要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕5个月升级!送你7条好孕小贴士!

3281211627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于成功升级,在疯狂造人APP上学到了很多,看了很多大家的无私分享,我也来回忆下这个“艰辛”的历程顺便分享一点心得。
本人87兔,从13岁来姨妈就没有准过,从29天到53天不等,基本不痛经,太怕吃中药,也没怎么管这事儿。
2015年中结婚,但是想着过两年二人世界再说,就一直避孕。想生个狗宝宝,所以2017年过完年就开始吃保健品调经,但是属于坚持吃就能姨妈期稳定,一停药就又推迟一个把星期。4月份去医院做孕前检查,B超发现有子宫内膜息肉,不确定和保健品有没有关系,遵医嘱停掉了。医生给开了药,说先保守治疗,看息肉能不能随下一次姨妈自行脱落,忧心忡忡吃了半个月的药,下次复查息肉顺利消失,谢天谢地不需要手术。(貌似手术的话对内膜有较大的影响,会变得很薄)
6月份开始就没有避孕了,想着顺其自然吧,出国玩了两个礼拜,满心希望能怀个“蜜月”宝宝回来,但是由于经期不准,APP推算的排卵日也不对,自然而然失败了。
7月买了排卵试纸回来用,普通的+半定量的,然而7 8 9 10 三个月都是测好排卵日,然后每一根试纸拍照发给TB客服看,按客服的指引安排。但是这样子实在是压力太大,而且有时候有feel的时候和老公说今晚不能来,到了该来的时候又往往没feel,心情完全无法放松,所以连续4个月宣告失败。
11月份生日月,想着30岁以前也是完成不了任务了,就放飞自我了。该吃吃该喝喝(当然冷饮还是要忌口,酒不能喝多),尽量放松心情(当然想完全放松那是不可能的,那几天还是测了排卵试纸,不过不咨询客服了,几个月下来也大概知道自己的规律了,应该是9号晚上排的,就看着安排吧)。算着差不多十天了,昨晚测了PLSZ居然是阳,以前从来都是弱弱阳,不淡定了!决定今天早上起床测ZZY,居然半夜被尿憋醒,半夜四点测了根ZZY,意念灰!回床上睡不着,老公问我怎么身上那么冷,我只说起来拉夜尿。早上七点半起床又测了一根ZZY,亲妈灰!换了买可丽蓝送的杂牌验孕棒,有淡淡的粉红色!无法平复激动的心情,把老公喊醒让他看,他问我看哪儿,我说不告诉你看你能不能看出来,最后试纸和棒他都看到了,应该不会炸糊了吧!可丽蓝太贵了,打算过两天再测……

好了,流水账说了一大堆,感谢JMS耐心看完。接下来是干货了,敲黑板划重点啦童鞋们:

1. 对于月经不调经期不准的姐妹们,黑豆是一个神奇的东西。我从9月份开始每天吃黑豆50-60颗,姨妈就每个月准时来,十一黄金周出去玩了没有吃,果然10月份就推迟了一个星期。
2. 对于气血不足的妹子,有一个非常好的方子,也是我在论坛上看到的,分享给大家:姨妈后3天,当归片10g左右,红枣4颗,煮水,大火15分钟+小火20分钟;同时鸡蛋和红糖一起打散,直接用煮好的当归水冲成蛋花汤,加点枸杞喝下去,感觉就像红糖水,基本上没有药味,也没有吃水煮蛋的艰难。3天差不多了,我试过连吃5天,就上火流鼻血了……
3. 艾叶泡脚和艾灸都挺好的,不过我实在是太懒了,没有坚持,有恒心的姐妹们可以坚持,对暖宫肯定有好处;
4. 白带拉丝很重要!前几个月白带都没有拉丝,所以估计卵细胞质量一般(我没有做过卵泡监测,医院排队太闹心了),这个月连续拉丝三天,估计细胞质量不错,而且有利于把小蝌蚪输送进去;
5. 子宫后位(B超能看到,问医生),论坛上说要不然就是后入式或者事后趴半个小时,由于老公不喜欢后入,我们就选择了事后趴。这里的半个小时不是标准,要看老公的精子液化时间,让老公去医院查一下,我老公的是20分钟,所以我一般就趴半个小时,当然这个过程是很累的,有时候坚持20分钟我就下来垫屁股躺着了;
6. 套症状都是浮云,放松心情,不要多想。前几个月各种胸胀RT疼屁多,结果全部是浮云,还搞得自己紧张兮兮的。这个月只是感觉下腹时不时就痛一下,大部分是左边,好像有一次是右边,貌似有一点点着床出血;
7. 很多JM说量体温很准,有着床降温什么的,但是由于我老公体温很高又很喜欢抱着我睡,所以影响太大了,我就没有测过,有经验的姐妹可以做更多的分享。

说了这么多,希望对大家有帮助啦,预计姨妈日是23号,我打算周五去医院官方,祝我好运吧,愿顺利翻倍宫内好孕!顺利生下狮子座狗宝宝!
也祝还在造人路上奋斗的姐妹们早日升级!

-------我是华丽的分割线-------
好多姐妹问关于黑豆的问题,我统一解答如下:
个人认为黑豆是很好的,对于养卵泡养子宫内膜都有好处,对于卵泡发育不好和子宫内膜太薄的姐妹很有好处。我吃黑豆之前极少有白带拉丝,这个月特别好,拉丝了三天,有拉丝更方便精子进去,不会都被酸性环境给杀死了。
秉着对大家负责的态度,我特意去查了一下,“吃黑豆的效果是因人而异的。服用之后,月经周期变长,说明它对于你是抑制卵泡发育的,那就要去找医生治疗了;月经周期变短,说明它对于你是促进卵泡发育的,就要继续吃。”我本来就属于经期混乱,但是从不提前,只有推迟,有时时间长有时时间短。吃了黑豆就规律了,十一长假出去玩没吃又推迟了一周,所以我属于第二种,对于我来说很有用。但是如果是第一种情况,那就建议去医院看医生了。
另外,一定要煮熟,生的吃了对身体有害。至于形式我觉得无所谓,我是煮了又炒直接吃的,怕麻烦的打成豆浆喝也可以。
还有,我一般是姨妈后就开始每天吃,一天50-60颗,不要过量。然后排卵后我也还是继续吃的,这个月确定怀上了我就没吃了。
希望我解释得清楚,传大家好孕~

-------华丽的分割线再次粗线-------
宝宝出生已经24天了,回想整个生产过程,我并不是好的榜样,从见红破水到生出来一共29个小时…最终还是顺出来了,但是也没有好的经验可以跟大家分享…
就给张照片给大家报个喜吧,喜欢小公主的快接住哈,嘻嘻~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-20 14:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接头棒好孕咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-22 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-22 14:23 | 来自疯狂造人
啦啦啦,开心到飞起,周五去医院官方啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 18:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-23 18:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 19:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 19:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 19:53 | 来自疯狂造人
祝福楼主,愿好运时刻陪伴着你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-23 20:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-23 20:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2017-11-23 20:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-23 20:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 20:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文