要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[问题交流]

月经淋漓不尽1个月还没停,是子宫肌瘤还是激素问题?

2377012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    这是我从未遇到的情况:10月20日来月经,第一二天量少,第3天停了,第4天回流,至此就没再停过,持续了24天,每天都有大约3片护垫的量。期间看过两次中医妇科,当作炎症治疗,吃了9天中药丝毫没用;接着看西医妇科,告诉我这是排卵期出血,正常的,要么吃雌激素的药,要么坚持不吃药让它自己停。我也是晕掉了,怼了医生一顿,压根从月经来就没停,还哪来的排卵期,谁出血1个月那叫正常?不过我还是停药了一周,期待会自己停。可血量丝毫未减。于是再次看医生,开了妇科再造胶囊+达英35,目前吃药一周已止住血,只剩下少量褐色分泌物。

病史:去年有甲减,吃了一年的药,今年初查指标恢复正常;9月B超查了子宫及附件,没有炎症、但有子宫肌瘤,9*6mm,医生说不用处理。性激素6项水平都正常。
    我的问题:不知道姐妹们有没遇到过这种情况的,到底是子宫肌瘤引起,还是激素水平不正常,或者其他原因?
    子宫肌瘤会影响怀孕吗,是不是受孕比较困难?很担心啊…… 

有了解的姐妹来聊聊,感谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-19 11:01 | 来自疯狂造人
我之前的情况和你的有点像,但没你的那么多血,就是月经干净了来几滴血,看了好多医生都说排卵期出血,我自己觉得是息肉,后面我自己要求做宫腔镜发现长了好多息肉,害死人的医生,唉~
点击查看全文
播星人xx5r5u (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-21 15:48
回复 homy
我之前的情况和你的有点像,但没你的那么多血,就是月经干净了来几滴血,看了好多医生都说排卵期出血,我自 ...

我昨天去做了b超,是子宫肌瘤长大了,真奇怪,才2个月肌瘤翻倍了。可以基本确定是这个肌瘤导致的。

在吃达英第4天开始,出血量减少。现在吃达英第9天,小腹胀痛出血变多,大概因为正好到了下一个月经周期。这下好了,流血稀里哗啦都是正常月经量,还得吃着止血药和达英。感觉周期乱了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-9 23:13 | 来自疯狂造人
回复 homy
我之前的情况和你的有点像,但没你的那么多血,就是月经干净了来几滴血,看了好多医生都说排卵期出血,我自己觉得是息肉,后面我自己要求做宫腔镜发现长了好多息肉,害死人的医生,唉~
亲息肉b超有没有提示内膜不均匀啊?我也是拖拉,但是b超都是好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 11:36 | 来自疯狂造人
回复 q1467555162557
亲息肉b超有没有提示内膜不均匀啊?我也是拖拉,但是b超都是好的
要照阴超才清楚,不要照腹部b超~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-10 14:19 | 来自疯狂造人
回复 homy
要照阴超才清楚,不要照腹部b超~
就是做的阴超,没发现问题,但是月经一直淋漓
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 14:32 | 来自疯狂造人
回复 q1467555162557
就是做的阴超,没发现问题,但是月经一直淋漓
可以把b超单发给我看看吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 00:04 | 来自疯狂造人
回复 homy
你这样说我好怕 我月经都是淋漓不尽半个月 这样的情况持续了3.4年了 每次检查医生都没有说什么问题 好像没什么事一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 08:55 | 来自疯狂造人
回复 s1351631762
你这样说我好怕 我月经都是淋漓不尽半个月 这样的情况持续了3.4年了 每次检查医生都没有说什么问题 好像没什么事一样
我跟你一样,检查不出什么问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 09:02 | 来自疯狂造人
回复 s1351631762
我自己是学医的,我的都持续了7.8年,后面变严重了,我自己要求做宫腔镜,医生才给我做的宫腔镜,不然真不敢想后果,你找个主任医生,去公立大医院,再照一次阴超和验激素六项
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 00:33 | 来自疯狂造人
回复 s6375897480
我跟你一样,检查不出什么问题
好可怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 00:34 | 来自疯狂造人
回复 homy
我自己是学医的,我的都持续了7.8年,后面变严重了,我自己要求做宫腔镜,医生才给我做的宫腔镜,不然真不敢想后果,你找个主任医生,去公立大医院,再照一次阴超和验激素六项
我阴超和性激素六项经常做啊 去年性激素六项没什么问题 都在正常范围内 今年有段时间雌二醇就突然好低 吃了一个月的豆浆 又到正常值了
点击查看全文
播星人xx5r5u (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-16 14:40
回复 homy
我自己是学医的,我的都持续了7.8年,后面变严重了,我自己要求做宫腔镜,医生才给我做的宫腔镜,不然真不 ...

没有查出明确的原因。看了几个医院,中医认为“肯定和子宫肌瘤有关”,西医就认为“和肌瘤无关”,因为肌瘤的大小和位置不至于影响月经。

后来吃着激素药,自行好了。之后的一次月经又恢复了正常。

个人只能理解为这是偶发的激素水平紊乱。大概是近一段时间劳累、出差的气候影响。
点击查看全文