要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停带来的好处,调理记录

61490160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停还有好处?是的,我这两天觉得我的小宝太乖了,它是用生命来提醒我,我该重视健康了。我的身体,不只是不适合孕育,甚至可能会出大问题,所以,比起怀孕,我突然惊醒我该认真保养身体了,而不只是喊口号。我想开贴把心得慢慢记录下来。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-7 22:08 | 来自疯狂造人
清宫半个月了,开始是吃益母丸,每天躺着,喝各种汤,感觉还是恢复不错,一周后遵医嘱检查,医生说有炎症,给开了头孢和中成药消炎,这下好了,各种来了,头孢引起内部环境失调,痒,消炎的中成药吃得我头晕,一站起来就啥都看不见那种,睡眠也成了问题,腰疼腿疼都来了,特别觉得冷。坚持不下去把药停了。这两天每晚泡脚,尽量穿袜子睡觉,今天买来热水袋敷敷小腹,感觉慢慢暖和一点了,腿不疼了,头晕轻多了,睡眠还是不太好,手感觉热热的。对西医的信任又减了几分。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-7 23:14 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
清宫半个月了,开始是吃益母丸,每天躺着,喝各种汤,感觉还是恢复不错,一周后遵医嘱检查,医生说有炎症,给开了头孢和中成药消炎,这下好了,各种来了,头孢引起内部环境失调,痒,消炎的中成药吃得我头晕,一站起来就啥都看不见那种,睡眠也成了问题,腰疼腿疼都来了,特别觉得冷。坚持不下去把药停了。这两天每晚泡脚,尽量穿袜子睡觉,今天买来热水袋敷敷小腹,感觉慢慢暖和一点了,腿不疼了,头晕轻多了,睡眠还是不太好,手...
我药流的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 06:34 | 来自疯狂造人
胎停是很难受的,我胎停两次了,第一次八周有胎心停了,第二次六周的时候不长了,后来中西医结合调理身体,也看了很多知识,发现真的没有无缘无故的胎停的,所以一定要做检查查出原因进行治疗~不要抱着侥幸的心态
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 08:05 | 来自疯狂造人
回复 希望二宝回家
我药流的
我的感觉,药流伤害要小多了
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 08:08 | 来自疯狂造人
回复 健健猪1015
胎停是很难受的,我胎停两次了,第一次八周有胎心停了,第二次六周的时候不长了,后来中西医结合调理身体,也看了很多知识,发现真的没有无缘无故的胎停的,所以一定要做检查查出原因进行治疗~不要抱着侥幸的心态
你的原因是什么呢?怎么治疗的?现在11周了,真好。从西医角度我目前知道的原因是支原体感染,中医角度原因就多了,整个身体机能都差。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 08:09 | 来自疯狂造人
回复 健健猪1015
胎停原因只能一项项排除,还有很多未知的原因不能排除的。你西医都检查了什么?网上盛传的全套吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 12:46 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
胎停原因只能一项项排除,还有很多未知的原因不能排除的。你西医都检查了什么?网上盛传的全套吗?
是的,查了全套,逐项排查进行治疗,如果治疗了还是不行那只能不要小孩或者代孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-8 16:40 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
我的感觉,药流伤害要小多了
我要求的,回去复查还有一点淤血,后来看中医,中医让我喝中药,不用清宫,下星期再复查,两年前自己怀了不想要就清宫了,后来一年多才怀上,但是就胎停了
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-9 12:28 | 来自疯狂造人
这几天心态改变,已经不是特别想生了,因为从阴影中走出来了,可以理智思考,放下了部分执念。不管怎样,先调理好身体。
这两天要批评自己,晚睡了,坚决改正。
要表扬的是坚持泡脚,身体暖和了,真好。
现在准备吃一段时间的莲子山药粥,健脾胃。姐妹们有好的食物推荐的欢迎赐教。我现在中餐晚餐就是吃炖鸡炖排骨炖猪肚,什么都没放,查了很多食物暂时不能吃,例如枸杞阿胶这些伤脾胃,还有很多寒性食物我不能吃。所以不知道可以放什么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-9 20:18 | 来自疯狂造人
我前面几年特别爱吃荤菜 哺乳期的可能 所以我就猛吃 都是大补大荤的东西 后来发现了大的畸胎瘤 属于先天卵巢囊肿 去年微创了 虽然医生说这个是天生的 我感觉和我暴饮暴食不运动有关 自此我就吃素多一点 当然也会吃垃圾的解馋 感觉体质真是看饮食的 我就属于不能大补的那种 得吃粗粮吃素多点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-9 20:19 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
你的原因是什么呢?怎么治疗的?现在11周了,真好。从西医角度我目前知道的原因是支原体感染,中医角度原因就多了,整个身体机能都差。
你孕前做了那个什么病毒吗 我们建卡才查 igm  igg什么的
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 15:48 | 来自疯狂造人
回复 团团妹妹快点来
我前面几年特别爱吃荤菜 哺乳期的可能 所以我就猛吃 都是大补大荤的东西 后来发现了大的畸胎瘤 属于先天卵巢囊肿 去年微创了 虽然医生说这个是天生的 我感觉和我暴饮暴食不运动有关 自此我就吃素多一点 当然也会吃垃圾的解馋 感觉体质真是看饮食的 我就属于不能大补的那种 得吃粗粮吃素多点
我哺乳期后是胆固醇高,所以一般吃得比较素,但我太素了不行,就会虚,所以也挺矛盾的,最近还在琢磨调整饮食的事情
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 15:50 | 来自疯狂造人
回复 团团妹妹快点来
你孕前做了那个什么病毒吗 我们建卡才查 igm  igg什么的
我孕前就做了优生四项,你说的这是什么?是这个吗?就是弓形虫啊巨细胞啊什么的
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 16:03 | 来自疯狂造人
昨晚睡觉早一点,有进步,11点前睡了,今天中午睡了个午觉,舒服。
山药莲子粥非常好喝,用隔水煲煮的,喝了通身都畅快,哈哈!今天好朋友给我送了杂粮礼盒来了,明天的粥再加上红豆,感觉味道应该不错,不能放种类太多了。
明天就是双11了,准备再买点煲汤的汤料,广东老汤料,配好的味道很棒,自己配没那么好喝。
抛开痛苦失落愧疚来说,现在真的很舒服,没有笨重的身体,没有难受的孕吐,没有烦恼的工作。
今天认真规划了下,不想每天虚度,上午学习了一节课的PPT设计,学习的感觉真好,有收获有心得有思考,学好就能用上,4点了,再上一节课,今天的任务就算完成。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-12 14:35 | 来自疯狂造人
今天出去玩了一会,风有点大,用围巾蒙住头在车上,儿子给我讲了一个故事:兄弟俩在家里种田,有一天,老二遇到一只神奇的大鸟,那只大鸟带他去了太阳山,太阳山上很多金银财宝,老二带了一块回家了,老大听说,也按同样的方法去了太阳山,他装了很多很多金银财宝还不停手,大鸟说得走了不然太阳出来会把你晒干的,老大说没关系,继续装金银财宝,结果太阳出来真的把老大晒干了。听完,我沉默了,我不就是那个贪心的老大吗?有孩子自然是好的,多一个自然更好,求而不得虽然苦,依然想求,就是这样的贪念折磨着人们,放下执念,立地成佛。
安静的休息时光,折磨、坎坷和痛苦让我能够有机会冷静思考,能够反省人生,亦难能可贵。也有了心情仔细端详路边的小花,觉得它们那么美。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-12 19:49 | 来自疯狂造人
回复 2月柚子兔
今天出去玩了一会,风有点大,用围巾蒙住头在车上,儿子给我讲了一个故事:兄弟俩在家里种田,有一天,老二遇到一只神奇的大鸟,那只大鸟带他去了太阳山,太阳山上很多金银财宝,老二带了一块回家了,老大听说,也按同样的方法去了太阳山,他装了很多很多金银财宝还不停手,大鸟说得走了不然太阳出来会把你晒干的,老大说没关系,继续装金银财宝,结果太阳出来真的把老大晒干了。听完,我沉默了,我不就是那个贪心的老大吗?有孩子...
我也是,执着放不下,可是年纪大了机会也少了,有时候执着过了,起码以后不会后悔。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-12 21:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人EDfSdX
我也是,执着放不下,可是年纪大了机会也少了,有时候执着过了,起码以后不会后悔。
我感觉这个跟失恋有点像,刚开始很痛苦,觉得不可能放得下,日日夜夜地执着,日子长了,慢慢就淡了,偶尔还是会后悔会怀念,但是也觉得人生就是这样。我如果能放下,应该不会特别后悔,毕竟认真努力过了,但是遗憾肯定会有。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-16 18:18 | 来自疯狂造人
几天没来了,我真是基本走出来了。休息了近一个月,也快上班了。转移注意力是很好的办法,因为有工作上的事需要发愁,就没想那么多了。
喝了近一周的山药粥了吧?有时加莲子,或者花生,小米,红豆什么的,看心情,最大的好处是每天上大号越来越好了,准时早上起床就可以上,自从怀孕以来的便秘解决了,脾胃功能恢复。脾肝肾是铁三角,脾好了身体才能吸收营养,大概是这么个关系,要是怀孕的时候知道吃这个可能也会好点。
最近加了几个胎停群,现在治疗和预防胎停有很多非常牛逼的医生,但是我真的不很认同目前这种治疗手段,吃大量的激素药,怀孕后各种保胎药和针,甚至无所不用,根本不在乎对母体以后的健康有什么影响,我觉得太恐怖了!我始终觉得现代医疗不是不发达,而是太片面了。若干年后,前沿医学能吸取到中医的原理也许就会好很多。
点击查看全文
2月柚子兔 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-18 19:55 | 来自疯狂造人
今天这条主要说我的闺蜜,怎么说呢,皇帝不急太监急,因为我经历了才知道有多难过,不希望她也……我知道胎停的前一天她知道自己怀孕,我一直不停关注她提醒她,她跟我情况还有点像,也是宫腔积液,其他都好,希望她能好好过这一关。
今天儿子生日,干了一下午的活,准备家庭聚餐,还是挺累的。这是一部分,总共有11个菜,儿子很开心,累也值得。
最近做了一个重大的决定,祝福自己,能够心想事成。加油!
点击查看全文