要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[胎停]

备孕叶酸到底补够了吗?(胎停史的我给你经验)

5559072 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【个人情况】
之前帖子说过我16年5月份因胎儿颈部水囊瘤引产了4个月的宝宝!在16的大半年一直没敢再备孕,一直在各大孕育网站找类似病例的姐妹,后来大家建了一个这样情况的群,通过其他同情况的姐妹又顺利生产才知道怎样去备孕!原来是根源在这里~~叶酸!
16年11月份我去到北京妇幼去做了叶酸基因代谢检查(mthfr基因检测),结果显示我叶酸代谢率只有25%,就等于我之前怀孕时每天补的400微克身体只吸收了100微克,对胎儿的成长肯定是不够啊!(下面附了我的检查报告)那么叶酸到底该补多少?很多姐妹开始怀疑了,毕竟做一次这个检查要一两千而且还要是有专门医院才能做,到底我该怎么补呢?我把我的经验写给大家看!
【个人经验】
先说下备孕怀孕为什么要补叶酸:叶酸是VB的一种,是胎儿前三个月成长特别需要的维生素!叶酸不足导致宝宝发育畸形率很高!(我就通俗的说下,详细的可以找度娘)
mthfr基因检测:监测结果有三种---
1.CC型,属于活性酶高代谢正常,(所以会出现有的人怀孕连叶酸都没补照样生出健康的宝宝,那是因为平时吃的食物里含的叶酸都能被身体吸收掉)
2.CT型,属于活性酶略低代谢率65%左右,这种可以补600微克~800微克的叶酸(一般国家推荐补400微克,可是你补400微克只能吸收260微克太少了,胎儿不够用)
3.TT型,属于活性酶超级低代谢率25%,这就是我的情况啦!这种情况还要注意适当补VB12、VB6防止怀孕期间高血压症状!医生建议孕前后三个月每天补活性叶酸800微克(相当于普通叶酸1600微克,如果你补普通叶酸就是补1600微克)群里有一个TT型顺利生产的姐妹,她协和的医生就给开的普通叶酸每天1600微克!定期去抽血清检查血液叶酸含量,含量正常后再怀孕!(注:补普通叶酸可以抽血清查身体叶酸含量看到底补上没,补活性叶酸抽血查叶酸补没补上是查不到的,特意打电话问了北京妇幼用药咨询处问的)
【怎样检查我到底该补多少叶酸?】
我给大家一个省钱的建议(毕竟那个基因检查老贵了)
1.如果你已经顺利生过宝宝,还按上一个的量补就可以,基因是不会变化的事,是这样一直会是这样!
2.如果是准备要一胎,建议你先去医院抽血查血清里叶酸含量(这个应该不贵,稍微大点的医院都可以查)️结果一:叶酸含量值属于正常值就补正常量400微克!️结果二:叶酸含量低,你再去做我做的这个叶酸基因代谢检查(大概1000到2000大洋左右,还要找合适的医院提前挂号,或找专门体检机构),然后根据自己叶酸代谢率去补相应的叶酸!(结果就是上面的那三种CC、CT、TT型,一般后两者可能性大!)或者你不急着怀孕就先补一段时间普通叶酸再去抽血看一下啊叶酸量增加没?正常值了再怀孕!
【特此注意】
1.市面上叶酸含量有毫克和微克两种!0.4毫克=400微克,请大家注意数值!
2.过度补叶酸也不好!会影响胎儿对锌的吸收!这个必须要注意
3.全是个人意见!真的不想大家因为叶酸失去宝宝!我又多囊难怀孩子,叶酸都补了大半年了前几天才怀上去升官方!这半年真的是受尽别人乱说,真是够了,连我婆婆也快要给我脸色看了,现在知道怀孕了倒是乐了,真是
4.最后图是医生给我建议补的活性叶酸!太难买了,某宝确实很多不敢买!

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 07:41 | 来自疯狂造人
我的结果是第二项也是cc,医生的诊断是高风险
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 14:07 | 来自疯狂造人
回复 黎一一的妈咪
你是CC吗?CC属于正常的!高危的是TT
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 14:34 | 来自疯狂造人
回复 独孤钦
你是CC吗?CC属于正常的!高危的是TT
我是说1298那项是cc
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 17:59 | 来自疯狂造人
回复 黎一一的妈咪
我是说1298那项是cc
哦哦,医生建议怎样补叶酸呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 19:20 | 来自疯狂造人
回复 独孤钦
哦哦,医生建议怎样补叶酸呢?
就是在吃爱乐维,好像要补800毫克的,一直吃到生,我害怕这么高的叶酸会导致锌缺乏,又补了锌
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-15 20:38 | 来自疯狂造人
回复 黎一一的妈咪
不会,叶酸代谢高危身体根本吸收不了那么多!建议你孕初期去抽血查血清里的叶酸含量,如果血液含量可以就按爱乐维补就好!如果含量低你还要多补一点,不然前三个月小孩不够用
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 20:40 | 来自疯狂造人
回复 独孤钦
不会,叶酸代谢高危身体根本吸收不了那么多!建议你孕初期去抽血查血清里的叶酸含量,如果血液含量可以就按爱乐维补就好!如果含量低你还要多补一点,不然前三个月小孩不够用
好,正好后天复查,顺便查一下,谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 10:07 | 来自疯狂造人
回复 黎一一的妈咪
我也是TT型,请问你是吃国产爱乐维每天一片吗?,还需要补充其他的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 10:09 | 来自疯狂造人
请问楼主你现在是怎么补充叶酸的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 10:17 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
我也是TT型,请问你是吃国产爱乐维每天一片吗?,还需要补充其他的吗?
我的医生只叫我吃了这种,一天一片,没加其他的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-18 10:26 | 来自疯狂造人
回复 黎一一的妈咪
我的医生只叫我吃了这种,一天一片,没加其他的
谢谢,你是吃国产的还是澳洲的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-18 11:06 | 来自疯狂造人
谢谢,你是吃国产的还是澳洲的
国产的,澳洲的我也不知道在哪里能买到真的
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 11:26 | 来自疯狂造人
如果是tt建议你孕前后三个月多补一片普通400微克叶酸,保险点
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 11:26 | 来自疯狂造人
请问楼主你现在是怎么补充叶酸的呢?
我吃的是美国斯旺森800微克的活性叶酸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-7 11:34 | 来自疯狂造人
同意lz写的!我引产后叶酸代谢是正常,所以也没有勉强自己孕前吃了,还是推荐有条件的话尽量做这项检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:53 | 来自疯狂造人
楼主,我查了是CT型的,医生让我吃0.8微克的,目前吃得爱乐维,但是我吃了不吸收,每天还是拉黑黑的屎,有点拉肚子。我现在要不要再查查其他微量元素?然后需要加大叶酸么?有医生建议我多食补。因为叶酸我吸收不了。
点击查看全文
独孤钦 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 21:53 | 来自疯狂造人
回复 林大大510
楼主,我查了是CT型的,医生让我吃0.8微克的,目前吃得爱乐维,但是我吃了不吸收,每天还是拉黑黑的屎,有点拉肚子。我现在要不要再查查其他微量元素?然后需要加大叶酸么?有医生建议我多食补。因为叶酸我吸收不了。
http://image.bozhong.com/app/2017/12/13/5e881963aa642d77cbf0625db27cdeff994848.jpg
可以换别的品牌试试,拉黑是因为铁元素吸收的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-21 14:09 | 来自疯狂造人
好可怕。。我也是CT型的、孕前吃了两个月、孕后吃了将近三个月、检查这项的时候已经怀了三个月了、好担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 14:18 | 来自疯狂造人
楼主,你看我的报告,医生说补充叶酸没有呢。我都不知道该怎么办了,之前因为胎儿颅内囊肿引产过7个月大的孩子。
点击查看全文