要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有这样的公公 ,我该怎么办?一直忍吗?

楼主: 安琪宝儿
27795153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天从娘家回来,进家门闺女下意识往屋里看了看 对我说:妈妈,俺爷爷又看电视类,到明把这个电视砸了吧,我马上回击她,谁教你这样说的?!谁知道她下了车直接跟她爷爷也说了这句话,好了,老爷子立马不高兴,不搭理我闺女,连喊两声爷爷才应了一句,当时我并没有把这事放在心上,小孩子嘛,说的话谁会在意 可恰巧就有人信了。
晚饭后,我拿出300块钱让小妮拿去他们房间给奶奶 让奶奶帮忙给交养老保险,我随她脚步去洗脸,只听见爷爷 爷爷 爷爷的喊,却不听得有人答应,我走近门口外,又听到闺女问他:爷爷,俺奶奶上哪去了?老爷子还是不出声,就躺在床上看着他的电视,闺女表情很无奈,只好把钱放在桌子上出来了!是,我当时就下意识问她奶奶没在家么?她说嗯 说一直喊着爷爷 爷爷却不搭理她,我知道这不是孩子学瞎话 因为我就在门外看着听着这一切,心中简直是一团大火,熊熊燃烧!
不夸张的说,一晚上对于熟睡的人来说很短,可对于我来说却经历漫长!肚子疼的像块石头 翻来覆去折腾人……
想想实在咽不下这口气,平常你怎么跟我摆脸子,不拿我们三口当回事 我不说,我也不想追究,但这次 我绝不下咽!第二天一大早,我问他:昨晚琪琪喊着你爷爷爷爷 你咋不搭理她?用眼瞪了一眼我闺女说:喊我能有撒事啊 我:大晚上拿着钱去嫩那屋你觉得是没事?再说了,就算没事你也得应一声吧?她一个劲在那问 你吭都不吭一声,她是喊人家过路的人么?老爷子: 喊我弄啥,我这人不值理。 好了,我完全词穷了,就是这样处理事情的!就因为从姥姥家回来说了那句天真的话, 那她要说赶明把房子捣塌也信嘛?
注:自打结婚起,五年 我打开电视看的频率自己都能记得清。不是说我这人爱计较,如果是个爱计较的人也不会让电视这个炸弹埋到现在!老爷子春秋冬季看电视时间,早晨吃过饭打开电视一直看到中午,期间没有说我去给你接孩子吧 没有!接完孩子回来,我一般门都不进,直接扎进厨房赶紧做饭,好了就喊一声吃饭了,吃完饭又去打开电视看 这一看直接就是一下午!下午接孩子做饭同样重复着上午的频率,晚饭后还要打开电视看 有时七点半点有时近八点半。(现在还好点,孕期反应厉害婆婆妈做饭 我晚上不吃,还有个休息的时间)重点说下夏季,天气本来就热,人也乏点 老爷子倒好 坐着看累了直接躺沙发上看电视 ,大多时候就是看着睡着,我的天 就只有一墙之隔 沙发上是躺那睡觉的老公公 让我怎么说! ……我也忍着吧!期间闺女的爸爸打工回来,冬季还好,天冷 都想早早入被窝,老爷子也不例外!夏秋季回来可就尴尬了,老爷子晚上看电视都看到九点半十点半甚至有一次到十一点,崩溃了!!其实 我只是不想大家都闹得不愉快 生活难免磕磕碰碰,我都憋在心里不说,但不代表我会忘记!孩子虽小,但她有自己的内心世界,因为你看电视就不能在客厅写作业 要回来房间写!她也会慢慢累积感情。
今年夏天,婆婆妈住院,赶巧我坐月子,但我并没有觉得自己有多娇贵,哥嫂姐姐夫老爷子都在医院帮忙 只有我不能出门,知道在医院吃不好,晚上我六点半就开始烧汤做饭 等着他回来吃,洗洗刷刷对于坐月子的我早就不当回事了!由于天气炎热,我又不能正式洗澡吹风扇,每晚都是12点之后才能睡的着觉,但就是我这个晚睡 又发现了不该发现的事 老爷子竟然就在自己门口小便!你以为我睡了嘛 我根本没睡,院子的一点生响我都听的一清二楚! 第二天早上我扫院子,也真真切切看到了那块尿迹,因为不是一晚 那块地方在夏季那么干燥的季节来说也没消失!一时间不知该找谁说这事,难以启齿 就告诉了大姐 希望她能说说老爷子。好吧 这事也翻篇了……
在这个村里,基本上没有同龄人,周围都是老人,所以闺女想找个玩伴也要跑去后边找哥哥。索性老公同村同学的闺女要在我们这边上学,我俩也是比较好的闺蜜,孩子又一样大 巧的是俩人又分到了同班,我俩就商量,别每天接送都去了,她送,我接!这样也都有点时间,可好景不长,有天闺女跑来跟我说:妈妈,俺爷爷说以后不让妞妞在咱家写作业了!我叮嘱她别把这事跟妞妞妈妈说,嘿!这孩子第二天就告诉她了!我接回俩孩子 她在我家等她妈妈来接她 我注意到老爷子的眼一直瞪着闺蜜女儿看,小孩子嘛 调皮点,吵点 还能怎么样?至于没有人家的容身之地吗?现在闺蜜再也没有带孩子来我家找过我 除非在屋后等着接孩子上学去。 非得让孩子没有玩伴才是好的吗??为了和睦,也忍着吧!
日子才刚开始,难道我要忍一辈子不成?谁能听我说说 谁又能帮我出出主意!我到底该走还是该留在这个家里!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:35
回复 安琪宝儿
明早老公就到家了,我就是忍这么多年忍得太多了,都觉得我好欺负了!当着他儿子的面 ,把事情一五一十的说 ...

背地里跟老公说吧,别因为这个破坏自己和老公矛盾,要秉着老公觉得你讲道理,你也很为难,但是没办法的方式去跟老公讲,一定控制情绪,情绪不解决任何问题的。把女儿的学习和培养抬出来最好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:37
回复 熊喵的宝宝
这样子说这老爷子确实有点过分了,亲孙女耶,对待还不如外人呢,为了孙女的学习都忍不了一会电视,还指望孙 ...

老人这样的不少吧,他们不太注重教育,我们家奶奶那会因为我女儿弹琴耽误了她的电视剧,急的不行。每天导电我女儿都会喊:奶奶,你的皇妃开始了!那会我女儿才四五岁,笑死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:39
回复 安琪宝儿
我是怕街坊四邻说闲话,就什么都往下肚子里咽,不是说什么都向着我自己,他实在是做的太过分!能说出我没事 ...

农村的能没盖房子就结婚的姑娘的确是已经非常大度了。不过日子自己过的,怀孕了还是不要生气了。对了,你怀孕了呀,女儿以后不能和你们一起了,必须要自己一个房间了,多好的借口啊,把客厅改了吧,同房西屋的门也别开了,从客厅这边划上。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:41
回复 安琪宝儿
如果时间可以再重来,我一定会选择一个儿子的家庭。我整天说她爷爷一碗水端不平,让人觉得很伤心,假如他能 ...

这些不重要了,选择谁才是重要的,只要你老公可以,其他都可以忽略不计的。不要这么想,找个公婆好的,偏生老公不好你会更难过。哪有十全十美的,你这么年轻,自己努力过,好日子在后面呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 13:37 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
对对对,是这些因素。可问题是我结婚前他说了这房子是我们的,他也是自己不干活没钱所以没法往外盖新房!最烦的就是邻居家的孩子没有一个敢来我家找我闺女玩的,都说怕她爷爷。你说你就出去上个班干点零活,不一直在这蹲着看电视,给孩子和我多留点空间,还用的着一家子这样生气吗?
人家说说而已,又不是白纸黑字。你还真觉得那房子就是你的啊?你也没出钱盖房买房,也别心理不平衡。
你们夫妻还是尽快单独出去过吧,租房子也好。否则矛盾越来越多,对小孩也不好。
我婆婆就是年轻时候跟她婆婆搞不好关系,总是被嫌弃。一气之下带着家里所有钱和三岁的儿子搬走了。据说就带了几件衣服和一床被子。从村里搬到了镇上租房子住。等我公公打工过年回来才发现媳妇儿跑了。然后我公公也没说什么,就攒钱在镇上买地盖了房子,就这么跟我婆婆过日子了。现在那三层小楼是他们镇上最繁华地段的商铺......
我婆婆就是一个高中毕业的农村妇女,一辈子没工作过。这件事干得惊天动地,我感觉婆媳矛盾不到一定的程度也干不出来,都是逼的。
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:59 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

农村的能没盖房子就结婚的姑娘的确是已经非常大度了。不过日子自己过的,怀孕了还是不要生气了。对了,你怀孕了呀,女儿以后不能和你们一起了,必须要自己一个房间了,多好的借口啊,把客厅改了吧,同房西屋的门也别开了,从客厅这边划上。

还是咽不下这口气,又不能给他闹个天翻地覆。真想张口大哭 ,有个不懂事理的公婆,过着实在是太难了
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:01 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

这些不重要了,选择谁才是重要的,只要你老公可以,其他都可以忽略不计的。不要这么想,找个公婆好的,偏生老公不好你会更难过。哪有十全十美的,你这么年轻,自己努力过,好日子在后面呢。
谢谢亲 , 真心谢谢你们,安心养胎是我最大的奢求,可又安不下心来,挣扎着。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:01 | 来自疯狂造人
在他们房间里装个电视,这样就不用再客厅看了,老年人,只爱看电视,不麻烦你,多好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-15 07:24 | 来自疯狂造人
捂脸,哎呦我爸跟这简直不能太像了,电视一天能开二十个小时。只一点不同是不会跟小孩子置气。无数次想把电视给砸了,对小孩子无形中的影响太大了。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 07:48 | 来自疯狂造人
哪天你想办法把客厅电视弄坏,看他怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:52 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
好像不是什么大问题,你闺女说又看电视把电视砸了,肯定你平时这样说过,要是我我也生气,他生气也正常。我觉得老人看电视没什么,你晚上回家有想看的就好好沟通,沟通不了再买个电视,我倒是希望我家公婆爸妈几个老人能好好看电视,他们年纪大了一座一看电视就睡着,我反而觉得不好,一坐沙发就睡着晚上又睡不着。
或者对于你来说看电视不是什么大问题,我婆婆每天看电视可以看足12小时以上,孩子做作业,叫她等孩子写完作业再看,完全把我的话当耳边风。早上六点多起床吃完早餐做了家务大概就是七点半左右就准点打开电视,中午一边看一边做饭,吃过饭一点钟左右,有时候午睡一小时,碰到有好看的节目接着看,因为两点有个频道播放连续剧,天天追着看,一直看到下午五点,又是一边煮饭一边看,看到晚上十点半是最早结束的,如果是周末可以看到凌晨一点多,我也是醉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:54 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
如果时间可以再重来,我一定会选择一个儿子的家庭。我整天说她爷爷一碗水端不平,让人觉得很伤心,假如他能两个儿子同样对待,孙子孙女一样爱,我会再忍忍他的一些臭毛病
我也是不会选择两个儿子的家庭,我是嫁的大儿子,我结婚后贴了他家15万左右了,到现在我一分钱存款没有,我爸给我的和彩礼钱都贴的这个家了,我公婆嘴上说的小叔子没结婚,我倒是希望他迟点结,结婚没钱,又是我老公的事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-15 07:59 | 来自疯狂造人
我家婆婆更能看,可以看足一天,不用睡觉的。我说什么都是耳边风,叫她等孩子写完作业再看,她还转头跟我女儿说,奶奶看奶奶的电视,你写你的作业好不好?周末早上七点半左右开始看到晚上凌晨一点多,我说她从来都是不出声,依然是我行我素,该看还是看,完全没把你放眼里,说得多他儿子就说我眼红他妈看电视,我也是醉了,都不知道这一家都是什么人来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 08:12 | 来自疯狂造人
就是要当面说!背地里说的还少噢!当面把事说清楚,等下你老公回来待不了几天,还没把问题解决还不是膈应你们母女啊?小孩子的身心教育最重要了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 08:16 | 来自疯狂造人
忍什么 分家 你老公呢 不管呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-15 08:17 | 来自疯狂造人
俺们都是分家的,不和公公婆婆住一块
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-15 08:23 | 来自疯狂造人
分开住,不然谁受得了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-15 08:23 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
懒老头,50不到就不上班了,我爸60多还工作呢
有好儿媳不领情 也扯淡 你做的挺好了 这么懒还自私 让你公婆回自己家住去 爱看到几点看几点
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 08:39 | 来自疯狂造人
先把孩子教好再去管别人。
哪有小孩子这样说话的?童言无忌不是理由。
说错了为啥大人就要宽宏大量原谅?你公公是老人长辈为啥你作为晚辈也不能体谅?
说别人的同时反思自己,就不会那么烦恼,多一份宽容,你做好你自己了,管别人怎么反应,起码别人没有话好讲你,真的还有话讲那是别人修养不够,更不值得生气。
本来公婆和媳妇相处融洽的估计一万户里才有一户,你不需要忍,你就不在意就是了。不然你公公这种性格,你什么事情都要在意不是折磨你自己吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-15 08:55 | 来自疯狂造人
还不如跟老公一起出来打工呢,惹不起只能躲了。村子里都是老人没有小伙伴对孩子成长也不好
点击查看全文