要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

2017年11月17日,重庆妇幼保健院输卵管造影归来

840313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年8月结婚后就开始备孕,因为本人没有婚前性行为,例假周期基本固定28天,一切都很正常。所以坚定的认为自己备孕应该非常简单,结果后……一年半以后也没有怀孕,这时候就开始着急了,中医西医轮番治疗,常规的检查全部过,所有指标都正常得不能再正常,老公也很配合检查,但都没查出问题。
今年4月份,同事推荐一个区县老中医,据说非常厉害。找了个周末一早就赶过去,到的时候才8点多,已经非常多人排队了。人气非常旺,也给了我很大的信心,觉得这个医生应该没找错。终于轮到我了,医生把脉后什么都没问,就告诉我宫寒淤积在子宫,如果要小孩需要4个疗程的调理,外加一些偏方食疗就没问题了,听到这里顿时放松了,终于找到了问题宫寒。所以接下来的3个月开始了我的中药之旅。其他的不明显,只看例假就感觉还是有作用,本人虽然例假周期正常,但是量确实不多,一般第三天就开始滴滴答答的了。中药疗程开始后,量有了明显改善,但是4个月过去了还是没动静,整个人都不好了。
10月份因工作原因,整整一个月在单位值班,也在这期间下定了输卵管造影的决心,11月7日例假到来,8号到妇幼保健院挂号查激素六项、甲功等,同时要求造影。14号周二例假第二天,去做了血液、白带、b超、尿检,结果很快出来,不出意料一切正常,白带2度。到超声科要求预约17号周五(这边是周一到周五的下午才能做),做完了好回去休息。护士说过了两天,周五早上早点过来再做个白带和尿检,没问题就可以做造影,没办法还得按她说的做。钱多花少花也不在这一会了。
重点来了:周五一早按照要求去做了检查,把结果交给护士后,给我开了注射药以及止痛药。还让在一楼买一个一次性围裙,到时造影需要。好在老公全程陪同,排号拿药,至少心里没那么慌。11点一切搞定后就在医院附近好好吃了个午饭。然后回医院坐等2点上班,我是第二个开药的,所以也会排在第二个做,本来是想早点做完好回去躺,事实证明我没错。2点造影室准时开门,先统一量体温,打止痛针。然后带我们到另外的手术室(我们一共7个人),换拖鞋,进等待室将下身全部脱光围上一次性围裙。刚换好,有个医生就在开始叫名字了,结果手术室里有2个床位,一次让进2人(本来还想先观察别人怎么样,结果……)。进去后各自躺在手术床上,护士用碘酒给下身消毒,动作挺粗鲁的,忍……
因为操作人员只有一个,所以医生先给1号插管,我暗中看了看她的表情,貌似没那么难受。几分钟就结束了。这下终于到我了,助理护士用铁质扩宫器扩宫,还要对阴道进行消毒,过程非常难受,实在忍不住还哼哼了几声(此时,心里拔凉拔凉的,这还没开始呢,我就受不了了),一直给自己鼓气坚持。一会就感觉有根针刺入,但是感觉还好,没有扩宫痛,很快过去。这时助理护士又将b超机拉过来我给照肚子,医生在摆弄一根管子,突然小腹巨胀,就像憋尿憋到膀胱都要炸了的感觉,为什么插管就这么胀?然后医生帮我把延伸出来的管口用胶布贴在肚子上就让我起来出去。非常艰难的爬起来,签字拿走病假本。出来后门口的姐妹都非常关注我的状态,很抱歉我真的没办法表现轻松。出来看病历本才发现给注射了5ml的生理盐水……相当于简单的通水。想哭!完全没心理准备。而且1号也已经去超声室,我赶紧穿好裤子赶过去。这里要说明,因为带队护士已经带1号走了,所以我不知道不用穿裤子,直接将外套拢在外面就可以过去了,胀得不行还要弯腰穿裤子……
我到超声室的时候,1号刚好做完,一点没浪费时间,进去重复脱裤子躺下,这时护士才将造影剂推入子宫,平躺注射感觉比之前插管通水好多了,没什么感觉,结果子宫形态正常,输卵管通畅。出来休息一会就可以走了。后来的几个都有胀肚排队的情况,有个姐妹胀疼的全身是汗,所以建议大家尽量早点去。
造影结果很好,心里既高兴又难受。不知道到底什么原因就是没怀孕……
写这么多只是想将经历和大家分享,希望能有帮助,接下来,只有看缘分了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 22:40 | 来自疯狂造人
我也是之前不明原因不孕,造影都正常,几个月后发现输卵管积水,选择的试管。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:59 | 来自疯狂造人
我也要去看输卵管
点击查看全文
slightlyblue (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 23:01 | 来自疯狂造人
回复 宝来,妈妈爱你
我也是之前不明原因不孕,造影都正常,几个月后发现输卵管积水,选择的试管。
什么检查积水呢
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-18 08:06
和你情同样的各项检查也是正常,9月21号做的输卵管造影也是通畅,两月了月经照样来。唉!又不是没生过,真的顺其自然了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 08:40 | 来自疯狂造人
回复 slightlyblue
什么检查积水呢
输卵管造影,严重的话,b超都能看出来了,我也是在重庆保健院做的试管
点击查看全文
slightlyblue (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-18 13:16 | 来自疯狂造人
回复 宝来,妈妈爱你
输卵管造影,严重的话,b超都能看出来了,我也是在重庆保健院做的试管
不是查输卵管造影正常吗?怎么又是输卵管造影查出积水呢……没明白
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 20:24 | 来自疯狂造人
不是查输卵管造影正常吗?怎么又是输卵管造影查出积水呢……没明白
可能是当时感染了,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 13:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 13:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2017-12-5 19:28 | 来自疯狂造人
是不是你老公的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-14 01:23 | 来自疯狂造人
楼主,我和你的情况非常相似,也是2015年结婚,2015年8月开始备孕,期间检查所有都正常,每月姨妈就像教科书似的准时,输卵管也通畅,老公检查也没问题,现在也是在喝中药,今天姨妈又来了,那个崩溃呀,我都在打算去试管了。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-3 22:27
回复 宝来,妈妈爱你
亲亲可以加个微信吗?我也准备去试管
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 08:43 | 来自疯狂造人
不知道,可能是感染了。
点击查看全文