤,第一次给他洗澡,……虽然从未做过,却本能的什么都会,只是有一点笨拙。现在睿先生52天,13斤了,带娃的过程中遇到过很多挫折,有的完美解决,有的遗憾垮掉,当了妈妈都知道带孩子很累,没有妙招会更累,这会儿有空就把那些完美解决掉的问题分享给大家,没解决掉的问题我会放在最后,也欢迎大家指点。
【乳头内陷或短小怎么喂奶】
产后乳汁还没分泌通畅,乳头被宝宝吸得都裂开了,每次疼得不行,又没有乳头罩,我就用奶瓶上的奶嘴吸在乳头上给宝宝吃,这样一点都不痛,还能看到出奶的情况,虽然我不是乳头内陷,这法子推荐给乳头内陷的姐妹特别受用。
【晚上不拍隔也能防溢奶】
吐奶是每个宝宝都有的正常情况,他们被称为愉快的呕吐者,但新妈妈看到宝宝吐奶很心疼,所以妈妈会给吃完奶的宝宝拍嗝,减少溢奶情况的发生,白天还好,晚上困得不行或者宝宝睡着了怎么办,直接把吃完奶的宝宝竖着靠在胸前,基本十秒内就能打嗝,如果打嗝未遂,可以让宝宝继续趴你胸前睡觉,这时你的身体需要呈45°,宝宝的头会或左或右的靠着你,听着妈妈的心跳睡得特别舒服。这时你也可以睡,15-20分钟把他放下就好,这招对我家睿先生百分之百管用。
【宝宝睡觉放床上就醒怎么办】
这个解决办法和上面那个可以同时进行,宝宝都有20分钟的浅睡眠,让他趴你胸前,感受妈妈呼吸的起伏和心跳的频率,能睡得超安稳,这20分钟你也可以眯一会儿,20分钟后,就算你重重得把他放床上也不会醒,顶多动两下就继续睡了。
【宝宝总被惊醒是怎么回事】
刚开始睿先生睡觉,粑粑总担心我们说话会吵到他,就小声的说话,后来我妈说孩子睡觉,我们大人该说话说话,该干嘛干嘛,这样孩子不会被惊吓。事实证明我妈说对了,后来医生也是这么告诉我的,孩子睡觉不要刻意保持安静,要说话,不必轻手轻脚,他在子宫里就已经习惯和适应在各种嘈杂声中睡觉了,太安静会导致突然的响动就惊醒他,影响发育。
【怎么给好动的宝宝剪指甲】
宝宝手太小,刚开始我也不敢给他剪,后来他睡觉的时候把自己脸抓伤,哇得一声大哭,我就给剪了,别在他醒的时候和睡觉的时候剪,在吃奶的时候他最老实了,分分钟就搞定十个手指,咔咔的。
【宝宝湿疹轻松搞定】
十个宝宝,九个湿疹,很普遍的,不用管也没事,只是妈妈都心疼孩子,总要想办法给弄好。很简单,总纱布或者湿巾,浸泡在有盐的热水里,给宝宝擦,几次就好了,是一个闺蜜告诉我的。比擦药安全太多了。
【预防红屁屁】
我的宝宝从来没有红屁屁,小屁眼儿也没有裂过。法子就是别洗太勤,只在拉粑粑后用温水冲洗,用纱布沾干,我连护臀霜都没用过。
恩大概想到的就这么多
睿先生15天抬头,后面每天训练抬头,现在能持续两三分钟了,19天吃150ml,后来喷射性吐奶,估计是撑了,给他减量,现在是亲喂,不知道具体多少,但没有150那么多。42天儿保承重12斤,月子里一直爱右偏头,担心斜颈,医生看了,说脖子后面没有包就没问题。竖着抱在屋子里走,他总是看天花板,盯着看(有迷信的说法,婴儿火焰低,鬼魂喜欢在屋子的上下墙角呆着,所以...你们懂的,有时候睿先生莫名大哭,我都会把符用别针别在他的帽子上,但是没什么用,我妈立筷子,立好之后就不哭了,不知道是不是巧合)脖子力气大,拖着脖子和头的手很累很累。
列举一下目前为止都没解决的问题
1、有时候白天要抱着睡,一放下就醒,晚上睡得还好。比如今天,我抱了他一天。
2、偶尔晚上喂奶6次,总是醒来吃着吃着就睡,弄不醒。特别磨人。
3、有时候特别兴奋,特别想吃奶,但含着乳头又兴奋得扯掉,不好好吃。
4、天气逐渐冷起来,我们大人睡觉都是脱了衣服盖被子,可宝宝应该怎么样,睡觉喜欢手举过头顶,所以都没给脱外套,可这么一来,不睡觉的时候抱起来担心这种环境和温度的突然改变而感冒,所以又得给本来就穿得厚的睿先生加个薄包被。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 10:18 | 来自疯狂造人
宝妈的经验之谈啊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 11:00 | 来自疯狂造人
宝妈说的对呀。同问最后一条,天冷了后很纠结晚上睡觉两手怎么搞???总觉得不脱外套睡觉不像睡觉呀,哈哈。。。。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 11:13 | 来自疯狂造人
回复 Wendy.12388
宝妈说的对呀。同问最后一条,天冷了后很纠结晚上睡觉两手怎么搞???总觉得不脱外套睡觉不像睡觉呀,哈哈。。。。
对啊,怕感冒,不想用睡袋
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 11:18 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
对啊,怕感冒,不想用睡袋
我就是晚上用了睡袋所以脱了外套,但宝宝手还是在外面的。我家宝宝不用睡袋的话,分分钟被子蹬开。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-24 02:47 | 来自疯狂造人
不错,收了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 07:41 | 来自疯狂造人
写的不错!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-25 08:26 | 来自疯狂造人
写的很好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 08:33 | 来自疯狂造人
收藏!!!学习了!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 10:14 | 来自疯狂造人
睡袋可以试试呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 10:26 | 来自疯狂造人
很有用,学习了,欢迎继续更新
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-25 11:03 | 来自疯狂造人
很有用,学习了,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-25 14:30 | 来自疯狂造人
第三条应该是宝宝的猛涨期,特别能吃想吃又很烦躁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 15:18 | 来自疯狂造人
我家宝宝三个月才13斤
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 15:26 | 来自疯狂造人
回复 淡蓝色的凤
不错,收了
献丑啦,能帮到大家就还不错
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 15:27 | 来自疯狂造人
回复 ztt1019
我家宝宝三个月才13斤
很多宝宝三个月13斤,少部分像我这样的超常生长
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 15:27 | 来自疯狂造人
回复 燕子2663
很有用,学习了,谢谢
哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-25 16:21 | 来自疯狂造人
我家宝宝出生5.8斤,出月子9斤,40天没称但是比之前胖了好大一圈应该有十一斤至少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-25 21:35 | 来自疯狂造人
很细致的宝妈 学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-25 23:50 | 来自疯狂造人
被吓到了( ̄◇ ̄;)
点击查看全文