要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

巧囊不是一定就会导致不孕,要对自己有信心

27599104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年七月的时候我因为阴道炎感染,去医院意外检查到了左卵巢巧克力囊肿,4.6cm,当时啥都不懂,只听医生说这个很可能导致不孕,而且貌似再大一点就到手术标准了。当时听到这一切我心态都崩了,感觉眼泪马上都要掉下来。那时我还在谈恋爱,想着以后万一不能生孩子,我都不愿意拖累我男朋友…当时脑洞特别大,也很玻璃心…,想了很久告诉了家人,家里人果然淡定多了,告诉我事情发生了就要好好解决,一定会战胜困难。让我先去当地最权威的一家医院复查,暂时保密病情。因为我一个人惶恐地在网上做攻略,然后跑去了这家人超多的大医院hx。去了才知道什么叫健康的重要性,病人简直多到爆炸…感觉我这比起那些重病患者都不算啥了。我心态也随着网上做攻略以及时间的推移慢慢好了一些,能够客观认识巧囊了。我了解到手术对卵巢有一定伤害,并且手术后也最好马上备孕。想想我还在读书,手术又不能反复做,等我毕业结婚万一它又复发了呢?万一手术后还是不孕怎么办呢?对了,前面忘了说我去华西医生给的建议,一句话,建议手术,丢了一个手术预约单给我,啥都没多问。我后面强行站那里问医生可以备孕不,备孕怀上了巧囊对孩子会不会有影响,医生才不耐烦地给我说,那你回去备孕啊…回去后我开始体会到,病人心态只有度娘有那个耐心为你解答。我开始疯狂查资料,什么吃避孕药假孕疗法,穿刺保守治疗,中药效果不佳等等。最重要的,也是让我很有信心的是我的一个病友给我说的一句话,她说:巧囊又不是啥大病,只是如果恰巧它位置没长好,或者破裂才会堵塞输卵管,从而导致不孕。她说得很云淡风轻,搞得我也淡定了不少。于是我开始了我的计划,我很疯狂,准备在读期间生孩子。当然,这一切都是基于我反复思考的,因为我觉得孩子和家庭对我来说比任何东西都重要,我很爱我男友,虽然不善表达,所以他老觉得我不是特别爱他,但是在我心里我对他是很认可的。我把巧囊的事告诉他以后,他也如我所料,不嫌弃我巧囊,但是没准备好这么早要baby,毕竟他才毕业,不想我们啥都靠父母,而且确实现在要baby不能给他最好的。在我看来,问题的关键是,如果没有baby,钱都成为了次要问题。我的病情拖一天多个危险,来一次姨妈巧囊就大一点,万一再变大它破了呢?万一从一侧变两侧了呢?为了这件事和男朋友的争论一直没停过,最后他还是妥协了。我们从九月开始认真备孕,锻炼身体,测排卵等等等…后来真的奇迹就发生了,我男友精子健康率百分之2不到的情况下,以及排卵试纸强阳48h+前的一次爱爱让我们有了孩子,其实排卵试纸测到强阳后我就有告诉他要和他AA造人,但是他因为精神压力太大了…居然额…所以我本来都不抱希望了,反而是强阳出现前三天我们即兴发挥了一次。之后就是意外发现有了,开始了紧急结婚模式,也许在父母看来我们是不负责任的,不好好避孕,但是比起这一切,那些都太微不足道。宝贝来到的第7周,巧囊就小了1.5cm,她就是拯救妈妈的小天使。现在的我只想好好珍惜这一切,好好爱我的老公,我的孩子,是他们两个让我从纠结害怕中走了出来。我知道后面会有很多难处,但是再苦有他们也值得了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 10:31 | 来自疯狂造人
我们好像啊,我今年2月份体检查出来双侧巧囊,被医生吓得不行,相信我们经历的思想斗争都一样,但是我没有遇到一个善解人意的导师,我是刚开始研一的第二学期,本想着课题什么都还没有开始,要是导师能同意我先生孩子,再回来继续搞科研,也算两不耽误。无奈老师不同意,我只能选择退学,虽然她各种跟我说有很多人有这个病,后来也生了孩子的,但是自己还是没办法淡定,就觉得如果因为耽误了时间以后怀不上,我肯定要后悔一辈子。
我老公在得知我有巧囊的时候在大街上抱着我哭了,一个大男人收不住的大哭,不是因为我的病会影响生育,是我体检时B超师告诉我有双侧囊肿,但是当时没确定是什么性质,后来医生说手术就好,就是会影响生育,我老公说,他特别怕,他怕我是恶性的。所以知道没有那么严重一下子就收不住了。
他也是去年刚毕业,所以从来没有想过我们会这么早结婚生子,但是他为了我的身体着想,立马就回家跟他家人说了我的情况,说要结婚,还各种宽慰他家人,就怕他家人不愿意让我们结婚。我手术的时候也是他请假过来照顾,虽然我爸妈也在,但是我爸妈几乎没插手,都是他在忙前忙后。手术后我们在今年六月份就领了结婚证。婚礼定在12月份。
好在手术后打了三针,刚恢复排卵一次就中了,现在怀孕11周多了,也算给我匆促退学一个很好的交待了。毕竟推免到985学校的研究生,说退就退,自己心里还是难受的不行。
咱们是不幸的,又是万幸的。咱们不幸的得了病,但是幸运的都有不离不弃的另一半,也幸运的都有了自己的小baby,加油,我们都会更好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-22 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接宫内健康好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-22 16:19 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我们好像啊,我今年2月份体检查出来双侧巧囊,被医生吓得不行,相信我们经历的思想斗争都一样,但是我没有遇到一个善解人意的导师,我是刚开始研一的第二学期,本想着课题什么都还没有开始,要是导师能同意我先生孩子,再回来继续搞科研,也算两不耽误。无奈老师不同意,我只能选择退学,虽然她各种跟我说有很多人有这个病,后来也生了孩子的,但是自己还是没办法淡定,就觉得如果因为耽误了时间以后怀不上,我肯定要后悔一辈子。...
我是刚刚研二才查出来,我们导师属于放养我们,估计我生了他都不知道,我还在纠结要不要给他说呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-22 16:21 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我们好像啊,我今年2月份体检查出来双侧巧囊,被医生吓得不行,相信我们经历的思想斗争都一样,但是我没有遇到一个善解人意的导师,我是刚开始研一的第二学期,本想着课题什么都还没有开始,要是导师能同意我先生孩子,再回来继续搞科研,也算两不耽误。无奈老师不同意,我只能选择退学,虽然她各种跟我说有很多人有这个病,后来也生了孩子的,但是自己还是没办法淡定,就觉得如果因为耽误了时间以后怀不上,我肯定要后悔一辈子。...
亲爱的,我们经历简直一样,为何不早点认识,你可以申请暂时休学,而不是退学。你可以延期毕业。我也怀了八周了,现在感觉想到宝宝就幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 16:25 | 来自疯狂造人
回复 洋葱头头头叔叔,
亲爱的,我们经历简直一样,为何不早点认识,你可以申请暂时休学,而不是退学。你可以延期毕业。我也怀了八周了,现在感觉想到宝宝就幸福。
当时想的是先休学,但是即使这样导师也不同意,只有退学和继续上学到毕业两条路选。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 18:24 | 来自疯狂造人
回复 洋葱头头头叔叔,
老师不同意,主要我学的专业是生物方面的,做实验接触的好多有毒有害的试剂什么的,我想着怀孕肯定不能再弄这些,导师就觉得我这样休学的话,时间太长,就不同意
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-22 21:00 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
哦哦哦,没事,生了再考
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 21:02 | 来自疯狂造人
回复 洋葱头头头叔叔,
哦哦哦,没事,生了再考
嗯嗯,现在什么都没有孩子和自己的身体要紧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-22 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕。我当时就是云里雾里的还没来得及理清思绪,就在华西把手术做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-22 22:43 | 来自疯狂造人
回复 w1486546106619
恭喜接宫内好孕。我当时就是云里雾里的还没来得及理清思绪,就在华西把手术做了
没事,做了就好好备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-23 16:00 | 来自疯狂造人
接好孕在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好幸运!毕竟你年轻嘛,所以有很多的可能!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 22:56 | 来自疯狂造人
楼主好幸运~接你好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-24 12:35 | 来自疯狂造人
我做完手术两个月都还没怀上,担心了,希望接楼主好孕,
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-24 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!楼主的胆量真是太让人佩服了!接你好孕来!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-24 14:00 | 来自疯狂造人
3月孕前检查查出巧囊,那一刻感觉天都塌了,看西医中医、抽血、吃中药!计划怀孕不做手术,幸福的5月怀孕了,还没好好享受检查结果告诉我宫外孕,那段时间是我这辈子最灰暗的,匆忙的手术后,休息了3个月,10月重新开始备孕,今天刚去医院做了监排,告诉我手术侧窦卵泡非常少,卵巢储备不好,左右两边歌复发了一个一厘米的!!在医院眼泪就止不住了!现在回到办公室打开这个APP,就看到你的帖子,或许是缘分,希望我能跟你一样好孕!希望我的孩子也能心疼我!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:20 | 来自疯狂造人
回复 欢欢努力备孕
3月孕前检查查出巧囊,那一刻感觉天都塌了,看西医中医、抽血、吃中药!计划怀孕不做手术,幸福的5月怀孕了,还没好好享受检查结果告诉我宫外孕,那段时间是我这辈子最灰暗的,匆忙的手术后,休息了3个月,10月重新开始备孕,今天刚去医院做了监排,告诉我手术侧窦卵泡非常少,卵巢储备不好,左右两边歌复发了一个一厘米的!!在医院眼泪就止不住了!现在回到办公室打开这个APP,就看到你的帖子,或许是缘分,希望我能跟你...
会好孕的。好好锻炼,调理调理。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-24 14:21 | 来自疯狂造人
回复 w1509598561641
我做完手术两个月都还没怀上,担心了,希望接楼主好孕,
不急,我加的群里有人备孕大半年,刚刚准备放弃了又怀上了。
点击查看全文