要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

为什么多次艾灸没有效果?这个是有原因的!

38717238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【为什么我艾灸多次没有效果?】
我将【为什么我艾灸多次都没效果】的原因归纳为以下几点来说:

一,艾灸时候不遵守规矩
我们都知道,艾灸的时候要放松心情,不能进食,艾灸的时间不能过晚等等等等一系列的需要遵守和注意的事项(如果你不清楚,可以【在私信里】留下邮箱,我给你发艾灸资料,一套艾灸资料在手,帮你独立完成 正确艾灸)。

但是现实是什么样子的呢?
有人一边绑着随身灸一边在厨房干活(碰凉水)寒湿更容易进入体内了,还不如不灸,

有人吹着空调 吃着零食 喝着饮料或者喝着酒 在艾灸……这太可怕了,有人施灸无序无度,想起来的时候能一连灸四五个小时,想不起来能一搁十天半个月不灸的。

这样没有循序渐进又不遵循规矩的,怎么可能灸出效果呢!

二,不重视自身能量的补充
有很多人有熬夜等不良的生活习惯(造成的体质问题),所以找到了艾灸,希望用艾灸调理好身体的问题。但是在艾灸的过程中依然不改不不良的生活习惯,不知道爱护自己的身体,一边艾灸一边继续进行着他的不健康的生活方式。

艾灸调理人体的能力 并非来自于外界,而是通过 调用人体自身的能量 达到的。简单来说艾灸就是一种外界刺激,人体面对这种刺激时,产生不同的反应,并作出适应性调整,如果施灸期间,不重视自身能量补充,而想要单纯靠艾灸来达到“补”的效果,就无法收到预期的效果。
点击查看全文
q1506054038415 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:42 | 来自疯狂造人
把人体比喻成一盏油灯,灯亮即生命开始,灯灭即生命消逝。灯油是燃烧时的能量来源,而艾灸则是扮演了空气的角色,适当的增加空气会使油灯燃烧的更快,但如果灯油已经消耗殆尽,即使再如何鼓吹空气,灯也不会复燃。

所以艾灸期间一定要养成良好的生活习惯和饮食规律,切莫只追求艾灸的疗效,而不重视自身能力的补充。

所谓的能量补充可以是,食疗,比如,山药薏米粥……大枣黑米红豆粥……柠檬水……或是
吃点……松花粉……土茯苓……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:43 | 来自疯狂造人
回复 q1506054038415
把人体比喻成一盏油灯,灯亮即生命开始,灯灭即生命消逝。灯油是燃烧时的能量来源,而艾灸则是扮演了空气的角色,适当的增加空气会使油灯燃烧的更快,但如果灯油已经消耗殆尽,即使再如何鼓吹空气,灯也不会复燃。

所以艾灸期间一定要养成良好的生活习惯和饮食规律,切莫只追求艾灸的疗效,而不重视自身能力的补充。

所谓的能量补充可以是,食疗,比如,山药薏米粥……大枣黑米红豆粥……柠檬水……或是
吃点……松花粉……...
三,没有坚持的恒心
话说七年之病,当求三年之艾,意思也是说得了慢性病,需要艾灸 好长时间才能治好。
可能由于社会坏境的影响,导致现代人普遍都比较急躁,做任何事情都很急功近利!艾灸几天就来问,怎么还没有效果呢,还没开始接触艾灸呢就问,我要灸多长时间病能好呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:51 | 来自疯狂造人
每个人个身体素质不同,疾病深浅不同,艾灸方法不同,艾灸的灸量不同,以及心理心态不同都是影响疗效的因素。

简单说人体的恢复能力存在个体差异。所以,即使是相同的病症,人人不尽相同。再加之艾灸的方式、灸材质量、调理期间饮食作息等等的差别,艾灸在不同人身上的治愈时间,差别可能会很大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:54 | 来自疯狂造人
我遇到很多人,已经是试过了各种各样的疗法了(比如西药,汤药,推拿按摩,针灸刮痧,甚至土方)就是调理不好自己的问题,最后找到了艾灸。可他们问的最多的,关心的最多的还是,我这样的要灸多长时间能好!

难道你们就不能反思一下为什么别人的问题就能调理好呢,我的却不能呢!

医治百病不治百人,如果不能坚持治疗,坚持调理,我想没有一种方法能将你的问题治好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:56 | 来自疯狂造人
四,暂时性的灸感不能称为疗效
有很多人有这样的疑问,我一开始灸怎么有效果后来就没有了呢!

就像上面群友说的不规律的,比如哪里面有点痛,灸了之后明显不觉得痛了,但很可能只是暂时性的缓解,不灸了还会复发,这种暂时性的缓解 不能称为疗效(确实比吃药来的快,来的绿色)

真正的疗效,只有坚持灸了一段时间后,有,明显感觉,已经不再从前那样了的感觉才能称为。比如阳虚 体质 症状 手脚冰凉怕冷,通过艾灸调理了几个月后,明显感觉手脚不凉了,冬天的时候不再怕冷。这便是艾灸带来的真正效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:58 | 来自疯狂造人
明确这点,有利于自己理性地对待艾灸。

但是,如果一个人他有渴望健康但又有一颗不遵守规矩急功近利的心,那么一定是很难收获健康。

选择艾灸要收起急躁的心,心态平静地去施灸,至于灸材灸具的选择,莫要过于纠结,选择适合自己的,只要坚持调理相信一定会有收获的,功夫不负有心人啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:00 | 来自疯狂造人
好的【灸具建议】是,

1.随身灸:控烟,方便,快捷。我帮助的几个姐妹,都是用这个艾灸怀孕生娃的,虽然隔着布套,纸,但是不影响艾红外线的穿透力。穿透力很强的。

2.天天艾 :快捷,比传统艾灸高效。多个穴位可以同时施灸。燃16-18分钟。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-27 13:10 | 来自疯狂造人
请问下不懂艾灸自己可以在家操作吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-27 13:18 | 来自疯狂造人
回复 q1508133041296
请问下不懂艾灸自己可以在家操作吗
我说的艾灸就是自己在家里操作,艾灸,方便又省钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-27 13:38 | 来自疯狂造人
我说的艾灸就是自己在家里操作,艾灸,方便又省钱
好的,谢谢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-27 13:40 | 来自疯狂造人
回复 q1508133041296
好的,谢谢。
需要调理什么问题,我可以给你好的建议,要正确艾灸这样才恢复快少走弯路,这里不方便的话可以私聊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 10:41 | 来自疯狂造人
现在备孕,艾灸不知道做的对不对,可不可以教我,怎么艾灸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1505392079290
现在备孕,艾灸不知道做的对不对,可不可以教我,怎么艾灸
可以啊,你是用什么工具,调理什么,怎么灸的说下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 13:28 | 来自疯狂造人
补肾怎么艾灸?
首先,需要区分是肾阳虚,还是肾阴虚。肾阳虚,通常的症状是怕冷、尿频、腰酸痛。肾阴虚,通常的症状,潮热盗汗、牙齿松动、手心发热、腰酸腿软、毛发脱落、口渴多饮、饮不解渴。
肾阳虚的艾灸穴位:命门,关元,肾腧
肾阴虚的艾灸穴位:涌泉,太溪,肾腧
艾灸的时间,如果是头面部,艾灸时间控制在20分钟内,背部,25分钟,腹部,30分钟。如果没有上火,可以连续艾灸,女性避开经期,及产后恶露期。孕期请遵医嘱。
艾灸后出现口干舌燥,这也是艾灸的一种反应,这种现象表明正在调整,阳不胜阴,这时要多喝白开水或者小米米汤。此时患者会觉得喉咙异常干痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 13:32 | 来自疯狂造人
可以啊,你是用什么工具,调理什么,怎么灸的说下
我备孕,用买的铜艾灸的,目前月经后到排卵后艾灸,艾灸肚脐周边,何肚脐平行的后背
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 14:26 | 来自疯狂造人
我备孕,用买的铜艾灸的,目前月经后到排卵后艾灸,艾灸肚脐周边,何肚脐平行的后背
我把资料发给你吧,自己对照下就可以了,不懂的再问我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 18:38 | 来自疯狂造人
我把资料发给你吧,自己对照下就可以了,不懂的再问我
好的,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-29 18:45 | 来自疯狂造人
好的,谢谢
相互关注下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-29 19:23 | 来自疯狂造人
相互关注下吧
嗯嗯
点击查看全文