要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有这样的公公 ,我该怎么办?一直忍吗?

楼主: 安琪宝儿
28017153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天从娘家回来,进家门闺女下意识往屋里看了看 对我说:妈妈,俺爷爷又看电视类,到明把这个电视砸了吧,我马上回击她,谁教你这样说的?!谁知道她下了车直接跟她爷爷也说了这句话,好了,老爷子立马不高兴,不搭理我闺女,连喊两声爷爷才应了一句,当时我并没有把这事放在心上,小孩子嘛,说的话谁会在意 可恰巧就有人信了。
晚饭后,我拿出300块钱让小妮拿去他们房间给奶奶 让奶奶帮忙给交养老保险,我随她脚步去洗脸,只听见爷爷 爷爷 爷爷的喊,却不听得有人答应,我走近门口外,又听到闺女问他:爷爷,俺奶奶上哪去了?老爷子还是不出声,就躺在床上看着他的电视,闺女表情很无奈,只好把钱放在桌子上出来了!是,我当时就下意识问她奶奶没在家么?她说嗯 说一直喊着爷爷 爷爷却不搭理她,我知道这不是孩子学瞎话 因为我就在门外看着听着这一切,心中简直是一团大火,熊熊燃烧!
不夸张的说,一晚上对于熟睡的人来说很短,可对于我来说却经历漫长!肚子疼的像块石头 翻来覆去折腾人……
想想实在咽不下这口气,平常你怎么跟我摆脸子,不拿我们三口当回事 我不说,我也不想追究,但这次 我绝不下咽!第二天一大早,我问他:昨晚琪琪喊着你爷爷爷爷 你咋不搭理她?用眼瞪了一眼我闺女说:喊我能有撒事啊 我:大晚上拿着钱去嫩那屋你觉得是没事?再说了,就算没事你也得应一声吧?她一个劲在那问 你吭都不吭一声,她是喊人家过路的人么?老爷子: 喊我弄啥,我这人不值理。 好了,我完全词穷了,就是这样处理事情的!就因为从姥姥家回来说了那句天真的话, 那她要说赶明把房子捣塌也信嘛?
注:自打结婚起,五年 我打开电视看的频率自己都能记得清。不是说我这人爱计较,如果是个爱计较的人也不会让电视这个炸弹埋到现在!老爷子春秋冬季看电视时间,早晨吃过饭打开电视一直看到中午,期间没有说我去给你接孩子吧 没有!接完孩子回来,我一般门都不进,直接扎进厨房赶紧做饭,好了就喊一声吃饭了,吃完饭又去打开电视看 这一看直接就是一下午!下午接孩子做饭同样重复着上午的频率,晚饭后还要打开电视看 有时七点半点有时近八点半。(现在还好点,孕期反应厉害婆婆妈做饭 我晚上不吃,还有个休息的时间)重点说下夏季,天气本来就热,人也乏点 老爷子倒好 坐着看累了直接躺沙发上看电视 ,大多时候就是看着睡着,我的天 就只有一墙之隔 沙发上是躺那睡觉的老公公 让我怎么说! ……我也忍着吧!期间闺女的爸爸打工回来,冬季还好,天冷 都想早早入被窝,老爷子也不例外!夏秋季回来可就尴尬了,老爷子晚上看电视都看到九点半十点半甚至有一次到十一点,崩溃了!!其实 我只是不想大家都闹得不愉快 生活难免磕磕碰碰,我都憋在心里不说,但不代表我会忘记!孩子虽小,但她有自己的内心世界,因为你看电视就不能在客厅写作业 要回来房间写!她也会慢慢累积感情。
今年夏天,婆婆妈住院,赶巧我坐月子,但我并没有觉得自己有多娇贵,哥嫂姐姐夫老爷子都在医院帮忙 只有我不能出门,知道在医院吃不好,晚上我六点半就开始烧汤做饭 等着他回来吃,洗洗刷刷对于坐月子的我早就不当回事了!由于天气炎热,我又不能正式洗澡吹风扇,每晚都是12点之后才能睡的着觉,但就是我这个晚睡 又发现了不该发现的事 老爷子竟然就在自己门口小便!你以为我睡了嘛 我根本没睡,院子的一点生响我都听的一清二楚! 第二天早上我扫院子,也真真切切看到了那块尿迹,因为不是一晚 那块地方在夏季那么干燥的季节来说也没消失!一时间不知该找谁说这事,难以启齿 就告诉了大姐 希望她能说说老爷子。好吧 这事也翻篇了……
在这个村里,基本上没有同龄人,周围都是老人,所以闺女想找个玩伴也要跑去后边找哥哥。索性老公同村同学的闺女要在我们这边上学,我俩也是比较好的闺蜜,孩子又一样大 巧的是俩人又分到了同班,我俩就商量,别每天接送都去了,她送,我接!这样也都有点时间,可好景不长,有天闺女跑来跟我说:妈妈,俺爷爷说以后不让妞妞在咱家写作业了!我叮嘱她别把这事跟妞妞妈妈说,嘿!这孩子第二天就告诉她了!我接回俩孩子 她在我家等她妈妈来接她 我注意到老爷子的眼一直瞪着闺蜜女儿看,小孩子嘛 调皮点,吵点 还能怎么样?至于没有人家的容身之地吗?现在闺蜜再也没有带孩子来我家找过我 除非在屋后等着接孩子上学去。 非得让孩子没有玩伴才是好的吗??为了和睦,也忍着吧!
日子才刚开始,难道我要忍一辈子不成?谁能听我说说 谁又能帮我出出主意!我到底该走还是该留在这个家里!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:19 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
想了好多原因 ,都是怕他会生气!他电视也不老啊 ,差不多和我的。平常怎么样都行,我老公一年才能回来三四次,谁没个小别性新婚的时候!他还是没眼力见的躺那看到夜里近11点……
他是不是对你有那方面的思想?真不要脸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 13:28 | 来自疯狂造人
回复 泡泡的伴儿
有条件的话分开过吧,心平气和的解决矛盾,别吵,一吵再有理都变没理了,他们还年轻,自己过双方都方便。我爸七十多岁了,总这样看电视我还说他呢,生活方式不健康,但太难改变了。
我爸更不健康,天天打麻将我们家也烦,所以我情愿他看电视,家家有本难念的经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:38 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
我爸更不健康,天天打麻将我们家也烦,所以我情愿他看电视,家家有本难念的经。
是啊,我父母年龄大,但是不会如楼主公公那样做事,老了总会觉得落到儿女手里了,我弟总吵他呢。我主张分开住,居家的小矛盾少了就不伤感情了。我一般从为他好的角度劝一下,不听就随他了。有句话说:儿女最大的孝道是能够接受父母的不完美。尽量吧,最和美的是相互理解相互尊重。待在农村的老人见识少点,想的事情相对简单点,很多时候体会不到年轻人的需求。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:54 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
我比你还简单亲,见面礼一万零一百 ,其它什么都没有! 那就和养父母亲就好了,把他们晾在那不用管。但我觉得,现在你们不找他,他们也不找你,如果有天年纪大了,生病要用钱,就会想起有你老公这个儿子了!
不会的!上个月他老爸住院这个月他妈住院我们都没有去看,他妈好像都住了一个多星期了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 13:58 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
我比你还简单亲,见面礼一万零一百 ,其它什么都没有! 那就和养父母亲就好了,把他们晾在那不用管。但我觉得,现在你们不找他,他们也不找你,如果有天年纪大了,生病要用钱,就会想起有你老公这个儿子了!
说实话他那边养父母自己都有五六个孩子!但他们最喜欢我老公!他那边哥哥都说我老公这边的爸妈就拿过几个年级的学费后面都是他们在承担了!他亲生母亲们对他说难听点就只有生他的情!我要如果真的要赡养父母也是养父母轮不到他们!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 15:10 | 来自疯狂造人
我家老公公他在家里呼风唤雨 出口成脏 天天骂老婆婆 期望我跟他们家一样 对儿子要毕恭毕敬 想一次震住我拍桌子教育我跟我吵架 我一句也没让 一次就老实了。有些老人 就是为老不尊 我到现在都不想跟他说话 除非必要 能用手势代替的绝不讲话 不能互相尊重 作为晚辈也不能一味的委屈求全
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 15:31 | 来自疯狂造人
太过分了,要是遇到泼辣的媳妇直接赶出去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 16:11 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
真是一家不知百家难!你也蛮辛苦了,注意好好休养
嗯!现在在娘家,等后期在回去。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 17:08 | 来自疯狂造人
公婆原来都这样,我公公婆婆也是这样,晚上看电视到11点多,睡着了就在沙发,躺着睡,冬天还好说,夏天呢
咱们都洗澡,出来进去的合适吗,直接无语了。我也是烦的难受,怀孕了,我都在自己娘家长住…,怕是看着再自己生气,不值得的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 17:32 | 来自疯狂造人
摊上这样的公公真愁人!以后你也学你大嫂,给他来点强制的!为了孩子学习,就不让他去你屋里看电视!在一起住不能光你迁就他,也得让他迁就你!不过呢,有时候也得教育教育孩子,不能啥话都说!不知道的都会误会是你教的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 17:33 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
好像不是什么大问题,你闺女说又看电视把电视砸了,肯定你平时这样说过,要是我我也生气,他生气也正常。我觉得老人看电视没什么,你晚上回家有想看的就好好沟通,沟通不了再买个电视,我倒是希望我家公婆爸妈几个老人能好好看电视,他们年纪大了一座一看电视就睡着,我反而觉得不好,一坐沙发就睡着晚上又睡不着。
跟老人家住一起没办法的,我结婚以来电视剧是啥都不知道,天天就是日本鬼子,你要想乘广告调个台吧,他一下就调回去了……沙发就是床,床都很少睡的。可是没办法。又不能跟老人挣,现在好点了,迷上麻将,白天让我有点自己的空间
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 17:36 | 来自疯狂造人
欺你好脾气,不做声,有个通情的老公也不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 17:37 | 来自疯狂造人
最怕为老不尊的公婆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 18:20 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
孩子如果说想要看动画片老头会不会让给孩子看呢? 我家不会,他会让我孩子去外面玩,会把遥控器死死攥自己里不给孩子,任由你哭你闹都不会动摇
这倒没有,孩子看动画片他爷爷就不看电视了,我过我不想让孩子看,他爷爷顺着他,我很头痛
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 19:49 | 来自疯狂造人
回复 w1502623781985
公婆原来都这样,我公公婆婆也是这样,晚上看电视到11点多,睡着了就在沙发,躺着睡,冬天还好说,夏天呢
咱们都洗澡,出来进去的合适吗,直接无语了。我也是烦的难受,怀孕了,我都在自己娘家长住…,怕是看着再自己生气,不值得的
其实我也想回娘家住一段时间,无奈孩子还要上学,那边又有嫂子。真是无处可去
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 19:51 | 来自疯狂造人
回复 Betterme00
摊上这样的公公真愁人!以后你也学你大嫂,给他来点强制的!为了孩子学习,就不让他去你屋里看电视!在一起住不能光你迁就他,也得让他迁就你!不过呢,有时候也得教育教育孩子,不能啥话都说!不知道的都会误会是你教的!
我这孩子忒随她爹, 心里想什么立刻就说出来,不会隐藏。有时候我也说她不长心,教她怎样有内心世界,可她那么小,学不会也是情理之中,本性难改啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 21:09 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
好像不是什么大问题,你闺女说又看电视把电视砸了,肯定你平时这样说过,要是我我也生气,他生气也正常。我觉得老人看电视没什么,你晚上回家有想看的就好好沟通,沟通不了再买个电视,我倒是希望我家公婆爸妈几个老人能好好看电视,他们年纪大了一座一看电视就睡着,我反而觉得不好,一坐沙发就睡着晚上又睡不着。
分开住呗!这么窝心干嘛一起住
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 21:17 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
我们是这样想的,以后出去住,但反过来想想,他连婚房都没给我盖 ,还让我出去住,他继续住在我这院 ,不合理
我们结婚也什么都没有,自己贷款买房,公婆还搬过来一起住!帮他们还账!家家有本难念的经!不过父母把孩子养大已经是不容易了,老人也没义务给孩子建新房!觉得你们分开住好些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-15 23:13 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
说句真的,有这样的公公 ,我宁愿选择自己没有公公
我同事的公公更甚,一米八几的大个子,只有个高中学历都以为自己了不起,天天躺在家里看电视不工作不动,去年脑梗了,呵呵,一家全靠婆婆,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-15 23:57 | 来自疯狂造人
要我就大吵一架,让他知道我的厉害
点击查看全文