要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病在需要打胰岛素的情况下靠控制饮食降血糖!

2519463 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
请问有没有姐妹妊娠期糖尿病在医生让打胰岛素的情况下没打靠控制饮食降下来的?
我27糖耐检查餐后两项指数都高,30周复查还高,没降下来反而还高了点,医生让打胰岛素我没打还在坚持严格控制饮食,每天饭后用血糖仪测已经不高了。这样不打胰岛素可以吗?

最佳答案

宝宝不乖516 查看完整内容

嗯嗯,现在吃完饭都散步了,就是什么都不能吃好难受,我还特别喜欢吃甜食,现在也不能吃了,希望控制运动能降下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 22:38 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
嗯嗯!好好控制吧,活动很关键!争取降下来!
嗯嗯,现在吃完饭都散步了,就是什么都不能吃好难受,我还特别喜欢吃甜食,现在也不能吃了,希望控制运动能降下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 09:31 | 来自疯狂造人
我也餐后高,空腹低,医生让控制饮食,等到28周再去随餐测试。基本都能控制住
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:49 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
我也餐后高,空腹低,医生让控制饮食,等到28周再去随餐测试。基本都能控制住
我最近用血糖仪测感觉只要不吃太饱,餐后多活动就不会高了。什么叫随餐测试啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 13:15 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
我最近用血糖仪测感觉只要不吃太饱,餐后多活动就不会高了。什么叫随餐测试啊?
就是早上八点去空腹验手指血糖,然后正常吃早餐,两个小时以后验餐后,看看情况。医生说先控制饮食看下,如果控制的好没事。让我先别买血糖仪。我自己也不敢测,哎,心累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 13:32 | 来自疯狂造人
不要吃太多米饭,然后少吃多餐,然后餐后散步,这样就可以控制了
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 13:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
就是早上八点去空腹验手指血糖,然后正常吃早餐,两个小时以后验餐后,看看情况。医生说先控制饮食看下,如果控制的好没事。让我先别买血糖仪。我自己也不敢测,哎,心累。
嗯,不着急买,降下来到不用买了。这样测啊。我复查也是喝葡萄糖。你餐后血值分别多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 13:34 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
嗯,不着急买,降下来到不用买了。这样测啊。我复查也是喝葡萄糖。你餐后血值分别多少?
空腹3.7,餐后一小时11.7,两小时9.4
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 14:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
空腹3.7,餐后一小时11.7,两小时9.4
那你这个需要好好控制饮食呢,我第一次测出来的值跟你差不多,稍微控制根本降不下来,去复查还高了点,这才开始狠心控制饮食!
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 14:45 | 来自疯狂造人
回复 茜鑫
不要吃太多米饭,然后少吃多餐,然后餐后散步,这样就可以控制了
对,我也发现少吃主食多散步很管用!就是不知道不打胰岛素会不会有影响!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 14:46 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
那你这个需要好好控制饮食呢,我第一次测出来的值跟你差不多,稍微控制根本降不下来,去复查还高了点,这才开始狠心控制饮食!
是的,医生给营养餐单的,就按下这个吃,我都经验了
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 14:54 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
是的,医生给营养餐单的,就按下这个吃,我都经验了
嗯嗯!好好控制吧,活动很关键!争取降下来!
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:07 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
是啊!特别可怜!我也是后期特别喜欢吃甜食,现在水果都不敢怎么吃了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:09 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
是啊!特别可怜!我也是后期特别喜欢吃甜食,现在水果都不敢怎么吃了!
真的,每天吃杂粮饭,我老公说这个像鸟食。真的特别想吃,没办法,希望控制有用吧。我就是餐后高,空腹医生还说低,不能饿肚子,怕低血糖
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:29 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
真的,每天吃杂粮饭,我老公说这个像鸟食。真的特别想吃,没办法,希望控制有用吧。我就是餐后高,空腹医生还说低,不能饿肚子,怕低血糖
嗯,少食多餐!我一天吃六顿呢,每顿都不多吃,主要就吃菜!我用血糖仪测这样管用呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:30 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
嗯,少食多餐!我一天吃六顿呢,每顿都不多吃,主要就吃菜!我用血糖仪测这样管用呢。
饭还是要吃的,我吃燕麦饭,不然酮体会高
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:35 | 来自疯狂造人
回复 伊柒
我现在水果都不吃的,要吃也是大番茄和黄瓜,我都当菜吃了。
点击查看全文
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
我现在水果都不吃的,要吃也是大番茄和黄瓜,我都当菜吃了。
我忍不住,偶尔还会吃点柚子和猕猴桃!看来你比我对自己还狠!我都感觉自己快坚持不住了!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 16:52
伊柒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 18:16 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
肯定需要继续用,听医师的,不要乱停药啊
我一直就没打胰岛素,光靠控制饮食。
点击查看全文