要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产日记—2017年11月7日下午5点38分超快顺产5.8斤男宝

楼主: q1448946501687
1401171033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-11-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.90
顺产/剖腹产: 顺产
孕周40+1本来想着那么久还没发动迹象,打算当天早上要去产检下的,但是当天下雨还挺大,于是就不去了。
赖床到上午11点多老公正起床穿衣服,我突然感觉下面一小股水流出,我躺着马上叫老公给卫生纸我擦看看是什么,看到不是血,就起身看内裤就湿了一小片,于是不确定是羊水破了还是分泌物,毕竟量不是很大,然后垫了小护垫去刷牙洗脸准备吃午饭,刷牙期间感觉又有一小股水流出,间隔不久又有一次,看这情况我感觉应该是破羊水了,刷牙洗脸后喝了一杯老公冲好的蜂蜜水就跟老公说,我们吃完午饭就去医院看下吧,老公说好,我就进房间躺了。
婆婆在旁边听到了就问老公什么情况,老公可能跟她说了,她就马上去炒好菜叫我吃饭,吃饭时婆婆问我什么情况,有没有肚子痛和见红;我说没有,只是有水流出,不知道是不是羊水破了,要去医院确定下。感觉婆婆虽然也生过孩子,但跟婆婆说破水她不是很明白,好像她们所知道的要生了就是肚子痛和出血。
十二点多 吃完午饭后,我赶紧去厕所把护垫换成卫生巾,护垫已经湿透了。想着还不确定是不是破水,医院离家也不是很远,随时可以回来拿待产包,所以简单拿个小包只带了一片卫生巾和纸巾还有手机,老公也把我的身份证一起带在他身上,说到时候去医院要用。我是想着还不确定是不是破水先去医院检查,我和老公两个人去就行的,谁知道婆婆叫上老公的婶婶要一起陪我去,于是四个人一起坐上熟人的车就冒雨去医院了。
一点多 去到医院跟医生说了怀疑是破水了,医生问我有没有肚子痛和出血,我说没有,然后是各种问题,然后医生内检说是破水了,说我的宫颈比较靠后,这种比较慢,宫颈已经平了,要求办住院。(这里说下大家恐惧的内检,之前一直看到大家说内检很疼很恐怖,我一直很怕,但自己亲身体验过了才知道,我觉得只要自己放松了让医生检查好像也还能承受,并没有想象中的那么痛,后面待产过程中的几次开指内检即使是换不同医生检查我都觉得还好,能忍受。)然后就是叫老公帮填一大推资料和签名,我抽血、称重,然后我被家人和护士推去做B超。B超结果是脐带绕颈一周、羊水过少,我以为胎儿入盆后就不会绕颈了呢,结果让我意外。(上一次检查是没有绕颈的)
两点左右 接着被叫去待产室,另一个医生叫我家人都出去,并叫我脱光衣服换上病号服躺床上内检,完了说我还有好长时间才能生。因为我没有肚子痛,羊水过少,怕宝宝缺氧,于是要挂催产针。在我躺床上胎心监测等待打针的时候,婆婆和婶婶在一边嘀咕,我问说什么,婶婶说你妈说要不剖腹产,怕小孩会缺氧。我知道是婆婆的意思,她那人总是对我有话想说又不敢说的,说一半留一半的,说句话总是拖半天不知道她想说什么,这让我很反感。我直接回她们我不剖,我能顺产为什么不顺产,你们以为剖宫产很好吗!恢复慢,对身体也差,以后如果要二胎就很麻烦有危险,我要顺产!婶婶见我这么坚决,她就打圆场说我们只是建议,这看你自己的意思咯,婆婆一直都不敢出声。(其实我知道婆婆的顾虑,她因为去年失去过一个孙子怕了,去年老公的第二个弟弟的老婆生孩子就因为没及时剖,说是因为脐带绕颈两周,结果剖出来的时候小孩已经不行了。)然后她们走出去,过一阵婆婆进来用那种煞有其事的表情和语气,用她不是很正的白话跟我说:xx,要抱(剖)哦!我说:什么?婆婆说:医生说要抱(剖)哦!我看她想用吓的来要我剖宫产,我心里很不爽和生气,还是表明坚持要顺产,如果真有那么危险医生怎么没跑来跟我说要求我做手术?而是你们在这说和传话!她见我这样就没办法,不出声了。
两点半开始吊针水,一打上我就感觉不一样了,没过多久医生来内检说已经开两公分了,我都觉得这两公分也开得太容易了!然后是慢慢的有规律的宫缩痛,先是大概五分钟痛一次。
三点钟过就已经是两三分钟痛一次了。
四点钟内检已经开四公分了,宫缩痛得越来越强烈和密集了,这期间我都一直侧躺着一声不喊的忍受宫缩阵痛,老公回家拿待产包了,婶婶也一起先回家了,当时只有婆婆在旁边陪我,她可能看我都不喊不吭声,还问我有没有肚子痛,我说有啊。然后越来越痛,老公也来了,宫缩来的时候我的表情已经很痛苦和说不出话了。
到了下午四点五十多分,我跟医生说很痛,有想大便的感觉,医生就叫脱裤子进产房,我只能趁着阵痛过之后赶紧起身,光着下半身从待产室走进产房并爬上产床,上去以后就是一会一阵很强烈到极致的宫缩阵痛了,下面涨涨的,医生内检,我问开全没,医生说快了,我提前跟医生说:医生不要给我侧切。那个医生说这要看情况。我说不要啊,尽量不要给我切啊!然后看到老公走到产房门口,被医生看见说不能进来,然后老公就出去了,(我之前跟老公说过如果能陪产希望他能陪我,其他人我都不要,当时看他能主动想走进来,我觉得挺暖的)。等待医生来接生的过程中,宫缩一来我就忍不住的想往下用力,还会口干舌燥,我叫医生叫我家人拿水给我喝,医生拿水给我的时候我在面临阵痛根本没空去喝水,拒绝她了,等阵痛过后能说话了就赶紧叫医生拿水给我喝,因为接生医生还没来带我进来的那个医生叫我呼气,忍着,不能往下用力,我极力的痛苦的忍着不往下用力,大口的喘气!那个医生在自己忙自己的准备东西吧!然后她打电话给接生医生叫她赶紧来,说再不来都要生了!我一痛的时候就抓着自己大腿大口喘气,身子都要弓起来了,还会控制不住的往下面出点力,感觉好几次都有大便被挤出来,控制不住的事,当时已经顾不上丢不丢人,医生也没说什么。我一会问医生能看到头发了吗?一会问接生医生来了吗?一会问我能不能出力?然后那个医生说你先自己慢慢出点力。最后那个接生医生终于来了,还有另外一个医生和护士也来了,她一来就叫我出力,然后边穿手术服准备,我有了这句话就很使劲的往下用力。医生给我两脚套上蓝色布袋,下身也盖上蓝布,只有一个口露出下面方便医生接生。我又跟这个医生说:医生不要给我侧切啊!医生说:你这种不行,要切,不然你到时乱七八糟的缝针更惨!我一直叫尽量不要,但医生并不理会我,我能感觉到她直接在切了,只要阵痛宫缩一来我就自己使劲憋长气用力,医生说憋长气,很好,我试了几次之后,接生医生叫另一个医生给我按肚子,最后一次宫缩来我使劲出力,同时感觉接生医生两手在撑开我的下面,另一个医生连续按压我的肚子几次(别人都说被按压肚子助产很痛,我当时不觉得,所有的痛都抵不过宫缩阵痛时下面的痛),顿时感觉下面一股脑涌出一坨东西,是宝宝的头出来了,轻松了很多,医生说头出来了,再用点力,我再出点力,接着就感觉宝宝的身体被扯出去了,宝宝就这样出生了,顿时舒服了。
医生护士都在忙着整理宝宝,我被晾在一旁看着她们忙碌。因为我近视,虽然对面墙壁上有钟可以看时间,但我却看不清当时是几点钟,生了多久。我问医生宝宝几点出生的,医生回答5点38分,看到医生拍打几次宝宝,宝宝哭出来了,但是声音很小很沙哑,我说声音怎么那么小?医生说是啊,有点缺氧。然后问医生几斤,医生说5.8斤,然后护士抱过来给我看问我男孩女孩,我只看到小鸡尖尖,说男孩。我等了很久并没有等到其他宝妈说的,医生会把宝宝抱过来和妈妈贴贴脸,我看不到他的样子就和护士说给我看看脸吧!护士说等下,然后包好后就抱在旁边给我看,我还是觉得有点距离看不是很清楚,只看到宝宝的小鼻子和,一只眼睛闭着一只眼睛眨呀眨的。医生过来给我掏胎盘什么的,告诉我宝宝有点缺氧,需要送去新生儿科观察几天,我表示知道了,然后护士就把宝宝抱出去了。接下来是医生边聊天边帮我掏胎盘、缝针,缝了四针,感觉缝针用了好长时间,也挺痛的,但相比生孩子不算什么。
下午六点十几分 最后我被弄好推出去产室门口观察有没大出血,老公陪着,他说他和婆婆在门口等我的时候,听到我在里面痛苦的喘气声,很担心。我说:我很厉害吧?这么痛我都不哭不叫的挺过来了,还生这么快。老公摸着我的头对我竖起大拇指笑笑的说:是的!刚才xx还说我等下你老婆生完出来肯定脸皱成一团。现在看来并不是很皱嘛!感觉我生完后就啥事没有了,还很精神,不像刚生过孩子的很累很虚脱。我拿手机相继给家人朋友发信息和打电话报喜,没事后就推回病房了。
总体来说,我是自己不痛不出血,先破水的,然后去医院打催产针痛三个多小时就生出来了,还是挺快的。
接下来的就是到现在下面侧切伤口还很痛不敢坐,因为宝宝不在身边,每三小时要挤次奶送给宝宝吃,我有奶但是不是很通,每天挤奶很痛很辛苦,出来的奶量不是很多。天天一吃饭、喝水就一身汗,一挤奶又一身汗的。头发感觉一直湿湿的好难受,婆婆要我一个月后再洗头不然以后老了就知道了,我表明我最多忍十天洗一次头发,用风筒吹干就行。
我7号下午生,10号办出院了,宝宝还要等到13号星期一才能出院,回家前我和老公两个人第一次去看了宝宝,看到宝宝只穿纸尿裤光着身子躺在保温箱中睡觉,嘴巴还动动的像在睡梦中吸奶,实在太可爱了!我看着他的小脸蛋干干净净漂漂亮亮的不像其他刚出生几天的婴儿脸皱皱巴巴丑丑的。看着他真真实实的在我面前,看着有几分神似我自己的小脸蛋,我感觉好神奇!心想面前这宝宝居然是从我体内生出来的,我居然也有自己的宝宝了,那种心情美妙得难以描述!老公在一边听护士说宝宝的情况,说宝宝还不太会吃,吃得比较少,哭声还是很小,今天开始皮肤有点黄了,不过这要观察是生理性的还是病理性的,一般都是正常的,其他没有什么大问题。我没怎么仔细听一直开心的笑着仔细打量宝宝,突然宝宝还在梦中笑了一下,呀~我马上跟老公说:BB好像笑了!因为不能呆太久,了解完宝宝的情况,也看到宝宝了,我们也没敢看太久就出去了。出去后,我跟老公说:“我们BB好靓仔啊!”老公也开心得瑟的说:“那是!不看是谁的BB,我们的BB脸上皮肤也很漂亮很饱满的,不会皱皱的。”
自从这一看回家我一直想着宝宝的样子,到现在又有点模糊了,我第一眼感觉他像我,老公说像他,不过开心的是,明天我就能看到我的宝宝,去医院接他回家啦!开心开心~
最后祝各位宝妈超快顺产无侧切无撕裂,母子/母女平安!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 17:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-14 18:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝,愿儿女双全!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 18:08 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜勇敢的楼主,诚接顺利足月生健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在我腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健康足月出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我宫内健康好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:22 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 19:22 | 来自疯狂造人
你婆婆也是担心过度。跟你也是比较客气的才会说话说一半留一半的。不用太介意。恭喜宝宝顺利出生!接健康宝宝接顺利生产。^ - ^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝 超快顺产无侧切 母子平安 菩萨保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产不侧切
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接顺产健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接顺产无侧切顺利生产
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 19:28 | 来自疯狂造人
第一胎是剖腹产,没有感受过生孩子的疼,其实有点遗憾,希望第二胎可以顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝足月生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好不容易,接健康宝宝,平安顺利足月出生
点击查看全文