要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

歇产假该不该去娘家?

1030829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情况比较特殊!跟老公是大学谈的恋爱,毕业后,老公去了杭州。我家不让去,在本省给我找好了工作,就是不让过去。折腾了一年多,后来爸妈的意思是让我跟老公说,你要过来这边就处,不行就散了,两地分开肯定不行啊!估计我爸妈没想到老公会过来。另外介绍一下家庭,我家算是还可以,家庭条件虽然不算大富大贵,但是至少小康吧。老公就是普普通通的农村人,而且在毕业几个月后老公妈妈子宫癌去世了(这也是爸妈不同意的重要原因)。
但是老公最终是过来了,那就结婚吧。两个人同年,都是91年,16年11月份结的婚。房子算是两家一起掏钱买的,我们家出了四分之三首付,他爸也把家里所有钱都拿出来了,虽然不多。我家还有一个哥哥,个人条件可以,我们家在当地也拿得出手,所以略挑些,我算是在哥哥前面结了婚。然后我妈开始催我们要宝宝了,估计老公家里也在催,但是老公没跟我说过,我也当不知道。我本来想攒些钱在考虑孩子的事情,毕竟省会城市房价低不到哪?我跟老公工资也不高,买完房子基本没啥钱了,结婚他们家礼钱也用来还办婚礼的钱了,我也在嗯,没想过要,就剩他老爸一个人在家。留着给他自己用吧。
然后,我妈开始催。我老家也是县城,人嘴碎,你结婚不怀孕就这个问那个问。感觉你有问题一样。再者我妈说我哥没结婚,可以先帮你看着点孩子。说的我跟老公也动了心,之前也担心自己能不能生!因为跟老公一起不短了,每次没有很特别避孕,都是错开排卵期还有体外射!都有点怀疑有问题了。然后就是开始备孕了,让老公去检查了精子,虽然不是很好,但完全不影响怀孕,都是合格上面一点点。开始测排卵期,刚开始两个月都没测到……差不多第四个月怀上的。
说到怀孕,当时也有点急了,备孕三个月没成,就想着要去检查了,想着再试试,当天还跟老公吵架了,正好排卵期,又不想再等一个月,还是安排了功课。然后这期间,我一个屋的同事怀孕了,还没确切说八九不离十吧,朋友也怀孕了,基本是结婚那个月就怀了。然后就是我妈给我打电话,说我哥女朋友怀孕了……我晕,之前因为一些原因,我哥这个女朋友是相亲认识的,我爸妈有些不合适,想我哥再看看,后来我哥也松动了,准备断了!我妈完全没想到啊,然后我挂了电话,是晚上啊!有点燥怎么都怀了,就我没,家里没有验孕试纸检测,就用排卵试纸测了下,我晕!居然是强阳,第二天一大早买了试纸在单位测了,确实是又抽了血。然后就是我哥结婚,没办法都怀孕了,嫂子的还比我大半个月。
然后,我妈开始跟我说。月子可能不能照顾我了,说她是婆婆呢!要是不照顾我嫂子,人家肯定说。当然了,那是他们家的孙孙,我这个外的肯定差点(我们家虽然不存在重男轻女,但是爸妈心里侧重肯定是哥哥,这无可厚非,毕竟我爸妈对我是真好)。月子还好,大不了请个月嫂,虽然月嫂不便宜,这也是没办法的事情。问题我产假半年,我想着月子做完去爸妈那,怎么说都能照顾下不是,也没想多让我妈操心,但是真心不想让公公过来,你说我老公去上班了,家里剩我跟公公,怎么想怎么尴尬啊!我爸妈一点意见没有,但是国庆回来,我奶奶呦,跟我说了三四次,话里话外就是不想我回去……怕影响她重孙,气的我大哭了一场。然后,后来回来看了一些帖子,也有很多嫂子抱怨小姑子啥的,弄的我也很犹豫要不要回去了……同事有的也说回去不合适,不太好,啥的?但是这种情况怎么办?我爸妈都没有意见,我哥也没意见。以前我也不担心,现在身边说的多了,我也纠结要不要回去了!请保姆,经济条件不太允许,我休产假没了奖金,缺了一大半收入,而且每个月还有三千多房贷,还要养宝宝。我觉得还是回去比较好些……哪怕我自己照顾孩子,爸妈也不多我一口饭不是?但是心里也有些忐忑了,现在孩子五个半月了。不知道该怎么办了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-20 21:42 | 来自疯狂造人
这个还得看你嫂子的意见,你觉得你嫂子是什么样的为人,要是比较好说话的,跟她沟通沟通,也不是不可以,但要是她介意,还是别去吧,省的你爸妈和你哥难做,楼主觉得呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 21:55 | 来自疯狂造人
赞同楼上姐妹的观点。其实你家人都没问题,就看你嫂子态度了。还要顾及下你老公的想法。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 22:12 | 来自疯狂造人
我觉得可以回去,你又不是去你哥嫂家,是去你爸妈家。只要不是好吃懒做的主儿,适当给你爸妈多买点生活用品,有什么不可以。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-20 22:23 | 来自疯狂造人
说不好,独生女儿果断回去,还有个哥哥,得看哥哥嫂嫂的意见,还有就是你嫂子比你就大半个月,我觉得你妈妈应该挺忙的,照顾两小孩
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 00:04 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
我觉得可以回去,你又不是去你哥嫂家,是去你爸妈家。只要不是好吃懒做的主儿,适当给你爸妈多买点生活用品,有什么不可以。
我跟老公,哥哥嫂嫂都在郑州工作,爸妈在家里县城住,说是回爸妈那,肯定都住一起的
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 00:08 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
赞同楼上姐妹的观点。其实你家人都没问题,就看你嫂子态度了。还要顾及下你老公的想法。
老公,目前还没说啥?他之前说过一次想让他爸过来,但是我也确实说不方便,因为小孩儿小,天天喂奶啥的?过来也帮不上忙……而且老公出去上班,家里就剩我们两个!我接受不了,主要不是一两天,半年啊!他也没说啥?至于嫂子,我跟她接触基本为零,在外面一起吃过两三次饭,然后就是国庆结婚,我老公回他们家,我回爸妈那,也就四五天……脾气听哥哥说应该是好的,而且他们想休三个月产假,我想着到时候我在家还能有个照应
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 00:12 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
这个还得看你嫂子的意见,你觉得你嫂子是什么样的为人,要是比较好说话的,跟她沟通沟通,也不是不可以,但要是她介意,还是别去吧,省的你爸妈和你哥难做,楼主觉得呢
嫂子接触太少了……不知道具体脾气怎么样?因为我也就在他们国庆结婚在爸妈那住了四五天……基本都不怎么说话,一般都吃过饭个回个屋了……听哥哥说应该还好。这都是没相处的,其实我觉得不管怎么样到时候我爸妈可能都会紧着我哥家宝宝,之前我爸还说让我回头上班了也把宝宝搁他们那,他们回头请个保姆,一起带,我老公舍不得……而且估计也担心到时候有偏颇,影响家庭和谐。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 07:21 | 来自疯狂造人
回复 木木辰辰
我跟老公,哥哥嫂嫂都在郑州工作,爸妈在家里县城住,说是回爸妈那,肯定都住一起的
所以房子还是你爸妈的咯,你爸妈是主人,你和你哥嫂都是客人,哪儿有客人嫌弃客人的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-21 07:30 | 来自疯狂造人
回娘家可以回呀,到时帮他们买点礼物,给点生活费就好,我经常回娘家的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-21 07:59 | 来自疯狂造人
是去娘家生还是去娘家生前歇产假啊?生之前提前休息去娘家待产没事吧,又不是在娘家生
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 08:05 | 来自疯狂造人
回复 隔壁王尼花
是去娘家生还是去娘家生前歇产假啊?生之前提前休息去娘家待产没事吧,又不是在娘家生
不是啊,不在娘家生,想做完月子,产假还有五个月,去爸妈那啊
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 08:06 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
所以房子还是你爸妈的咯,你爸妈是主人,你和你哥嫂都是客人,哪儿有客人嫌弃客人的。
哈哈,说是这样说啦!但是终归是儿子,跟他的一样啦。就是去了多少还是要照顾一下,肯定会分散爸妈精力的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:59
如果是我,我会回去,
但是我会给生活费给父母,免得给你哥嫂落下话柄
然后平时也大方点多买点水果、零食啥的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-21 10:16 | 来自疯狂造人
我觉得你可以跟你嫂子商量一下,看看她的意见,把你的想法说出来,她应该可以理解的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-21 10:25
想父母亲人家庭和谐就别去,去了就增加矛盾的可能性。这个要看嫂子性格和你自己的性格。理论上去没问题的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 10:33 | 来自疯狂造人
你家现在没有意见的都不是关键人,关键你嫂子,她不发话,你住过到时因为矛盾再回来就不好了。何况你以后要上班,回娘家也不是办法,即使你嫂子没有意见,我感觉做大小姑子应该自觉一些,不能为了自己方便,给娘家添麻烦。你公公要是人还可以,身体好的话,你可以让他过来,趁你换有三四个月要上班,教他带孩子,要是有耐心爷爷比奶奶带的都好,因为男的体力好,后期孩子大都要抱着,反正我们小区有好几个爷爷带孩子的,天天抱着孩子去晒太阳,看到挺好的,动作也规范。中国就这样有儿子孙子,女儿和外甥都有靠后站,除非那不懂事的父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 12:04 | 来自疯狂造人
回复 木木辰辰
老公,目前还没说啥?他之前说过一次想让他爸过来,但是我也确实说不方便,因为小孩儿小,天天喂奶啥的?过来也帮不上忙……而且老公出去上班,家里就剩我们两个!我接受不了,主要不是一两天,半年啊!他也没说啥?至于嫂子,我跟她接触基本为零,在外面一起吃过两三次饭,然后就是国庆结婚,我老公回他们家,我回爸妈那,也就四五天……脾气听哥哥说应该是好的,而且他们想休三个月产假,我想着到时候我在家还能有个照应
既然这样就到你娘家有个照应是要比你一个人带好多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-21 12:24 | 来自疯狂造人
回复 木木辰辰
嫂子接触太少了……不知道具体脾气怎么样?因为我也就在他们国庆结婚在爸妈那住了四五天……基本都不怎么说话,一般都吃过饭个回个屋了……听哥哥说应该还好。这都是没相处的,其实我觉得不管怎么样到时候我爸妈可能都会紧着我哥家宝宝,之前我爸还说让我回头上班了也把宝宝搁他们那,他们回头请个保姆,一起带,我老公舍不得……而且估计也担心到时候有偏颇,影响家庭和谐。
主要是吧,中国的这种传统观念还是有的。其实按道理去自己爸妈家没什么不可以的!要是你嫂子不计较,三个人带两个孩子应该也还好,而且孩子还有伴玩,你们还能交流啥的,要是你们三个在生活中不小心产生矛盾的话,你哥夹在中间难做,回头你嫂子还埋怨你爸妈,这不就得不偿失了嘛……家和万事兴嘛,主要看你和你嫂子还有你妈三人的脾气可能合得来了…………你问问你嫂子看看,这也是个尊重她的意见的表现吧,楼主觉得呢
点击查看全文
木木辰辰 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 16:08 | 来自疯狂造人
回复 颀颀宝贝儿
你都没有想过产假以后谁带?你爸妈带两个?那都带不过来的。最好还是让你公公过来吧,还有看到郑州,河南?
产假以后让公公过来啊,产假时候觉得孩子小,我在家感觉不方便。我爸妈之前说搁家里,到时候请保姆一起带,家里也便宜,但是老公的意思不太舍得,而且也担心两个孩子家里照顾不过来
点击查看全文