要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

39周+4无痛顺产日记

1670101027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月17的预产期,9月14顺产男宝,6.88斤。
1.分娩经历。
9月14号凌晨4点半破水,5点赶到医院。因为之前看帖子破水都要平躺,所以我在车上一路后座躺到医院,拿了枕头垫屁股,到了医院还让老公跟护士站借了推床,一行人风风火火把我推到产科,护士一听我已经39周+4 ,顿感无语说“那你还搞这么夸张?!赶紧下来”。我心里忐忑我都破水了还让我下床?其实跟之后多次内检,走动流出来的水相比,那点水真是不值一提…
虽然已经破水,但是我肚子一点不疼,所以在做完b超胎监抽血等一系列检查后就开始挂催产素了,此时单人病房还没有收拾出来,我和另外两个差不多跟我同时破水的产妇一起躺在等待室挂催产素,她俩已经疼得不行了,一个不断的喊疼,另一个默默忍着,只有我没感觉,医生一听我挂了半小时还不疼,给我加大了剂量。加大剂量15分钟后,我开始有一点感觉,但完全可以忽略,只是隐约有些痛感。旁边床喊疼的那位已经受不了了,叫大夫来给做内检,大夫顺带给我也做了(内检虽然很难受,但是也没网上说得那么夸张,放轻松就会好很多),结果那位产妇还没开宫口,我已经开了两指,因为早就决定要打无痛,开两指就可以打,所以我还没啥感觉就已经推到病房上无痛了。
无痛上完大概11点,此时催产素还在继续挂着,不到12点大夫来检查我已经宫口全开了,大夫让我出去走动走动,有便意了就说明要生了。于是我边挂着无痛边在走廊里踱步,我老公买了些花卷和小米粥我趁机吃了好在生产的时候有力气,就在我走的时候我的羊水又流了好多,慢慢的我开始感受到宫缩的痛感了,肚子也有了下坠感,但是一切都是在可以忍受的范围内,大概13点40,医生告诉我单人病房收拾出来了,因为是一站式产房,也就是说生产休息都是在这个病房内,我可以准备生了。
我没有选择老公陪产,一是我觉得自己应该完全能hold住全场,他来反而影响我发挥,二来我怕他看完之后有心里阴影。进到产房只有我和助产士两个人,完全没有想象中的紧张气氛,而助产士也轻松到让我感觉我只是来做个美甲。待助产士给我绑上各种仪器后,我开始了生产,基本就是能感受到宫缩就使劲,且使长劲,经过了近两个小时的push,3点半的时候我的孩子出来了,护士把他放到我怀里的时候,我没有掉眼泪,出奇的平静,静静地看着在我肚子里待了九个月的小家伙。我心里想,哦,原来我就这么当妈妈了。
生产过程一定要听助产士指挥,不要盲目使劲,这一点打了无痛应该有优势,因为没有很疼,所以不会出现忍不住使劲的情况,即便如此,我还是出现了轻微撕裂。
所以整个生产过程我很顺利,从开指到生下宝宝几乎没有疼,也算是很幸运吧。
2.孕期
(1)孕反体重等
整个孕期我都是比较轻松,前期没有太严重的孕吐,就只是干呕过几次,但是我整个孕期胃口都大不如前,再加上后期医生告诉我孩子可能会偏大让我控制饮食,所以整个孕期体重从106涨到124,只涨了18斤。因为体重增长不多,所以到孕后期我还是身手矫健,且没有出现水肿,骨头疼等情况。尤其一起的闺蜜告诉我说她入盆的那几天腰疼的要死,但是我一点感觉都没有,37周去产检的时候大夫告诉我已经入盆了,我当时还有点懵。
(2)妊娠纹
首先我没有长妊娠纹,我妈妈怀我的时候长了几条,但是不多,更没有到西瓜皮的地步。在怀孕之前我就看过一篇帖子,一个妈妈晒自己的妊娠纹,真的相当恐怖,给我留下了严重的心理阴影,我觉得虽然怀孕生子,女人还是要想办法让自己美美的,所以从怀孕伊始我就格外注意妊娠纹的问题。
控制体重——因为看前人的帖子,体重增长过快的话很容易长妊娠纹,我在前三个月以后胃口本来也不如以前,且后期血糖接近临界值,再加上怕长妊娠纹,所以饭量一直稍有控制,体重也就没有经历突然暴涨,我觉得这应该是没有涨妊娠纹最主要的原因。
勤抹油——一怀孕我就入手了市面上比较火的几款防妊娠纹的产品:百洛油、帕玛氏、娇韵诗套装。三个月之前基本上隔一天抹一次,三个月开始每天晚上涂抹一次。使用感受:帕玛氏的使用感最好,百洛油有点太油了,有一次我百洛油+帕玛氏一起抹,皮肤有些过敏,后来就停了百洛油,一直用帕玛氏了;至于娇韵诗套装,实在是太麻烦了,套装里的油需要洗澡时涂抹,然后用水温很低的水冲掉,我实在怕冷,就没怎么用,且身体乳涂上还搓泥,所以整个孕期一套都没用完。当然所有的产品都是因人而异。
(3)产前准备
爬楼梯——孕中期开始每周能保证4−5天散步,每天至少6000步,其实我之前是打算每天走1万步的,但有时候确实太懒,走6000步就偷懒回家了。38周以后每天开始爬楼梯,多则25楼,少则18楼,当然是每天分两次爬。
茉莉花茶——37周开始每天泡茉莉花苞喝,据说有助于软化宫颈。我不太确定喝茉莉花苞水到底有没有效果,但我喝了也没有出现副作用,我觉得不妨一试。
以上就是我的顺产日记,整个孕期比较轻松,生产也很顺利,我觉得一方面自己很幸运,另一方面体重的控制也是帮了很大的忙,当然一定是在保证营养的前提下。希望看到帖子的各位妈妈也能顺利度过孕期,平安生下健康的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 18:15 | 来自疯狂造人
棒棒的!接楼主孕期一切顺利超快顺产!我也是孕前体重106,但我现在32周已经长到124了后期要控制~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 19:01 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 20:05 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-7 20:07 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 21:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-7 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 22:24 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 22:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-7 22:37 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 00:16 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 00:19 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 00:26 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 00:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文