要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

孕期这样做宝宝已经赢在了起跑线

188294 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝爸留学时因亲暏过胎教宝宝的神奇,自从计划要宝宝时对宝宝的胎教那叫一个上心,也许是跟他学心理学专业有关吧,怀孕前研究过很多胎教资料,从日本的七田真、美国的杜缦、德国的卡尔威特、意大利的蒙台梭利、大陆的区慕洁等,我也跟很多有经验的医生交流过,总体来说我认为各种学说间的共性大于差异,最后给宝宝制定了系统的早教方案,怀孕期间由于胎教得法,我们的宝宝在出生之后健康聪明,在各方面都非常出色。在此,我将自己的经验一一分享给大家,希望对大家能有所帮助,欢迎有经验的妈妈相互交流谈讨自己的成功经验,现在将我孕期的方法分享如下:

1.给宝宝的胎教越早越好,因为当你熟知了胎教的原理后,孕前期主要是进行调节妈妈本来波动就大的情绪,这一点也很重要,而不是一定要等到四个月才给宝宝胎教。

2.到宝宝有胎动时,可以让宝宝自己挑喜欢的音乐听。可以把每个阶段要听的音乐轮流把每一张的乐曲都听一遍,(慢慢来不用一次听完)看看他有何反应。我们家宝宝听到喜欢的音乐会有节奏欢快地游来游去,象跳舞一样!那种感觉真的很神奇。

3.大概十八九周的时候开始听些舒缓的音乐,听完音乐宝爸会给宝宝讲小故事,我这里有专门的胎教故事大全可分享。

4.整个孕期除了听宝爸给宝宝方案里的宝宝的异想世界,爱和乐,莫扎特效应,妈咪英语等胎教音乐,(如果对宝宝胎早教无从下手的妈妈可加我寇蔻号1六六98三56九八,我可用工作之余与大家方便交流)这些都是有针对性的分阶段进行的,也要每天把你看到的听到的与宝宝交流,也就是妈妈语胎教。我宝宝出生一个月后每次哭时,我就把他孕期听过的歌按顺序给他听,他马上就会停下来不哭了,比普通孩子好带很多,平时按要求放给他听时,两小眼睛会一眨一眨的看着很享受的样子很可爱。

5. 最好听专业的胎教音乐,针对性更强,没有歌词的。并且音量不能太大,音调不能太高,切忌在网上下载,因为下载的音质层次不齐,对宝宝听力可能有影响。

6.每次听音乐时,可一边抚摸腹部和胎儿做运动,每次不超过5分钟,一天2次为宜。
7.准妈妈时刻要保持最好的心态,每天高高兴兴。我孕期有买的小卡上有小动物带故事给他讲,听音乐每天的心情都很好,切忌看一些消极的贴子,有理论讲孕期妈妈一个邪恶的想法对宝宝都是不好的,所以一切要积极向上。

8.抚摸胎教不仅对宝宝有好处。对准妈妈也有好处。我在怀孕时经常做抚摸胎教,产后肚子上好光滑,一点妊娠纹都没有!姐妹们都很羡慕我。

9.全套音乐在宝宝睡觉时放一点给他听,等到出生后每次睡觉时也放,这样宝宝会睡得特别好。出生后的宝宝听到了,会很快平静下来进入梦乡

10. 千万不能把胎教变成一种强迫行为。胎教是一种爱心教育,而不是一种程式化的行为。比如听全套音乐时要根据自己的喜好来进行,如果实在不喜欢,切不可勉强。可以把不喜欢的跳过去听自己喜欢的。

11.胎教不仅仅是准妈妈一个人的事,最好能取得全家人的支持与理解。特别像故事胎教,由准爸爸来做,效果特别好。即使准爸爸不能很好地参与胎教,至少也要保证孕期创造一个温馨和睦的家庭环境。夫妻俩共同调整好心态,憧憬下美好的未来。

12. 给准妈妈布置一个温馨舒适的生活环境,是胎教的一个重要的先决条件。在我台湾老家, 流传一种说法在房间里贴上漂亮可爱的宝宝海报,孕妇经常看,会让自己的宝宝变得更漂亮。我后来翻阅资料,发现很多书上也都是这么说的。

13.在孕后期给宝宝听一小段英文材料。这可以令宝宝将来学习英语毫不费力!我们家宝宝出生七个月后,说出了他第一个英文单词。这是我们当初胎教时经常念的。之后他学起英语来特别快,特别是胎教时曾提及的那些单词。这让我们不得不感叹胎教的神奇。在这里我用的是妈咪英语。

14. 胎教要持之以恒了,要每天都做,很快你会发现,宝宝会回应你的。 有的妈妈跟我说:你怎么那么有耐心!我就没耐性了!如果你想要一个高质量的宝宝,没有付出怎会有收获呢?辛苦10个月换来以后养育的轻松,何乐不为?
点击查看全文
尼克妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-23 01:05 | 来自疯狂造人
希望对大家有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 11:28 | 来自疯狂造人
请问您是用什么胎教仪呢
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 07:44 | 来自疯狂造人
楼主太有耐心了,向你学习
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-19 14:21 | 来自疯狂造人
抚摸肚子会不会容易造成脐带绕颈啊?
点击查看全文