要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有这样的公公 ,我该怎么办?一直忍吗?

楼主: 安琪宝儿
28077153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天从娘家回来,进家门闺女下意识往屋里看了看 对我说:妈妈,俺爷爷又看电视类,到明把这个电视砸了吧,我马上回击她,谁教你这样说的?!谁知道她下了车直接跟她爷爷也说了这句话,好了,老爷子立马不高兴,不搭理我闺女,连喊两声爷爷才应了一句,当时我并没有把这事放在心上,小孩子嘛,说的话谁会在意 可恰巧就有人信了。
晚饭后,我拿出300块钱让小妮拿去他们房间给奶奶 让奶奶帮忙给交养老保险,我随她脚步去洗脸,只听见爷爷 爷爷 爷爷的喊,却不听得有人答应,我走近门口外,又听到闺女问他:爷爷,俺奶奶上哪去了?老爷子还是不出声,就躺在床上看着他的电视,闺女表情很无奈,只好把钱放在桌子上出来了!是,我当时就下意识问她奶奶没在家么?她说嗯 说一直喊着爷爷 爷爷却不搭理她,我知道这不是孩子学瞎话 因为我就在门外看着听着这一切,心中简直是一团大火,熊熊燃烧!
不夸张的说,一晚上对于熟睡的人来说很短,可对于我来说却经历漫长!肚子疼的像块石头 翻来覆去折腾人……
想想实在咽不下这口气,平常你怎么跟我摆脸子,不拿我们三口当回事 我不说,我也不想追究,但这次 我绝不下咽!第二天一大早,我问他:昨晚琪琪喊着你爷爷爷爷 你咋不搭理她?用眼瞪了一眼我闺女说:喊我能有撒事啊 我:大晚上拿着钱去嫩那屋你觉得是没事?再说了,就算没事你也得应一声吧?她一个劲在那问 你吭都不吭一声,她是喊人家过路的人么?老爷子: 喊我弄啥,我这人不值理。 好了,我完全词穷了,就是这样处理事情的!就因为从姥姥家回来说了那句天真的话, 那她要说赶明把房子捣塌也信嘛?
注:自打结婚起,五年 我打开电视看的频率自己都能记得清。不是说我这人爱计较,如果是个爱计较的人也不会让电视这个炸弹埋到现在!老爷子春秋冬季看电视时间,早晨吃过饭打开电视一直看到中午,期间没有说我去给你接孩子吧 没有!接完孩子回来,我一般门都不进,直接扎进厨房赶紧做饭,好了就喊一声吃饭了,吃完饭又去打开电视看 这一看直接就是一下午!下午接孩子做饭同样重复着上午的频率,晚饭后还要打开电视看 有时七点半点有时近八点半。(现在还好点,孕期反应厉害婆婆妈做饭 我晚上不吃,还有个休息的时间)重点说下夏季,天气本来就热,人也乏点 老爷子倒好 坐着看累了直接躺沙发上看电视 ,大多时候就是看着睡着,我的天 就只有一墙之隔 沙发上是躺那睡觉的老公公 让我怎么说! ……我也忍着吧!期间闺女的爸爸打工回来,冬季还好,天冷 都想早早入被窝,老爷子也不例外!夏秋季回来可就尴尬了,老爷子晚上看电视都看到九点半十点半甚至有一次到十一点,崩溃了!!其实 我只是不想大家都闹得不愉快 生活难免磕磕碰碰,我都憋在心里不说,但不代表我会忘记!孩子虽小,但她有自己的内心世界,因为你看电视就不能在客厅写作业 要回来房间写!她也会慢慢累积感情。
今年夏天,婆婆妈住院,赶巧我坐月子,但我并没有觉得自己有多娇贵,哥嫂姐姐夫老爷子都在医院帮忙 只有我不能出门,知道在医院吃不好,晚上我六点半就开始烧汤做饭 等着他回来吃,洗洗刷刷对于坐月子的我早就不当回事了!由于天气炎热,我又不能正式洗澡吹风扇,每晚都是12点之后才能睡的着觉,但就是我这个晚睡 又发现了不该发现的事 老爷子竟然就在自己门口小便!你以为我睡了嘛 我根本没睡,院子的一点生响我都听的一清二楚! 第二天早上我扫院子,也真真切切看到了那块尿迹,因为不是一晚 那块地方在夏季那么干燥的季节来说也没消失!一时间不知该找谁说这事,难以启齿 就告诉了大姐 希望她能说说老爷子。好吧 这事也翻篇了……
在这个村里,基本上没有同龄人,周围都是老人,所以闺女想找个玩伴也要跑去后边找哥哥。索性老公同村同学的闺女要在我们这边上学,我俩也是比较好的闺蜜,孩子又一样大 巧的是俩人又分到了同班,我俩就商量,别每天接送都去了,她送,我接!这样也都有点时间,可好景不长,有天闺女跑来跟我说:妈妈,俺爷爷说以后不让妞妞在咱家写作业了!我叮嘱她别把这事跟妞妞妈妈说,嘿!这孩子第二天就告诉她了!我接回俩孩子 她在我家等她妈妈来接她 我注意到老爷子的眼一直瞪着闺蜜女儿看,小孩子嘛 调皮点,吵点 还能怎么样?至于没有人家的容身之地吗?现在闺蜜再也没有带孩子来我家找过我 除非在屋后等着接孩子上学去。 非得让孩子没有玩伴才是好的吗??为了和睦,也忍着吧!
日子才刚开始,难道我要忍一辈子不成?谁能听我说说 谁又能帮我出出主意!我到底该走还是该留在这个家里!
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:26 | 来自疯狂造人
回复 葛又又妈咪
买台电视放他们房间么,能解决么?
他们有亲,也是液晶的,就不看呢
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:28 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
懒老头,50不到就不上班了,我爸60多还工作呢
唉,生病检查还得凑钱!我想说,儿子固然重要,儿媳不孝顺谁能给他们往上凑钱?有好儿子没好儿媳都是扯淡
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:30 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
自己屋里有为什么不能去自己屋里看?非要在儿媳妇这屋看吗?好,看也可以,为什么我孩子在桌子上写作业就不让她在那写呢? 有一次她哭着去厨房喊我,说她写作业爷爷不让开灯,天都黑了 ,不开灯谁能看得见!就是硬让孩子去睡觉的床头柜上去写!说着说着,怎么觉得这不是一个亲爷爷了……
这样子说这老爷子确实有点过分了,亲孙女耶,对待还不如外人呢,为了孙女的学习都忍不了一会电视,还指望孙女和儿媳能对他有什么好脾气,要我早发毛了……
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:32 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
住在你这?这房子是你跟你老公的啊?
对啊,结婚前说这院子是我们的,我也傻,因为我俩是谈的,只想着一厢情愿了,其他的都没说清楚,例如房子你不给我盖新的总得折给我点钱吧?就这样啥也没有还惹一身骚!真不想过了
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:37 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
这样子说这老爷子确实有点过分了,亲孙女耶,对待还不如外人呢,为了孙女的学习都忍不了一会电视,还指望孙女和儿媳能对他有什么好脾气,要我早发毛了……
我是怕街坊四邻说闲话,就什么都往下肚子里咽,不是说什么都向着我自己,他实在是做的太过分!能说出我没事找事的人都是置身事外,没经历过如此而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 18:43 | 来自疯狂造人
把有限电视拔了,说电视坏了,或者把大电视换到他卧室,还没眼力见,就直说,孩子玩学习,别影响,为了孩子怼你这个没血缘没眼力的外人天经地义,再不行你老公️上,还是治不住我不信他还敢住你家里
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 18:52 | 来自疯狂造人
回复 淘气三千问
我公公从43岁开始就在家玩,今年才47岁,也是夏天嫌热,冬天嫌冷,不愿意做事。不过,他不敢说我们啥,还是有点怕我老公,跟他们住从来没给过生活费,我结婚4年,婆婆46岁,公公47岁,都在家玩,我老公不给生活费的原因也是怕给了钱他们就更不愿意做事了!不是想他们赚多少钱,你说2个没病没痛,身体好的人天天在家玩,打麻将,谁看到不烦
那你们应该是独生子,他给我的感觉就是好像我老公都不是他亲生的一样!每次外地回来,都说的他好难听,我都听不下去,无奈我老公也怕他爸,我该怎么办呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
明早老公就到家了,我就是忍这么多年忍得太多了,都觉得我好欺负了!当着他儿子的面 ,把事情一五一十的说清楚!
到时不要说他对或者错,只说结果多恶劣,反正要注意语言的艺术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:00 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
在啊,老爷子在我们家想当老天爷 都得听他的才行!我就偏偏不惯着他。婆婆在他脸前没有一点话语权,说一句话都怼的婆婆掉泪,我看不上的时候也会说他,也许就是因为这个看不上我吧
儿子不在家他一个老公公老呆在儿媳妇家里算怎么回事啊,自己也不自觉一点,笑死人了的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-13 20:28 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
老人看电视挺正常的,因为缺少其他的娱乐活动,还有就是孤独感,至少电视开了会觉得热闹点。看电视不是原则性的矛盾。
另外,老人家跟一个小孩子计较确实有点过了,但也不是选择性的矛盾。
能分开住的话就分开住吧,这样矛盾会少很多。
50岁不到,称不上老人吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 21:08 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
那你们应该是独生子,他给我的感觉就是好像我老公都不是他亲生的一样!每次外地回来,都说的他好难听,我都听不下去,无奈我老公也怕他爸,我该怎么办呢
我老公还有个妹妹,不过我公公不敢说我老公什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 21:35 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿
想了好多原因 ,都是怕他会生气!他电视也不老啊 ,差不多和我的。平常怎么样都行,我老公一年才能回来三四次,谁没个小别性新婚的时候!他还是没眼力见的躺那看到夜里近11点……
躺你们床上看吗?那真的没法忍,对这种没脸没皮的不用给脸!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 22:48 | 来自疯狂造人
把电视搬到他自己屋里去,这下管他在自己屋看通宵都无所谓了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 23:19 | 来自疯狂造人
回复 q1510126665394
鸡毛蒜皮小事累不累呀
楼主你没说到点子上,你的烦恼在于,公公赖在媳妇儿屋子里看电视不走,影响夫妻生活,影响孩子学习,外加重男轻女。
这种老不要脸的,怼他。
要不你就找你老公要钱,搬出去,反正房子也不是你们的,早搬出去早清净。看你在家还要帮他们做家务,也是辛苦。
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 06:32 | 来自疯狂造人
回复 淘气三千问
我老公还有个妹妹,不过我公公不敢说我老公什么
如果时间可以再重来,我一定会选择一个儿子的家庭。我整天说她爷爷一碗水端不平,让人觉得很伤心,假如他能两个儿子同样对待,孙子孙女一样爱,我会再忍忍他的一些臭毛病
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 06:40 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
楼主你没说到点子上,你的烦恼在于,公公赖在媳妇儿屋子里看电视不走,影响夫妻生活,影响孩子学习,外加重男轻女。
这种老不要脸的,怼他。
要不你就找你老公要钱,搬出去,反正房子也不是你们的,早搬出去早清净。看你在家还要帮他们做家务,也是辛苦。
对对对,是这些因素。可问题是我结婚前他说了这房子是我们的,他也是自己不干活没钱所以没法往外盖新房!最烦的就是邻居家的孩子没有一个敢来我家找我闺女玩的,都说怕她爷爷。你说你就出去上个班干点零活,不一直在这蹲着看电视,给孩子和我多留点空间,还用的着一家子这样生气吗?
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 06:42 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
50岁不到,称不上老人吧?
也算对他的一个尊称吧……
点击查看全文
安琪宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 06:45 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
儿子不在家他一个老公公老呆在儿媳妇家里算怎么回事啊,自己也不自觉一点,笑死人了的
更生气的是,你看电视就看吧,喜欢看那种言情剧,声音放老大1 下午孩子上学去我都想要眯一会,可那音量直接无法理解,只好开车去离学校近的路边睡一会!然后接孩子放学
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 08:26 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
好像不是什么大问题,你闺女说又看电视把电视砸了,肯定你平时这样说过,要是我我也生气,他生气也正常。我觉得老人看电视没什么,你晚上回家有想看的就好好沟通,沟通不了再买个电视,我倒是希望我家公婆爸妈几个老人能好好看电视,他们年纪大了一座一看电视就睡着,我反而觉得不好,一坐沙发就睡着晚上又睡不着。
不一起住,问题不就全解决了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-14 09:33
回复 安琪宝儿
我们在乡下,不是客厅,就是他们以前的老房子,四间屋子 ,朝院子两个门,屋里是三个套间门!最西边的门是 ...

把客厅改成女儿房间吧,孩子大了没房间不行,电视搬到自己房间。他们两个人两间足够了。
点击查看全文