要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

如期而至的小宝宝生产记录,待产包及住院的个人建议

楼主: 大狗子
34502100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.60
顺产/剖腹产: 顺产
末次月经2.3日,预产期11.10。小宝宝发动之前一点预兆都没有,前一天还没有入盆,我自己跑出去转了两个多小时,至少走了一万步,我和老公都以为宝宝会留级。结果10号早上四点多,肚肚有点疼,去厕所发现有一点血块和透明的宫颈粘液栓。喊醒老公准备洗洗澡,洗洗头发,等天亮吃完饭去医院检查一下。结果刚收拾好,老公准备去上班,我发现羊水好像破了,一股股的往下流,控制不住,于是赶紧去医院。
去医院后护士检查确实是羊水先破,就被收入产房做胎心监护,然后医生开单子做一系列检查,抽血之类。10点左右输上催产素,开始数宫缩,当时是开一指。等12点护士内检说还是开一指,然后她就去忙了,让自己先数宫缩记时。等到一点多,我觉的宫缩越来越频繁,发现屋里护士不在于是接着忍,忍不住了就不自觉开始用力。等两点左右,护士回来我就立马给她说我觉的宫缩一直没停,能不能把催产素调慢一点,她说先给我内检一下,一会上胎心监护看宫缩时间。然后内检发现宫口已经全开了,就立马喊人推我进产房了。
生的过程我觉的特别快,听护士的话用力三四次就生下来了。但是因为胎儿头大我会阴部比较小,而且胎儿还是手放头上出来的,就直接给我侧切了。加上之前用力不正确导致阴道内撕裂比较严重,小宝宝出生时脸还憋的青紫。之后缝合用了一个半小时左右,小宝宝被包好了放在我附近一直哭。缝合完毕,从产床移到病床上小宝宝被抱到我身边,我们一起去病房了。
关于待产包的建议是,孕妇卫生巾并没有什么卵用,要多备一些长条纸。进产房后内检要用,生完后垫在身下,护士给你擦洗要用,垫在内裤也比卫生巾透气,而且没那么厚,非常实用,一般医院也有买的。收腹带如果没有特别想要的,可以直接选择用医院的,生产完护士会直接给你绑上。小宝宝衣服不用买多,而且要买最小号,大了他穿着不合身不舒服。可以多准备几条包被。小宝宝的帽子,袜子都暂时不用买,等用上再买不迟。碗和勺子一定要准备好,新生儿要多喝水,有助于排便和排尿。湿巾可以多备一些,小宝宝拉胎便的时候给湿巾放在热水里过一下给他擦洗。另外就是小夜灯一定要准备一个,小宝宝刚出生视力太弱,光太亮了他不舒服。
其他建议就是,最好在医院能订个大一点的单人房,比较方便。能让父母陪在身边的尽量让父母到场,人越多越好。我当时是我妈,我哥,老公,婆婆都在。我妈和我哥白天来,婆婆白天回家做饭,带到医院给我吃,晚上婆婆,老公在医院陪护,看小宝宝。这样下来还是觉的熬的受不了。
最后就是祝大家的宝宝都能顺利出生,身体健康~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-16 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接超快顺产~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜!接平安顺利生下健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-16 12:53 | 来自疯狂造人
不是说奶水够的话小孩半年内都不需要另外喂水的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!希望我的宝宝快快发动,顺利顺产!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 13:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,羡慕那么多人伺候,接顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我腹中已有健康男宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝,接足月超快顺产,母子平安!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 13:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在我腹中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 13:42 | 来自疯狂造人
亲爱的辛苦了!接腹中宝贝健康平安,顺利通过各项检查,足月与我见面!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-16 13:42 | 来自疯狂造人
接孕期顺利度过,宝贝健康平安足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-16 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝,接孕期检查一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-16 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接健康宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-16 14:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺产,无侧切无撕裂
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 15:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-16 15:39 | 来自疯狂造人
接健康宝宝平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝超快顺产哈
点击查看全文