要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

卵泡不破、卵泡萎缩、促排、怀孕~胎儿左心室灶状强回声:说说怀孕忐忑历程,为肚里的宝宝祈福

1742740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想等我怀上了会好好反馈备孕经验,给还挣扎在备孕路上的姐妹一些帮助,奈何怀上后也各种事没来得及写。
一、备孕
不备孕不知道怀孕难,2009年大二开始和老公恋爱,毕业后到结婚都一直避孕,以为不带套就会怀孕,想想真傻浪费了好多套套,估计不带套怀上的可能也不大吧。2015年11月结婚,结束了6年爱情长跑线,婚后去泰国普吉岛蜜月,因为吃了叶酸导致月经紊乱,到普吉岛第二天悲催的大姨妈来了,又痛经,不能出海,最后姨妈第五天左右用了卫生棉还是下水浮潜了,大海的诱惑,没办法。就是这样不爱惜身体也为后期一年多的备孕埋下了隐患吧。
12月回国,开始了备孕,根据软件提示,连续七八天爱爱,以为肯定就怀上了,因为平时24天一次的姨妈又没来,还去医院查了血验hcg,当然是失败。
二、第一次生化或自然流产
2016年1月~2016年4月都处于月经紊乱状态,或许和精神因素有关,或许和叶酸有关,无从考究,因为以前姨妈都很规律,开始备孕前一个月吃叶酸,然后姨妈一直紊乱,有时18天一次,有时32天一次,完全没规矩了。排卵试纸测不到排卵,整个月都是很弱很弱的印记,体温也没有明显的双相体温,监测了一次排卵,周期第11天卵泡就已经22*24了,第二天去监测长到25*24,很崩溃,但当时没意识到自己不排卵。5月姨妈20天又来了,6月发现测到两道杠,但是不加深,也保胎了,吃了黄体酮,打了黄体酮针,天气热又考驾照,最后42天生化或者自然流产了,很难过。哭了一个星期,眼睛都哭坏了。从那以后开始监测卵泡,吃中药调理。
三、第二次生化(卵泡不破~卵泡萎缩)
2016年6月7月8月都处于休息中,没有爱爱过,结果因为6月的流产抵抗力下降,8月发现感染了霉菌性阴道炎,又开始治疗霉菌,反反复复治不好,8月姨妈结束开始监测卵泡、吃中药调理了。8~12月监测发现卵泡长得特别快,基本周期11天去监测就会有2.0左右的成熟卵泡,但是排卵试纸却是弱弱阳,查了激素六项,lh分泌不够,卵泡只长不破,不排卵,怎么怀孕?所以8月9月和10月打了3个月的hcg破卵针,但竟然没一次破的,卵泡越长越大,成了囊肿。2016年11月~2017年2开始吃中药破卵,怕老是打hcg伤卵巢,改吃中药,结果卵泡反而长不大了,每次卵泡长到1.5左右就开始萎缩,,隔天去就只有1.0左右大小了。结果2月竟然又测到两道杠,试纸还是不加深,吃了几天黄体酮,打了黄体酮针,试纸越来越淡,停药后第三天开始出血,又生化了。。。再次打击
四、重点:怀孕(小卵泡怀孕)
后面越来越着急,心态也越来越不好,整个人都变了,快抑郁了,和老公也关系受了影响。医生一直建议做输卵管通水或者造影,我坚持认为是卵泡问题;老公也查了精子,稍微有点弱精,但不影响怀孕。所以开始跳绳,泡脚,吃中药,吃补品,继续监测卵泡,换了个老中医,他说我需要补肝肾,不能紧紧盯着卵泡,他给我开了鹿茸,补肝肾的中药,说肝肾好了,卵泡就好了。连续吃了他4个月的药,5月31末次,6月继续吃药监测卵泡,那个月做了很多努力,跳绳、泡脚、吃鹿茸、吃鹿参膏、吃蔓越莓、吃补肝肾中药、吃克罗米芬促排、做艾灸;老公也吃了锌硒宝、番茄红素。
监测卵泡还是没长大,吃了克罗米芬反而卵泡更小,11天了还左右都是0.9*0.8的小泡泡,以往那个时候卵泡都2.0左右了。打算放弃,谁知第15天发现排卵试纸特别红,两条线快一样深了,因为备孕一年多以来排卵试纸从来测不到,总是全月弱弱阳,所以特兴奋,由于第二天早上要出差,所以半夜设了闹钟安排,结果两人迷迷糊糊把水银体温计给压坏了,怕水银挥发有毒,赶紧起来打整床了,也没顺利安排。
当天出差回来赶在医院下班前去做了监测,卵泡只有1.5*1.6,按照以往的经验,卵泡又会萎缩长不大吧,回家继续测试纸,还是很红,但觉得肯定不会排卵,毕竟都没长大,隔天去监测,准备长大了打hcg促排。结果隔天监测卵泡已经不见了?萎缩还是排了?不得而知,医生也不确定,说回家安排试试吧,但是刚好遇上老公急性肠胃炎,动弹不得,还吃了药,但是半夜了试着安排了一次,总觉得不能错过,不管排没排卵,安排了才有希望。就这样月经第9天感觉到了着床痛,又怕是错觉,第10天大卫测到了灰印,秀儿却是白板,又怕是炸和,一天测三四根试纸,但变化并不大。有了前面两次生化经验,第12天赶紧抽血,孕酮32,hcg84多,。然后每天测,试纸加深并不明显,隔了三天再测,孕酮48,hcg390,刚好翻倍,再复查孕酮直线下降,以为又不好了,开始吃黄体酮,打hcg针,虽然医生并不推荐打hcg,但是我并不想放弃啊。。连续打了12天hcg针,隔天一针,第47天,孕酮29,hcg2.1万,同期其他人的hcg已经8万多了。。。心里真的很不好受,赶紧做了比超,竟然有胎心胎芽了,但是医生告诉我孕囊才1.5*1.5,不可能有胎心胎芽,可能B超有误,还说孕囊大小和胎芽不匹配之类的,又心碎了。。不过继续要求医生保胎,开滋肾育胎丸和保胎灵胶囊,50多天开始孕反,也不知是不是吃保胎药的原因,每天胃灼烧,吃不下东西。三个月后好多了。
怀上后总体情况是前3个月不稳定怕流产,保胎满3个月,4个月体重也不涨,到目前为止也只长了6斤多,同期其他姐妹已经长了15~20斤了。快5个月也没胎动,然后担心胎动,一直就没消停过。。。
现在宝宝5个半月,5个月才感觉有明显胎动,但是前几天三维彩超发现宝宝心脏左心室有灶状强回声,医生说得很吓人,让做无创DNA排除染色体问题,想着唐筛是低危,加上很多姐妹说后期很可能宝宝会自己长好,所以决定不做无创了,等一个月后复查,希望宝宝健健康康,一个月后复查心室灶状强回声会自己消失,不再让爸爸妈妈担心了!!!爸爸妈妈真的好爱你!好期待你健康来到爸妈身边!!!
整个备孕过程一年半,对我来说真的是度日如年,相信有类似经历的姐妹能理解,我这写的很简略,很模糊,其实备孕的一年半,真的每天都在想这件事,差点抑郁了都。但是真的不能放弃,也没法放弃。。只要不放弃就会有希望的。备孕期间也做了太多努力,没在文中一一叙述,有需要咨询的姐妹也可以提问,我尽可能将自己的经验告诉姐妹。祝愿备孕路上的姐妹们早日心想事成,都如愿怀上自己健康可爱的宝宝!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 13:31 | 来自疯狂造人
我的优势卵泡也是只长不破 我好怕怀不上 要试管 怀孕真的太难lq
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 14:09 | 来自疯狂造人
真是好孕来了挡也挡不住,接楼主好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-21 16:40 | 来自疯狂造人
感觉我俩情况差不多,不过我这个月是第一次测卵泡,我卵泡长到1.5左右,隔天(排卵日前一天)去就没有了,说是萎缩了,医生说这个月没可能了,叫我下个月吃促排药,不过我也有同房,后天姨妈日,我一直没测,医生都是没可能,所以我也就不抱希望了,坐等后天姨妈来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 17:03
灶状强回声跟你先生吃药有没有关系?我18号排卵,老公因为拔牙,打麻醉,16、17、18号也一直在吃消炎药,我又不想浪费机会,这几天就安排了,虽然不知道会不会白板,但多少还是会担心药物对宝宝有影响,毕竟这几天的精液不好
点击查看全文
周美美8755 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 02:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来%
真是好孕来了挡也挡不住,接楼主好孕
传亲好孕哟
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 02:07 | 来自疯狂造人
回复 q1511252626989
感觉我俩情况差不多,不过我这个月是第一次测卵泡,我卵泡长到1.5左右,隔天(排卵日前一天)去就没有了,说是萎缩了,医生说这个月没可能了,叫我下个月吃促排药,不过我也有同房,后天姨妈日,我一直没测,医生都是没可能,所以我也就不抱希望了,坐等后天姨妈来
只要安排了就有希望,多等两天吧。而且1.5的卵泡不应该隔天就萎缩的没有了,应该也有1.0左右的,不可能萎缩的那么快
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 02:09 | 来自疯狂造人
回复 Amandychan
灶状强回声跟你先生吃药有没有关系?我18号排卵,老公因为拔牙,打麻醉,16、17、18号也一直在吃消炎药,我又不想浪费机会,这几天就安排了,虽然不知道会不会白板,但多少还是会担心药物对宝宝有影响,毕竟这几天的精液不好
但是据说精子都是前面两三个月就形成了的,精子的成长周期要70多天呢,排卵当天吃的药应该不影响精子,而且男方吃药比女方吃药影响小太多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-22 08:38 | 来自疯狂造人
回复 周美美8755
只要安排了就有希望,多等两天吧。而且1.5的卵泡不应该隔天就萎缩的没有了,应该也有1.0左右的,不可能萎缩的那么快
嗯,好的,谢谢楼主,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-22 13:37
回复 周美美8755
但是据说精子都是前面两三个月就形成了的,精子的成长周期要70多天呢,排卵当天吃的药应该不影响精子,而且 ...

原来是这样,谢谢楼主,祝你一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-22 16:37 | 来自疯狂造人
回复 Amandychan

原来是这样,谢谢楼主,祝你一切顺利
祝好孕快快来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-27 07:25 | 来自疯狂造人
楼主,霉菌性阴道炎用药一周后可以同房不,可以备孕不
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-27 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1488373778375
楼主,霉菌性阴道炎用药一周后可以同房不,可以备孕不
我当时用了一个月的药,第二个月才 同房的。但是隔了两个月又复发了。现在怀孕后也是反反复复的,所以你可以彻底治疗一下,争取一次性治好了再备孕,我是反复治不好,干脆正常备孕了,但怀孕期一直没敢用药,也挺麻烦的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-30 17:12 | 来自疯狂造人
回复 名字要怎么改
我的优势卵泡也是只长不破 我好怕怀不上 要试管 怀孕真的太难lq
我也是,上个月优势卵泡只长不破这个月有好几个优势卵泡
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 18:11 | 来自疯狂造人
唉。两个月没去检测卵泡了,再去检测,这次的卵泡发育比几个月前要差很多,长得缓慢,还萎缩了一个,心里难受,医生开了麒麟丸,让备好每天吃两次,唉,备孕5个月了,中药也吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-7 07:58 | 来自疯狂造人
回复 乌梅遇上番茄
唉。两个月没去检测卵泡了,再去检测,这次的卵泡发育比几个月前要差很多,长得缓慢,还萎缩了一个,心里难受,医生开了麒麟丸,让备好每天吃两次,唉,备孕5个月了,中药也吃了
才备孕5个月,别着急。麒麟丸我也吃过,我老公也吃过,也是刚备孕那会儿吃了两个月,有点小贵,没有坚持吃。但是后面吃中药吃了一年多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 终于苦尽甘来了 我和你差不多 第一次还小人流了 第二次保胎保不住自动流了 现在还在努力当中 接你好宫内健康平安好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 08:02 | 来自疯狂造人
回复 添人添财
恭喜恭喜 终于苦尽甘来了 我和你差不多 第一次还小人流了 第二次保胎保不住自动流了 现在还在努力当中 接你好宫内健康平安好孕
加油,传你好孕。每天期待着宝宝的到来,缘分到了自然就来了。每个女人生来就是当妈的,所以都会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-24 11:52 | 来自疯狂造人
我现在是卵泡长大也不破,难过哦,希望能接你好孕,圆我做妈妈的梦吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-24 15:27 | 来自疯狂造人
回复 你是小天使
我现在是卵泡长大也不破,难过哦,希望能接你好孕,圆我做妈妈的梦吧
会的,我上半年加了一个群,好多都是卵泡不破的,经过大家的努力,现在已经快成妈妈群了。所以你也很快的,加油
点击查看全文