要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆 谜一般的囤

583814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道为什么老人家都喜欢囤 囤菜 囤锅 囤被子 还有谜一般的收纳能力
虽然到家了 一日三餐走上了正轨 但是 我这个家不大不小 130个平方 三房 一个10平方的更衣室 一面墙带拐弯的的各种挂衣服的柜子 鞋柜 居然没有我放衣服的地方 当初买的40个衣架 20个挂裤子的裤架 居然到我一个衣架都没有 我的天哪 为什么抽屉里的东西没有放满 就要占用另一个抽屉 不穿的衣服为啥要全部挂出来。 就不能用压缩袋收拾好吗 这十几年前的衣服 每年都不穿 挂出来是要干啥
这一个又一个各种功能的锅 放着又不用不到 买来纯欣赏啊 各种床上用品 各种蚕丝被 能不能压缩一下放放好 这谜一样的收纳能力 到底来自哪里
囤菜 能不能 不囤 这卤牛肉放了一星期了 真的能吃吗 前天的饭真的吃了不会有问题吗 我真的不喜欢囤菜啊 能不能现吃现买 菜场就在楼下 老公今天也吃不消了 说 能不能不囤菜 这吃的真不好 婆婆说 我不买了 我少买
我从回来 每天就在这么个不大不小的房子里 各种收拾 洗衣 打扫 收拾 都能溜达10000步 老公还说快点转起来吧比卡丘 勤劳的妈妈 就会有勤劳的宝宝 我也是哭笑不得
从今天开始我和老公一起要开始改变婆婆的消费观 价值观 不需要的 不要买 永不在穿的衣服就捐掉 改掉囤积的毛病 加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 11:26 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆好可爱买各种各样的锅
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 11:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快来啊哈
我觉得你婆婆好可爱买各种各样的锅
但实际 这些锅 都没用啊 做饭用电磁炉烧 我实在不知咋办 终于买了一个电饭煲 问题是锅买了很多 但是实际操作很原始啊 我也是醉了 完全没有感觉到这些锅带给我的时代感 和高科技啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-20 12:14
如果有我老公这种喜欢扔东西的人就囤不住了em02
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-20 12:15
两代人的生活观念真的是不敢苟同,要是只是暂时住一起,就忍忍吧
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 12:17 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
如果有我老公这种喜欢扔东西的人就囤不住了
完全没有囤到一个高科技的产品
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 17:38 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
两代人的生活观念真的是不敢苟同,要是只是暂时住一起,就忍忍吧
无比的节省 但是没有省到关键点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-20 18:56 | 来自疯狂造人
哈哈,我搬家前老房子,厨房有个外漏的下水管,从地面到房顶的那种,只要能够到的地方,缝隙里塞满了各色的塑料袋,为了让她收集,还有专门的地方让放袋子,但还是塞在那儿,哈哈。
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 20:56 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
哈哈,我搬家前老房子,厨房有个外漏的下水管,从地面到房顶的那种,只要能够到的地方,缝隙里塞满了各色的塑料袋,为了让她收集,还有专门的地方让放袋子,但还是塞在那儿,哈哈。
塞满塑料袋 干啥啊 囤垃圾袋啊 我今天买的小电饭煲到了 我婆婆问我能不能煮稀饭 我说能 然后我发现 因为她使用电磁炉不当 已经烧坏了厨房四个插头面板 我今天特别提醒她 不用的电源要按一下 切断 以防危险 我也是哭笑不得
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-20 22:31 | 来自疯狂造人
老年人都这样,我妈还弄了个腌菜的小缸,她说冬天腌菜吃,能说啥,她高兴就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 01:25 | 来自疯狂造人
我婆婆还把老公从小到大的衣服都留着。本来家里衣柜就有限。老公小时候的衣服就占两个柜子,还有些乱七八糟的碎布,也喜欢囤菜,每次买菜跟批发一样。公公都说婆婆每次买菜就像炊事班的班长。冰箱换再大永远都是满满的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-21 01:38 | 来自疯狂造人
哈哈,看来好多婆婆跟我家婆婆差不多,老人家了也没办法,就是习惯了,我婆婆超爱买各种锅,有什么焖锅,砂锅,平底锅,暖奶的锅子什么的........明明微波炉可以热奶呀……
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-21 08:39 | 来自疯狂造人
回复 海藻之城
哈哈,看来好多婆婆跟我家婆婆差不多,老人家了也没办法,就是习惯了,我婆婆超爱买各种锅,有什么焖锅,砂锅,平底锅,暖奶的锅子什么的........明明微波炉可以热奶呀……
还喜欢囤蚕丝被 和四件套 最逗的是四件套 基本花色都是一样的 大朵大朵的牡丹花
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-21 08:40 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我婆婆还把老公从小到大的衣服都留着。本来家里衣柜就有限。老公小时候的衣服就占两个柜子,还有些乱七八糟的碎布,也喜欢囤菜,每次买菜跟批发一样。公公都说婆婆每次买菜就像炊事班的班长。冰箱换再大永远都是满满的
我家这个囤菜 囤的最后青菜只能吃菜心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-21 09:38
回复 蘑菇酱酱
无比的节省 但是没有省到关键点

那一代的生活我们不懂,就像他们也不懂我们为什么不太节约,互相理解吧!
点击查看全文