要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

小公主成长记 day26

1104947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忽然发现Elvina出生时候鼻子上的小白点不见了,起的皮是黄色的,可能看起来黄和这有关。宝宝从母乳转奶粉第二天了,奶粉是很多亲友跟我说的贝拉米,挺不好买的,转了好几家超市,Elvina很喜欢喝,喝了也睡得很香。之前母乳一天8-10次便便,稀稀的像水一样,喝奶粉到下午还没便便,不知道是昨天拉多了还是还不习惯,我有点着急。
换一段,划重点哦。我们接了盆温水,因为之前给她洗屁屁时候她经常拉到盆里,我想着要不要试试让她便便。果然特别好使,老陈抱着她,让她坐在温水里,过了两分钟,拉出来条形金黄色很漂亮的便便。如果有宝妈也有宝宝便便少的问题,可以试试这个办法。而且根据这个便便的状态,我觉得我奶粉选的也不错,从停止母乳后,她没出现肠胀气问题,便出来的便便也是金黄金黄的。我在想和我一样有宝宝肠胀气困扰的宝妈,要不要考虑一下是不是我们母乳有哪里不对劲,要解决一下。
昨晚发烧再创新高,38.8°,那酸爽,跟喝了一斤白酒似的。
图一考眼里,我家后院视野里有三只鸟,你们能都找到吗?老陈给我看时候我找了半天。
白菜最近涨价了,40块钱一颗……南瓜30一小个,抢钱啊,老陈去买菜,拎着大包小裹进屋,我说累坏了吧好老公,他说累坏也没人管,我说对呀,但是累死我陪你死好了。我真是好有魄力啊哈哈哈。
和我妈吵了一架,我妈非要收拾我东西,嘴上说不用我,可是一直在问我,于是我吭哧吭哧收拾半天。到最后往回自己放的时候,人家把我常穿的内衣泳装放到不站凳子够不到的地方。我家不是没柜子,四个卧室全都有一面墙的入墙柜,还有一个门口单独的储蓄柜,厨房也到处都是柜子。可是她就把别的柜子都空着,一定要把东西塞在看不见的地方,不管你用不用。我跟她交流过很多次,我说咱俩生活习惯和性格差别很大,尽量不干涉彼此。每次她都答应好好的,但是从来不会做,我觉得我连呼吸是用鼻子还是用嘴她都要控制成按照她的意愿。我反驳或者吵架,她一定会说自己就是没脸,以后不管我了,然后就哭,然后就很久都跟我摆脸色,说话阴阳怪气或者直接不说话,怎么哄都不行!我也是妈,我自问我也爱我的孩子,全心全意在爱,可我不想让她那么不开心,一面说着为她好,一面不管她开不开心不管自己观点对不对还是要控制她。而我妈,就是这个样子。她的付出我知道,她对我的伤害我也知道。我很多次做梦,她不停地说我,甚至穿袜子梳头发手机放在哪个位置都要管一下,我就会惊醒,有时候会叫出来不用你管之类,老陈就会被我吓到,我做噩梦会惊叫说梦话,要不就是梦到蜘蛛,要不就是梦到我妈说我,我心理阴影大极了。产后抑郁如果我有那么点,不是因为婆婆,不是因为我老公,全是因为一心一意为我好的我亲妈。
上一篇帖子姐妹们给我很多关于乳腺炎的妙招,我整理了一下做了一个统一回复,再此贴出来就不再重写了,偷个懒,希望对姐妹们有用。
统一回复一下姐妹们,盖个楼,因为很多姐妹存在堵在问题或者以后有可能会遇到,这篇吐槽贴在众多我的好姐妹的帮助下,摇身一变成了技术贴,善哉善哉!
我反复高烧,十有八九是堵奶了,我没有外观的红肿,没有出血,但是很痛,后来吸奶器一直吸,吸出来黄色的像脓一样的液体。
我之前是右侧乳房发育的好,左侧乳头内陷,后来我尽量多的让宝宝吸左侧,开始她不接受,经过几天努力,宝宝接受了,后来右侧堵了,基本靠左侧供奶,右侧奶就很少了,左侧多的时候有90ML,右侧只有40ML。所以如果有乳头内陷的姐妹不要怕,坚持几天孩子会接受的。
关于堵奶问题,我把姐妹们总结的和问长辈总结的偏方统一写一下,供大家参考,独乐乐不如众乐乐。
第一,通奶师,我这雇不到通奶师,很感谢语凌认真给我打字告诉我怎么做,我复制粘贴如下,希望姐妹们用的上,在附图中。
第二,丝瓜络熬水,我这没中药房,但是我见过卖用作抹布的干丝瓜,我打算买来试试。还有就是吃丝瓜。
第三,用花椒和香油一起炸,用这个油按摩,老陈之前用婴儿油给我按,还开玩笑说宝宝还没用都被我用了,现在换这个。
第四,用土豆片敷。
第五,用圆白菜敷。
第六,我自己发明的,吸奶时候边吸边按摩,用虎口把硬块赶向乳头。
我最近有些孕傻,可能还有我没写出来的姐妹们告诉我的,大家就看看留言吧,我眼睛有些疼,就不再回头找了。
宝宝挺乖的,不闹了,我猜可能是以前吃了我化了脓的奶不舒服才那么闹。昨天开始喂奶粉,很乖,就是没怎么便便,以前一天十次八次的。Elvina肚脐血都好了,没有经过任何处理,没有消毒,洗澡也是正常洗的,因为买不到适合的消毒剂也没有脐贴,只能硬扛着,医生说没事,果然没事。
我自己边揉边吸奶,老陈给我揉完我挤压乳头,奶像水枪一样喷出来,但是没看到白色颗粒,不知道是不是还是没通开。他揉时候我闻那个花椒香油的味道,食欲大震
昨晚后来我发烧再创新高,达到38.8°,感觉都飘了。老陈说让我和妈睡,他自己照顾孩子,我还是没舍得,还是和他一起睡的。我说你自己照顾不过来,他说我怎么照顾不过来,女人有的都可以自己带,我一个大老爷们我还怕累么。我想着如果会讲话的男人,肯定要说老婆你太辛苦太难受了,老公心疼你,所以老公照顾孩子吧。可是话到他嘴里,就变成这样了
今天他牙肿了,出血了,可见他有多么上火,然而从表面上,我的确是看不出。他说老婆,我只是不会说,可是都憋在心里,可你就是不懂。
看着他肿肿的牙,我心疼着,又有些温暖,或许慢慢的,在朝朝暮暮的陪伴中,慢慢我们已经再找回我最在意的那些甜蜜了。
祝姐妹们身体健康,万事如意。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 18:49 | 来自疯狂造人
我堵奶的办法是用木梳子背,从根部向乳头刮乳房,那个力道比吸奶器大多了,超管用,堵的坏奶都出来了,立马退烧
点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 18:50 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
我堵奶的办法是用木梳子背,从根部向乳头刮乳房,那个力道比吸奶器大多了,超管用,堵的坏奶都出来了,立马退烧
我去,那得多疼啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-20 19:37 | 来自疯狂造人
每天逛论坛,都会先来找你的帖子看,有时候没时间也点进来看一眼你的帖子和姐妹们的评论就退出了,继续加油,宝妈!今天冒个泡就是想说肯定有很多像我这样的潜水王在默默的支持你呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-20 19:45 | 来自疯狂造人
我看到3只鸟了,在花盆两边各一只,还有一只架子上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-20 19:47 | 来自疯狂造人
我家宝宝月子里母乳性腹泻,一天20多次,一停母乳纯奶粉喂养就一天拉一次了。我觉得吃奶粉一天拉一次不算少了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-20 19:55 | 来自疯狂造人
可能是没有刺激到穴位吧!有缓解就好,我跟你一样,吸奶的时候会一边吸奶一边按摩乳房。昨天吃了羊肉汤,今天得一个小时吸奶一次,今天又喝牛骨黑豆汤,估计明天也得挤奶中度过了。自从出院后,半夜我自己带孩子,偶尔老公听到孩子哭,就会起床帮孩子洗洗屁股和奶瓶。现在老公上班了,怕吵到他,我把两个房间门都关了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-20 20:07 | 来自疯狂造人
那三只鸟一眼就找出来了住院了不像以前那么爱逛造造,现在都是打开看一看你的贴子就闪退,好好幸福!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 33714574
每天逛论坛,都会先来找你的帖子看,有时候没时间也点进来看一眼你的帖子和姐妹们的评论就退出了,继续加油,宝妈!今天冒个泡就是想说肯定有很多像我这样的潜水王在默默的支持你呢
感动啊感动,我们是陌生的朋友,陌生人都可以成为推心置腹的朋友,多幸福!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 20:10 | 来自疯狂造人
回复 浅笑@嫣然
我看到3只鸟了,在花盆两边各一只,还有一只架子上
你眼神真太赞了!我找了好久!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 20:12 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我家宝宝月子里母乳性腹泻,一天20多次,一停母乳纯奶粉喂养就一天拉一次了。我觉得吃奶粉一天拉一次不算少了
我10次我妈已经天天问我有没有问题,如果20次,妈呀我妈要晕倒了宝宝其实比我们想的棒
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 20:13 | 来自疯狂造人
回复 语凌
可能是没有刺激到穴位吧!有缓解就好,我跟你一样,吸奶的时候会一边吸奶一边按摩乳房。昨天吃了羊肉汤,今天得一个小时吸奶一次,今天又喝牛骨黑豆汤,估计明天也得挤奶中度过了。自从出院后,半夜我自己带孩子,偶尔老公听到孩子哭,就会起床帮孩子洗洗屁股和奶瓶。现在老公上班了,怕吵到他,我把两个房间门都关了。
都通开了是不是就一点都不疼了?你吸奶是等到奶阵才吸还是按照一定时间吸啊亲爱的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 20:14 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
那三只鸟一眼就找出来了住院了不像以前那么爱逛造造,现在都是打开看一看你的贴子就闪退,好好幸福!
感动,真滴好感动!你这眼力可真好,爷预示着你一定一切顺利!等你报喜噢亲爱的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 20:19 | 来自疯狂造人
我闺女也喝的贝拉米,从澳洲代购的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-20 20:52 | 来自疯狂造人
三只鸟我都看到啦。哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-20 20:54 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
都通开了是不是就一点都不疼了?你吸奶是等到奶阵才吸还是按照一定时间吸啊亲爱的
只会胀,不会痛,我吸奶是一直吸,不等奶阵。奶胀就吸,我没法按照时间,反正今天平均一个小时吸一次,之前是平均两个小时吸一次。没有白色小点点应该是没有按中穴位吧!按住穴位会特别胀痛,还会很舒服。两边乳晕有穴位,两乳房中间有穴位,两手腕两脚指头也有穴位
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 21:00 | 来自疯狂造人
40块一颗白菜 怎么不去抢钱 在国外买个菜多难 你们懂了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 21:23 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
由轻到重,自己控制,直到刮不出奶来,其实没有多痛,生过孩子的人,还有其他受不了的痛吗,哈哈。
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 21:35 | 来自疯狂造人
三只鸟我一眼就全看到。
你之前发烧我就想说是堵奶了,我也堵过,先是冷颤,然后半夜烧到38.5,我网上一搜就说是乳腺炎,堵奶造成的,第二天就打点滴,打了五天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 21:43 | 来自疯狂造人
啊,看你这么说,我也觉得腹胀会不会真是母乳的问题啊……纠结要不要停掉母乳...
点击查看全文