要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

我是不是好老师,学生说了算

2011596 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于我在某个帖子下留言说了自己不羡慕生双胞胎的人,原因是自己教学生涯中被这些遇到的双胞胎学生们打败了,由此引发了一些爱心爆棚、阅读能力有限且代入感超强的准妈们的人格攻击,说我素质底下啦,不配为人师表啦,就是因为有我这样的老师我们的教育堪忧啦,感觉太可笑啦,在父母眼里多么顽劣的熊孩子都是天使啦。当然受到人身攻击是不舒服,不过我得稍微为自己正名下,我也没说所有的双胞胎孩子都不聪明啊!再说我也没有因为他们不聪明不可爱就不关心他们啊,我觉得我比他们父母关心他们更多一点。我的学生们都爱我啊。孩子不听话或笨的出奇懒得出奇还都是老师的责任啦?首先我们当普通中学的老师就是会遇到各种各样的学生,良莠不齐。笨的,估计跟遗传有关,道德品性恶劣的跟家教有关,那种又聪明又自觉又爱学习全面发展不需要老师操心的都是少数,大部分都是普通人。做父母的生一个全面又优秀一路发展顺利不需要操心的小孩跟买体育彩票中特等奖的几率差不多。
在我二十多岁的时候也可羡慕人家生双胞胎的,打扮的漂亮可爱,也希望自己将来生一对双胞胎。随着工作年岁增加,对生双胞胎一点想法都没有了,我还特地查了一下,截图给大家看一下。(底下第一张图片)
至于我当老师,我想我是问心无愧的,我把孩子当弟弟妹妹看,因材施教,因势利导,全身心投入啊!我不会逼迫学生,也不放弃任何一个学生,稍微聪明点的,在我班里学习都是轻松又愉快,最后全都进入重点,成绩不好,但是人勤快情商高的,毕业后我都找人帮他们安排合适的工作,那种道德有问题的,经常挑战老师底线的,也没放弃过,都是呕心沥血,这种坏孩子我花了最多心血,还有那些调皮捣蛋的但是家长配合教育的,因为接触最多,毕业后回来看我的频率也最高,他们也最爱我。有毕业超过十年的捣蛋鬼每年给我寄花寄礼物回来给我过生日,还有假期里翻山越岭去我老家拎着水果蛋糕给我过生日的。你付出越多,学生越爱你。现在不合格的父母太多了,生出来就以为完成人生大事了,自己的孩子一点都不了解,送进学校就以为自己没责任了,父母是孩子最好的榜样,看看孩子就知道家教了。希望都能做合格的父母。
我也不敢保证我将来的孩子又聪明又可爱又讨人喜欢,只希望他健康,善良,能够保护自己,自己能幸福,也能让身边的人幸福。我不会给他太多条条框框,我也不期望他超过别人,做他自己就好。人是有命的,什么都不要强求,顺其自然,更合天道。
晒一下毕业后孩子们为我写的文字。还有好多更感人的书信,留在老家,有机会也晒一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 16:57 | 来自疯狂造人
不要和他们解释,对牛弹琴,影响心情
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 17:24 | 来自疯狂造人
回复 志儿
不要和他们解释,对牛弹琴,影响心情
大概是那句话:言多必失,本来是安慰开解那个楼主,结果被另一些语文没学好的人攻击,有时候没文化真的好可怕,谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 17:30 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
大概是那句话:言多必失,本来是安慰开解那个楼主,结果被另一些语文没学好的人攻击,有时候没文化真的好可怕,谢谢你
老师现在成了弱势群体,理应支持
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 17:34 | 来自疯狂造人
你没有侮辱的意思 这些关于双胞胎的是事实 我表妹自然受孕双胞胎同卵 老二心脏有问题长大也是提心吊胆的 我也是从来都不羡慕双胞胎 当然有了哪就接受嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-16 17:48 | 来自疯狂造人
真是有爱的老师!不要理会那些没素质的人
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 17:52 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
真是有爱的老师!不要理会那些没素质的人
我的学生更有爱,因为爱是相互的。也不能说他们没素质,只是觉得他们理解力有问题,有点狭隘了。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 17:59 | 来自疯狂造人
回复 馨香满溢
你没有侮辱的意思 这些关于双胞胎的是事实 我表妹自然受孕双胞胎同卵 老二心脏有问题长大也是提心吊胆的 我也是从来都不羡慕双胞胎 当然有了哪就接受嘛
每个孩子都是对父母的考验,那些总觉得自己孩子完美,别人说不得批评不得的父母,他们的孩子真的特别难教育,往往有问题也不肯面对。双胞胎孩子相对来说需要父母付出更多心血,如果先天不足的情况下,后天还不能得到更优质的教养,比普通单胎宝宝更优秀的几率自然就低一点。当然啦,也有培育的很好的双胞胎孩子,既有天生的幸运,也有父母的辛苦付出。单胎宝宝也不是就保证特别好了,都是就比例而言,谁都可能摊上不省心的孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-16 18:00 | 来自疯狂造人
不能要求所有人都是语文老师,都是理解能力超强!只能说,尽量发表一些让大众容易接受的话,让人舒服的话!因为在这个软件里面很多都是弱势群体,都是求子之人!包括我也一样!大家互相理解吧!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 18:07 | 来自疯狂造人
回复 严郭太太
不能要求所有人都是语文老师,都是理解能力超强!只能说,尽量发表一些让大众容易接受的话,让人舒服的话!因为在这个软件里面很多都是弱势群体,都是求子之人!包括我也一样!大家互相理解吧!
知道了,谢谢你提醒。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 18:27 | 来自疯狂造人
有的人一叶障目,有的人断章取义!你是个好老师,身为同行,我完全认可你的观点,尤其是我进了普通小学,真的一点都不羡慕双胞胎,注意缺陷的,行为习惯凌乱的,学习能力薄弱的,太多太多!包括我身边的学科老师对双胞胎也无好感,当然也有部分原因双胞胎太显著了!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 19:03 | 来自疯狂造人
回复 阿po
有的人一叶障目,有的人断章取义!你是个好老师,身为同行,我完全认可你的观点,尤其是我进了普通小学,真的一点都不羡慕双胞胎,注意缺陷的,行为习惯凌乱的,学习能力薄弱的,太多太多!包括我身边的学科老师对双胞胎也无好感,当然也有部分原因双胞胎太显著了!
没有歧视双胞胎的意思,我只是针对那个楼主因为身边人怀了双胞胎而自己暂时还没怀孕而伤心大哭发表了一下自己教学中遇到的双胞胎情况,让她不用羡慕别人生双胞胎了。因为无论是双胞胎还是单胞胎都有特别让老师头疼发愁的,而一旦是双胞胎就是双倍的引人注意,所以偶尔会感慨真替这样的双胞胎父母发愁,以后还是要咸吃萝卜淡操心,少说话,多做事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-16 19:25 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 19:46 | 来自疯狂造人
我也是老师,教龄10年,目前只教过一对龙凤胎两个都优秀,其余的双胞胎一般一个优秀或者两个都普通。说不出大道理,完全理解你的感受。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 20:03 | 来自疯狂造人
你知道来造造的要不就是惶惶不可终日的,要不就是母爱同情心泛滥的,要不就是心灵强大可以做导师领路人的,要不就是心理有点牢骚埋怨随时想要爆发的……所以,楼主在这里说话要大众些,语气要温柔一点,要不踩了地雷都不知道。理解万岁!!!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 20:45 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫 我也是老师,教龄10年,目前只教过一对龙凤胎两个都优秀,其余的双胞胎一般一个优秀或者两个都普通。说不出大道理,完全理解你的感受。
现在跟前些年相比感觉当个负责任的老师更难了,现在的家长也越来越不尊重老师了,如果你啥心也不操,家长询问孩子情况时一律回答“挺好的”,家长会高兴点,千万不能在家长面前说他家孩子的问题,不然又会被认为歧视他孩子了。孩子犯了错误,你不要批评他,最好视而不见,这样孩子会觉得这个老师好……所以换个角度想,当个不管事的老师反而更轻松。现在都提倡赞赏教育,严谨体罚,甚至不能骂学生,说这是变相体罚,我们都学乖了,学生和家长们都越来越懂法啦,我们老师得像和风细雨,有时遇到特别气人的家长和学生,告诉自己又不是自己的孩子,较什么劲,他们喜欢什么样就随他们去吧,又不跟他过日子,不然就会引来暴风骤雨……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 22:34 | 来自疯狂造人
哎,现在这个社会好老师太少了,从幼儿园开始就要给老师送礼。然后读小学说不定就要补课。上课的时候内容不说,就等着补课的时候说,钱都被老师赚去了。我们以前哪有这种事。说说教育局不准教师另外补课,也就做做样子。希望有良知的好老师多点吧。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 22:39 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
哎,现在这个社会好老师太少了,从幼儿园开始就要给老师送礼。然后读小学说不定就要补课。上课的时候内容不说,就等着补课的时候说,钱都被老师赚去了。我们以前哪有这种事。说说教育局不准教师另外补课,也就做做样子。希望有良知的好老师多点吧。
我们乡村教师真的没有送礼收礼一说,而且补习都是免费的,前提就是孩子真想学,主动求学。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 22:43 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
我都是送学生东西,很多贫困没有家庭温暖的孩子,送他们学习用品,自己某宝上买的自己觉得不合适学生又穿的到的衣服鞋子等,乡下买东西不合适了退货麻烦也是一个原因……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-16 23:03
回复 松静匀乐
我们乡村教师真的没有送礼收礼一说,而且补习都是免费的,前提就是孩子真想学,主动求学。 ...

乡村没有送礼吧。我觉得乡村较复杂,有的是老师怕当地人,也有老师打孩子很凶的。随着对教育的重视会越来越好的。教师和家长的关系,就像医患关系,主要是随着人们知识水平的提高很多都有自己的见解,老师的权威性在下降,然后反过来影响教师的积极性。最后就是双方叫苦连天。
点击查看全文