要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

12.30更新完结:每次苦痛终将孕育出最终甜蜜—两次胎停一生化,宝

2822821132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝吃完奶已经安静地睡了,我静静地躺在他身旁,轻嗅着他毛茸茸的后脑勺的味道,心里是安静而甜蜜的,我的宝贝已经7个多月了,经历了近五年的期盼和等待,终于可以踏踏实实地拥他在怀里。

曾经身心的创伤和流过的泪水已在记忆中渐渐模糊,唯有宝贝的笑容越来越深地生长在我的心田里。宝贝那么爱笑,好像要用他的笑容抚平我心里曾经的伤痕。

我经历了两次胎停和一次生化,用掉了无数盒试纸,跑了说不清次数的医院,抽了好多好多管血。但这些都过去了,但是我想写下来,怕自己忘记了自己曾经是如此地努力和艰辛。

我想把自己的经历和心路都写出来,给各位姐妹们信心:我们受过的一切苦,都有它的含义,最终是为了孕育出最甜蜜的果实。要满怀信心,因为我们只是走了一条较别人更曲折的路,我们经历了艰辛,但也看到了沿途的风景。我们可爱的宝贝在路的那一边等着我们,他们对我们有信心,我们也要对自己有信心和耐心。

2013年第一次胎停

我和某猪2012年结婚,过了一年的二人世界后决定要宝宝。去社区医院做了免费的孕前检查,一切正常,我和某猪的身体都不错,自己平时也比较喜欢看看养生和中医类的文章和书籍,所以并没有把要孩子当成什么难事,一切顺其自然,备孕第二个月就怀上了。第一次怀啥也不懂,也没当回事,只去医院测了一次hcg证明怀上了,连医生都没看过。快7周的时候,去医院做了一次B超,看到有胎心胎芽,就放心地该干嘛干嘛,等着3个月去建卡。

十一刚过,那应该是我满3个月的日子,我却在放假的最后一天见红了。我有点慌,第二天请假去医院,等待B超的时候,我还在泛着干呕,心里一个劲儿地安慰自己还有恶心反应肯定没事的,可是就在等着的时候,血越流越多了。上了B超台,医生看了半天都没出声,最后说了一句没胎心了,我整个人就懵了,泪流满面地拿着B超单看医生,医生说准备住院手术吧。我不相信,打车去了红房子做B超,然而奇迹并没有发生。我麻木地住进了病房等待次日的手术,心是冰冷的,不敢想象这是为什么,只是躺在病床上,一边默默流泪一边拼命在手机上查胎停。晚上,大学的好朋友打来电话,和我说她要结婚了请我参加婚礼,我哇地哭了出来,电话那头的她不知所措地安慰我。

因为怕清宫清不干净,当晚吃了帮助流产的米非司酮。夜里,我的小腹剧烈地疼痛起来,比痛经痛几十倍,流出了很多血块,流了很多血。我很痛,却并不期待疼痛的减轻,因为身体的痛反而可以让我好受些,因为可以暂时忘却心里的痛。

第二天早上,医生一来,看我流了那么多血,带着点心疼地说,你怎么不夜里去清宫。我晕,护士压根没和我说过呀。等待手术前,我突然又一阵腹痛,蹲在地上,感觉到什么东西从我的身体里滑落出来,我想看,妈妈捂住我的眼睛,哽咽着说,不要看。我冷静地推开她的手,回头看了一眼我那没有福气来到这个世上的宝宝,他可能觉得我还不够好,不够资格当他的妈妈吧。

尽管胚胎流了出来,我还是被推去了清宫,麻醉醒来,心里空荡荡的,但是却异常冷静。我知道结束了,但是结束也是开始。

我没有想到的是,这次清宫给我的身体带来了很大的伤害,我2个多月没有来例假,长了2个月,子宫内膜还只有4mm。只能不断地跑医院,吃雌激素重建人工周期,然而也并不理想,例假很少,两天结束。排卵期多次内膜只有6mm,达不到正常水平,这样达不到再次怀孕的条件。折腾快一年,西药中药一起上,终于内膜可以达到7或者8mm了,我又开始了第二次备孕。

不断更新链接

第13楼:一妇婴就诊流程

第404楼:本次成功怀孕的数据和用药

第470楼:从中医角度分析胎停原因

第925楼 成功经验总结和调理建议

点击查看全文
raniaty (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-12 22:40
2014年第二次胎停——就医红房子

2014年的9月,我再次怀孕了,这次是吃着涨内膜的雌二醇怀上的,排卵后早孕试纸第9天就测到了,第一时间用上了黄体酮,马上请假在家休息。这次看的是个红房子的老专家,专家让我每周做B超,hcg验血和吃黄体酮,我自己在门诊挂了号地增加了验血的次数,之前的翻倍情况都很好,直到2w,再次验血后,hcg值降到了1.8w,我拿了报告紧急挂了专家门诊,这个妇科专家居然对我说没事的,hcg上下波动很正常,我都又绝望又无语了,一个专家居然说出这么不专业的话。

这个专家给我又开了一次B超。等待b超的我,好像等着审判的犯人,心像在油锅里煎熬。这次B超是个男医生,我顾不上尴尬,带着哭腔问他胎心有吗,他肯定的说有,我心里一下子轻松了,出了检查室门,我抑制不住大哭起来。那个男医生正好走出来,看我哭得泪流满面,过来安慰我说,有胎心啊,你哭什么,应该高兴啊。直到今天,我都一直记着他那亲切的声音。

但是,我仍然不放心,数值下降,我心里还是觉得不对头。当时我已经知道了一妇婴的胎停育门诊(现在叫生殖免疫),但是因为大家都说胎停一次是偶然,不用去检查,一妇的胎停门诊的介绍也是说2次以上才需要去看,因此孕前我抱着侥幸心理并没有去做检查。于是当天,我挂了一妇婴的号去看了初诊。

转诊遇到了余震波医生,她看了数值说希望不大,让我再做一次b超,这次的B超时候,胎心又没了,我被判了第二次胎停,又一次住进了计划生育的病房。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-12 22:45
药流和各种方法自然流产未清宫

这次有了上次的经验,我决心要让胚胎自己流出来,争取不清宫,将对子宫的伤害减到最低。

在吃了医院开的米非司酮后,我同时用了各种方法:艾灸,不停地按摩肚子,爬楼梯,走路,好在我住院的时候是周五,手术安排在周一,所以我有比较充分的时间做这些。

经过两天的努力,在被推上手术台的前一个小时,我终于流出了胚胎,B超后有少许残留,我坚持不清宫,月经一个月后就来了,后面排卵时内膜也能达到8-10mm,这也为我后面的成功怀孕生产打下了基础。

剩下的明天再写,是不是太长了,有亲们看吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-12 22:52 | 来自疯狂造人
我在看呢,期待更新
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-12 23:09 | 来自疯狂造人
我在看呢,期待你写下来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 07:02 | 来自疯狂造人
写呗,我现在也胎停后保胎,希望楼主可以把保胎写清楚一点,我现在孕4周+5
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 07:03 | 来自疯狂造人
我在看,楼主后来查出胎停原因了吗?我做试管的,血值翻倍好也胎停,也想去一妇婴查胎停原因
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 07:30 | 来自疯狂造人
要写,关注中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 09:32 | 来自疯狂造人
我也在看,二胎胎停小月子中,清宫了,过两天半个月了去复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-13 09:55
内膜5-6mm也可以怀孕的。我经历过第一次清宫后,内膜也薄。第二次怀孕排卵期5mm怀上,第三次6mm怀上。虽然后2次最终胎停的,但不是内膜的缘故,后2次胚胎染色体三体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 12:06
2016年 生化+好孕

2次胎停对我打击很大,那时候每天早上醒来,都希望我经历的两次不幸是一场梦,我只要再次闭上眼睛,一觉醒来后就发现只是一场噩梦。

我告诉自己一定会有可爱的宝宝,只是时间问题,机缘未到而已,但在那之前,要好好调养身体,不敢贸然怀孕了。

在网上仔细查了资料后,我决定做胎停相关的全面检查,去了以下几个医院:

上海一妇婴的胎停全套

上海红房子的封闭抗体
上海瑞金医院的血液科相关检查(现在一妇婴已经有了)

杭州中医院潘农医生做三维B超检查子宫情况,看是否有黏连。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 13:43
检查结果:

一妇婴:D2高,血小板聚集高。

瑞金:NK细胞高

红房子:封闭抗体问题不大

杭州:没有粘连

保胎选择:

我去看过红房子的王凌,也考虑是否要去看红房子的李大金,但是听说他的号很贵又难约,还需要做造影才行,就放弃了,红房子的环境真是人又多又乱。而且他的环孢素治疗是针对多次空囊和生化的,和我不对症。

我也考虑过是否去看仁济的赵爱民,他的号也是很难挂而且贵,孕期要定期抽不少血,听说他主要是针对大月份失败的保胎,我主要是前三个月的问题,就没考虑去仁济。

一妇婴是我最终选择的医院,后面建卡生产也是在这里。不得不说,这是我去过的最好的医院,从设施的便利性和人性化来说绝对一流,他们开设的生殖免疫科是转诊制度,基本上保证大家都能看上,初诊之后,复诊医生都会约下一次,不需要去排队抢号。缺点也有,就是不能随心所遇看到想要看的专家。

一妇婴的检查很全面,他们是不管封闭抗体的,我总结了下,他们用药主要是三板斧,阿司匹林,肝素,上球蛋白。黄体酮他们用的比较少,主要用达芙通,雌二醇基本不管,偶尔会用。hcg针有时候会用。这些用药是我2016年的情况,不知道现在是否有改变。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:30 | 来自疯狂造人
楼主一妇婴查胎停全套加上怀上之后保胎大概需要多少费用啊?我是做试管的,血值高翻倍好胎停,我可以下次移植怀上了再去一妇婴查胎停全套保胎吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:20
回复 haoyundao1018
楼主一妇婴查胎停全套加上怀上之后保胎大概需要多少费用啊?我是做试管的,血值高翻倍好胎停,我可以下次移 ...

我全套加保胎大概7-8千,有部分是医保出的,具体没有算过。如果你看普通门诊,不是看特需的话,1万左右。主要看你肝素用的多不多,是否上蛋白上几次,肝素一只60,蛋白一次大概2000-3000。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:22 | 来自疯狂造人
回复 raniaty

我全套加保胎大概7-8千,有部分是医保出的,具体没有算过。如果你看普通门诊,不是看特需的话,1万左右。主要看你肝素用的多不多,是否上蛋白上几次,肝素一只60,蛋白一次大概2000-3000。
我是自费的,我在苏州试管的,如果我现在不去检查,等下次移植成功再去一妇婴检查保胎来得及吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:23 | 来自疯狂造人
回复 raniaty

一妇婴保胎需要住院吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:27
回复 haoyundao1018
我是自费的,我在苏州试管的,如果我现在不去检查,等下次移植成功再去一妇婴检查保胎来得及吗 ...

不需要住院,现在就去检查,医生会给你移植胚胎时的用药方案,检查一般只需要跑2-3趟,你这么近当然要去先检查出问题,对症用药拿方案才保险啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 raniaty

不需要住院,现在就去检查,医生会给你移植胚胎时的用药方案,检查一般只需要跑2-3趟,你这么近当然要去先检查出问题,对症用药拿方案才保险啊。
好的谢谢楼主挂哪个医生的号比较好啊?我自费的话检查+保胎用药大概需要多少钱?我现在光是试管都已经倾家荡产了,我和老公瞬间回到解放前
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:40 | 来自疯狂造人
回复 raniaty

还有就是我老公需要一起去吗?他要做检查吗?我们当初在苏州试管的时候双方的染色体都查过的没问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:56
期待更新!两次胎停后第三次一妇婴保胎失败,不知何去何从?
点击查看全文