要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

公婆的相处之道。

21143157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于打电话问候。
很多姐妹吐槽,怀孕后,婆婆从来不打电话问候,很伤心,都哭了。。什么什么。。

我觉得婆婆的电话真的有那么重要吗?我们也不是那么缺爱吧?
缺爱找老公去,老公不靠谱,我才会伤心难过,哭死,抱怨。
公婆我真的觉得,我不缺他们的爱。
我婚后跟公婆分开住,说实在的,我不喜欢他们打电话给我。
其实真的不亲, 尴聊好难受。
这样相处模式挺好的。平时聚聚,她逗下娃。
关于谁带孩子。
孩子是我们自己生的,我们都有千种理由不去带娃
那孩子不是婆婆生的,他们不是也有万种理由不去带娃吗?
我们年轻不想在家当家庭主妇带娃。脱轨三年
然而婆婆也会想,“你们年轻人,在家待几年,三年后也照样能找到好工作”
我们老了。找份工作不容易,这份工作辞职了,三年后不会再找到工作了。年纪大了。不好找。
我们不要总觉得,孩子是他们家的孙子。跟他们姓。他们就有义务出钱出力。
现在跟以前不一样了。老人还想轻松的去玩呢,哪像以前忙孩子忙孙子忙到死。
我们年轻也做不到以前古时代的媳妇对公婆像佛那样供着呀。
我个人认为,孩子不是他们家的。孩子是我的。是我生的,
我才有100%的义务去照顾孩子。我脱不了干系。我不能把这义务推给别人。
婆婆帮忙带,我们感激,因为她们帮我们带。就是帮我赚了一份工资
他们不带,我也不抱怨,自己辛苦点。
关于偏心。
我也是特讨厌偏心的公婆,同样的儿子为什么要偏心呢?
但是,他们是他们。他们有独立的思想。我们也控制不了。
他们要偏心。难道我们能改变吗?我们不可能去骂他们。去撕破脸吧。
我公婆也很偏心,我妯娌我婆婆带娃,还买车给我大伯哥(我老公的哥哥)
我们确啥都没有。我们的车房都是自己努力得来的。
唯独这个偏心,对于我来说真的无能为力去改变什么。
所以我就改变自己,现在我也挺好的。
以后,他们怎么对我,我也是复制粘贴去对待他们。
有时候,人一辈子很多事情去做。我们年轻的。不要总纠结什么公婆关系啊,什么有的没的
在我看来。我们父母健在,身体健康。我和我老公有固定的收入,孩子也健康成长。
我们平平安安的,其他呀。我不在乎。
生活那么的美好。我们何必不去换个角度去看世界呢?
其实我也是熬过来的。这4年了。我看开了许多,人啊,身体健康才是最重要的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 09:31 | 来自疯狂造人
说的好对。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:32 | 来自疯狂造人
说的很对,她对我好不好我才不会在乎,我只在乎我老公对我怎么样
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-14 09:49 | 来自疯狂造人
说的好对。~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 10:11 | 来自疯狂造人
婆媳关系很难说,但是我只知道我更喜欢楼主这样的媳妇
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 10:26 | 来自疯狂造人
如果我媳妇对我各种抱怨还说孩子是我家的,我必须怎么了怎么了。对不起。那你不要生。我不会介意的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:31 | 来自疯狂造人
自己带娃老公必须给力。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-14 10:47
回复 q1486465682631
自己带娃老公必须给力。

其实自己可以考虑一下。

第一公婆(各种原因)不带。我还要上班,老公也上班。我们经济压力大。

第二,孩子出生了,就必须要一个人带。那到底谁带呢?

我们能为了孩子而放弃事业三年吗?问问自己。觉得可以接受在家三年带娃的就话就生吧。

如果实在觉得事业重要。经济压力大,老公一个上班赚钱少,那就别生。。其实都是自己的选择。。

而不是生了之后才去抱怨。。公婆不带啊。什么之类。。

都是自己选择。不是别人的行为导致今天的局面。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 10:48 | 来自疯狂造人
同意楼主说的。有些人的想法实在是让人难以理解。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 10:54 | 来自疯狂造人
说得真好,我公婆我们从不打电话,有什么事也是老公传来传去。多好的互不干涉。我们回老家我们家可热闹了,打麻将其乐融融。我们那也偏心大伯哥,人家那偏心从大伯哥出生时已经注定。还有楼主说的最重要家人健康比什么都重要,我见过有姐弟三个,他爸爸瘫痪在床,一直都是他妈妈照顾,谁知道今年他妈妈又病了做手术。搞得三个孩子都不安宁,老大女儿还马上要生了,大龄怀孕。小儿子辞职在医院照顾妈妈,二女儿上班,大女儿顶着大肚子在家照顾他爸爸。生活是自己的,不要光想着公婆父母应该如何如何。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 10:56 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

其实自己可以考虑一下。

第一公婆(各种原因)不带。我还要上班,老公也上班。我们经济压力大。

第二,孩子出生了,就必须要一个人带。那到底谁带呢?

我们能为了孩子而放弃事业三年吗?问问自己。觉得可以接受在家三年带娃的就话就生吧。

如果实在觉得事业重要。经济压力大,老公一个上班赚钱少,那就别生。。其实都是自己的选择。。

而不是生了之后才去抱怨。。公婆不带啊。什么之类。。

都是自己选择。不...
经济不行不想生的时候,公婆会催生啊,有几个不催的,其实婆家啥不管,也不干涉小家庭也挺好的。现在的年轻人自己买房子不靠家里,压力是很大的,老公工资要养车养房还要养孩子,真的挺吃力的,这真的是蛮现实的问题,所以我才说老公要给力。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-14 11:09
回复 q1486465682631
经济不行不想生的时候,公婆会催生啊,有几个不催的,其实婆家啥不管,也不干涉小家庭也挺好的。现在的年轻 ...

还有一点。我确实不太理解,公婆催生。如果他们很好,待我很好,我不生我都觉得我有点对不起他们俩老了。而那种,不出钱不出力的老人。不懂年轻人的难。想他们帮。他们不帮的老人。他们催生,我们还是顾及他们。其实不是老人的问题。是自己的问题。这不是傻吗。就是当媳妇的生育机器啊,有孙子逗逗就好。不管媳妇们的难处。。而我们还去因为他们催生去生的话,我觉得是自己不够坚决了。

我儿子是意外怀孕的。本想着试着看看自己能不能怀孕。没想到真的怀了。生了儿子。公婆高兴,孩子谁带呢。没人带,好吧,我认倒霉,趟不上好公婆。我自己辞工带。好在。还是亲妈好。答应帮我带。不用辞工。

儿子三岁的时候,公婆催生二胎了,说什么2个孩子好啊。之类那些。我就当他们放屁。我什么时候生是我的是。不用你们来催。但是我就笑笑回应,努力中。其实心里早骂他们了。em14

所以呀。生活是自己的。孩子也是自己的。我只对我自己生活与孩子负责。。

他们就让他们说去吧。老娘真的不在乎。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-14 11:11 | 来自疯狂造人
要是都跟你一样,心态平和,就没那么多矛盾了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 11:12 | 来自疯狂造人
回复 诚求
如果我媳妇对我各种抱怨还说孩子是我家的,我必须怎么了怎么了。对不起。那你不要生。我不会介意的
这种话我听着也觉得不可思议。真不知道她们生活在哪个年代。孩子是自己的,不是你们家的。说了这话,就等于看不起自己了,把自己当生育工具了。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-14 11:14
回复 幻墨如烟
说得真好,我公婆我们从不打电话,有什么事也是老公传来传去。多好的互不干涉。我们回老家我们家可热闹了, ...

确实。这4年里我都想开了。何苦呢,何苦去为难自己的。换个角度。换个活法。

身体健康,比什么都重要。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 11:18 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

还有一点。我确实不太理解,公婆催生。如果他们很好,待我很好,我不生我都觉得我有点对不起他们俩老了。而那种,不出钱不出力的老人。不懂年轻人的难。想他们帮。他们不帮的老人。他们催生,我们还是顾及他们。其实不是老人的问题。是自己的问题。这不是傻吗。就是当媳妇的生育机器啊,有孙子逗逗就好。不管媳妇们的难处。。而我们还去因为他们催生去生的话,我觉得是自己不够坚决了。

我儿子是意外怀孕的。本想着试着看看...
是啊,就是亲妈才会替女儿考虑。我是感觉有钱出钱,有力出力,啥都不出就别说话。我妈也说如果婆婆不给带,她帮我带,她和我爸退休了,但岁数快70了,刚把大外甥看大了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 11:21 | 来自疯狂造人
公婆经常给媳妇打电话才真的烦人吧
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-14 11:23
回复 yehh99
要是都跟你一样,心态平和,就没那么多矛盾了!

我觉得都是父母教育的问题。。我妈妈就凡事叫我想开点。亏点没所谓。我们就求天给福气。身体健康。哪里怕赚不到钱。

那不是嘛。我用了4年的时候,有了自己的车15万,自己房150平方。如果我当初像个怨妇那样。

我估计我不能成功,也不能像今年那么自在。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:25 | 来自疯狂造人
给你个大大的赞
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-14 11:25
回复 summerfubaby
公婆经常给媳妇打电话才真的烦人吧

哈哈。我也觉得。真的不要打电话给我。尴聊、真的想憋屈死我。。。

我就看到一个帖子。抱怨怀孕了,婆婆不打电话关心一下。没点心意啥的。伤心落泪的。。em14
点击查看全文