要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

例假半年一次,促排2次成功升级,诀窍,放松心情,相信医生

1523371147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人89年,身高165,体重54KG,结婚3年,正儿八经的备孕近2年,内心的焦虑是无法用语言表达出来的。幸好在自己不断的坚持下,终于等来了我们的宝宝,今天怀孕刚好四个月,上来分享下我的备孕历程,一来还愿,因为我接了好多怀孕姐妹的好孕,所以我也往下传下去,二来用自己的经历来帮助那些还在奋斗的姐妹们。
1)月经周期:毫无规律,有时2个月,有时3个月,甚至半年才来一次,结婚后也照旧;
2)月经天数:7天,不管多久来例假,一般都是6-7天的时间;
3)治疗方法:①西医;②中医;
4)备孕成功的方式:西医促排,第一次失败,第二次才成功,外加家里父母辛苦给收集的各种偏方,在这里首先感谢我双方的父母,为我们小夫妻的事,他们没少操了心,为避免不必要的麻烦,我只说下西医的治疗方法,由于例假太不准,我一直觉得我是多囊,各家医院也都查过,但检查结果又不是,所以才让我像无头苍蝇一样乱转,因为我不知道我该从哪查起,拖拉到今年3月底决定去当地的妇幼医院挂生殖科,这个科室是我之前一直回避的,因为我觉得我没到那种严重的地步,其实,很庆幸到时的决定是对的,让我少走了不少弯路,我个人的建议是挑选一家好的医院,一旦选择后就不要轻易的换医院了不用担心自己是不是会被医院坑,换位思考一下,如果不挣你一点钱,医院如何挣钱呢,所以,大夫让你检查什么,我们就去检查什么,有问题咱就治疗,没问题万事大吉,心里还安,又急需要宝宝的,还是建议西医比较稳妥,个人认为,任何的治疗都会有副总用,可大可小,建议若真想要宝宝,还是去当地比较有名的医院,小医院还是别去了,花钱不说关键是耽误时间;
5)具体促排方式:第一次促排是今年的5月份,例假第三天5月9号吃的来曲唑,配合着补佳乐一起吃,例假第13天5月19号B超检测有一个优势的卵泡,打破卵针,后坐等消息,我可满心欢喜的等待着,因为连大夫都说卵泡很好,成功率还是挺高的,所以,我就心心念念的盼望着,每天都惦记着,理所当然的失败了,对我来说打击挺大的,因为我不知道原因出在哪里,促排前我都检查一遍,连输卵管都查了,所以,很失落很难过,想着第二次促排休息一段时间,因为我真的担心连续促排对身体造成影响,问过大夫后,大夫建议可以再尝试一个月的,说一次不成功情况太普遍了,放平心态,别着急,肯定能成功的,多亏大夫的这一番话,就决定再促排一次,第二次促排是在6月8号开始的,期间排卵还推后了,长得也不是太好,把我一个担心,直到6月23好确认排卵,后续的就是安心等待了,这次为让自己彻底不惦记这事,也为放平心态,把爸妈接来了,每周都陪着各种逛,近的远的都去了,我妈爱到处逛,逛完这个就陪着逛另外一个区,大部分都选择海边,妈爱看海,每周是我最累也是最感恩的一天,因为我觉得陪伴父母是每个孩子应该做的,陪完自个父母,公公婆婆又过来,又是一顿折腾,把这事就淡忘了,一直等到该来例假的时间7月8日没来,寻思排卵推后1周,黄体酮又没停,估计得再拖一周才来,7月18日公司召开新闻发布会,忙活整整2周时间,会议期间每晚都是半夜1点左右回家,严重透支我的精神,累死了要,例假一直没来,家里又没有可以测的试纸,只有排卵的,顺手测了一根,检测线比对照线还要深,估计有戏,21日买了试纸很快就显示出来两条杠,23日去医院确认,告知已怀孕45天,各项指标都很好,都可以B超检查了,拿到结果很开心,一切都很正常,跑去跟一直诊治我的大夫表达我的感谢,大夫也提我高兴,说我很顺利,也没见我这么平静的,有的都能激动到哭,事后送了面锦旗给她,真的挺感谢的。
      自检查出怀孕后,就知道前几周的疲惫是咋回事了,依旧每天都软绵绵的,非常累,没有一点力气,每天上班都是靠着足够强大的意志力坚持着,领导同事见我这样的状态都以为是发布会给累的,我也没说怀孕的事,想3个月后再说也不迟,第二个月开始进入吃啥吐啥喝啥吐啥的状态,每天吐个5-6次算少的,每天胃里翻江倒海,酸水烧的整个食道管都火辣辣的,吃完饭不过10份钟必须吐个干净,为了好吐,每次吐之前我得喝点水,这样吐的比较痛快,那么爱喝水的我,那段时间一天一杯水都喝不下,只能抿一口,咬牙坚持着,突然有一天,不吐了,也不难受了,心里又开始胡思乱想起来,寻思不能这么快反应就过去啊,第二天就来到医院检查,大夫都无语我了,不过为了让我心安,还是安排B超检查了一次,一切正常,没舒服两天,又开始各种吐,连续2个月,我瘦了10多斤,脸色非常不好,婆婆也着急不知道该给我做点什么吃,我也担心胎儿的营养跟不上,但我真的吃不下,一直坚持到可以建档的时候,检查结果胎儿发育挺好,我就放心了。
到现在怀孕已有5个月,肚子还是不太明显,吃好喝好睡好,一般不吐,吃不好的时候也会吐,比前段时间舒服了很多,真的怀孕的女人都是玻璃心,每天都担心肚中的宝宝是否健康,有操不完的心,也就刚检查完的一周,我可以放心,后几周就开始瞎想,这些日子心里总有股无名火,一不小心就被家里那位踩着,然后我就暴脾气了,事后觉得也不对,但总是控制不住自己,见不得感伤的东西,一看眼泪就哗哗的流,不分啥时间地点,哥哥说我都可以当演员了,这眼泪控制自如。。。
 最后希望各位姐妹们,早日怀上期待的宝宝,更是希望我肚中的宝宝健康平安顺利足月的出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 11:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你ヾ(❀╹◡╹)ノ~好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 13:48 | 来自疯狂造人
回复 果实789
恭喜楼主,接你ヾ(❀╹◡╹)ノ~好孕
谢谢,期待你的好孕……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-4 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我情况和你差不多,但我没促排,我现在六周大出血在卧床休息
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-4 19:55
恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 20:07 | 来自疯狂造人
第二次促排了,希望能好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你健康胎心胎芽~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 20:17 | 来自疯狂造人
你有做造影吗?还是直接先促排?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 20:30 | 来自疯狂造人
接本月好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:33 | 来自疯狂造人
我们都是玻璃心~我还的去b超……希望7号可以看胎心胎芽
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:39 | 来自疯狂造人
我和你差不多,我是多囊暖,吃了排卵药,打了破暖针,卵泡还是长的不好,焦得很!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接接接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 20:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕(✪▽✪)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接你本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 21:11 | 来自疯狂造人
我也是备孕两年才中啊,也是促排的,内心的痛苦,真的无以言表,好在促排一次终得成功,孕检目前一切ok,之前所受罪也算是值得吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 21:14 | 来自疯狂造人
我也是五个月,根本没啥肚子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:16 | 来自疯狂造人
回复 s2149628225
我和你差不多,我是多囊暖,吃了排卵药,打了破暖针,卵泡还是长的不好,焦得很!
多囊暖,是什么??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 21:17 | 来自疯狂造人
我也是这个情况啊!!月经周期很长,2个月3个月才来一次,检查又不是多囊!我吃药促排过一次,都没成功,我年龄还比你大三年,捉急啊!!
接你强大好孕气,我也能早日开到中队长啊!!
点击查看全文